Acontece que hoje eu estava com muuuuita vontade de comer só uma saladinha ou um legumesinho básico e mais nada.
Olhei pra couve-flor na geladeira (tadinha, já tinha até me esquecido dela lá!) e pensei com meus botões "Yessssssss... molhinho branco... queijinho parmesão...uma entradinha rápida no forno e..."
E em alguns minutinhos, o básico foi pro espaço e deu lugar a uma deliciosa couve-flor gratinada.
Comidinha abençoada essa, viu?!
Comecei cozinhando a couve-flor em água e sal. Escorri e coloquei os buquês em um refratário. Reservei.
Numa panela coloquei 3 xícaras (chá) de leite e dissolvi 2 colheres (sopa) de amido de milho; acrescentei aí 1 gema, 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de margarina. Ralei um pouco de noz moscada que dá um gostinho incrível.
Então, levei ao fogo mexendo sem parar, para não empelotar. Quando começou ferver, deixei mais 1 minuto e desliguei.
Despejei o creme sobre a couve-flor, polvilhei queijo parmesão ralado e levei ao forno por 15 minutos para gratinar.
E com aquele arrozinho soltinho e saindo fumacinha... hummm... delícia pura!
16 comentários:
Fácil de fazer e certamente deliciosa!!!
Bjs.
Tb tenho por habito fazer esse pratinho para acompanhar a refeição!
Fica delicioso!
A tua ficou maravilhosa!
Beijoca!
Cláudia
Me gusta la coliflor y así preparada es genial…….
Gosto muito de couve -flor mas geralmente cozo-a apenas para acompanhar peixe ou bacalhau.
Mas assim acho que deve ficar uma delicia,hei-de fazer.
bjs
este prato é a minha cara: eu gosto muito de legumes, adoro couve-flor e assim gratinada é uma delícia.
Beijos
Oi Maísa. Esta couve-flor ficou linda!
Abraços, Fabiana.
Tengo coliflor en la nevera a ver si preparo esta receta.
Un besito desde Las Palmas.
Gosto muito da couve flor gratinada.
Excelente pratinho.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
La coliflor gratinada me encanta.
besos
La coliflor no es de mis verduras favoritas, pero de esta manera no me resisto, me encanta, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Delicia... sem palavras...
Beijinhos
Adoro simplesmente.
Bjs
gosto mt de couve flor tb assim pois é uma maravilha adorei o teu bjs
Maisa minha querida... que maravilha... Adoro couve flor e gratinada melhor ainda... Maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Couve flor é um legume que não tem muitas opções né Maísa. Gosto muito de couve flor, em saladas, ou assim gratinadas, essa sua com molho branco ficou de babar hem miga. Gostei muito. Bjocas
De certeza que ficou muito boa,tem um ar delicioso.
Adorei !
Postar um comentário