quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Couve-flor Gratinada ao Molho Branco


Acontece que hoje eu estava com muuuuita vontade de comer só uma saladinha ou um legumesinho básico e mais nada.
Olhei pra couve-flor na geladeira (tadinha, já tinha até me esquecido dela lá!) e  pensei com meus botões  "Yessssssss... molhinho branco... queijinho parmesão...uma entradinha rápida no forno e..."
E em alguns minutinhos, o básico foi pro espaço e deu lugar a uma deliciosa couve-flor gratinada. 
Comidinha abençoada essa, viu?!



Vejam só que coisa fácil...

Comecei cozinhando a couve-flor em água e sal. Escorri e coloquei os buquês em um refratário. Reservei.

Numa panela coloquei 3 xícaras (chá) de leite e dissolvi 2 colheres (sopa) de amido de milho; acrescentei aí 1 gema, 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de margarina. Ralei um pouco de noz moscada que dá um gostinho incrível.

Então, levei ao fogo mexendo sem parar, para não empelotar. Quando começou ferver, deixei mais 1 minuto e desliguei.

Despejei o creme sobre a couve-flor, polvilhei queijo parmesão ralado e levei ao forno por 15 minutos para gratinar.

              E com aquele arrozinho soltinho e saindo fumacinha... hummm... delícia pura!

16 comentários:

Ilda Pinho disse...

Fácil de fazer e certamente deliciosa!!!
Bjs.

Histórias e Aromas disse...

Tb tenho por habito fazer esse pratinho para acompanhar a refeição!
Fica delicioso!
A tua ficou maravilhosa!
Beijoca!
Cláudia

María Jesús disse...

Me gusta la coliflor y así preparada es genial…….

São Ribeiro disse...

Gosto muito de couve -flor mas geralmente cozo-a apenas para acompanhar peixe ou bacalhau.
Mas assim acho que deve ficar uma delicia,hei-de fazer.
bjs

risonha disse...

este prato é a minha cara: eu gosto muito de legumes, adoro couve-flor e assim gratinada é uma delícia.
Beijos

Sabor no Prato disse...

Oi Maísa. Esta couve-flor ficou linda!

Abraços, Fabiana.

Mi toque en la cocina disse...

Tengo coliflor en la nevera a ver si preparo esta receta.
Un besito desde Las Palmas.

Rosario Mota disse...

Gosto muito da couve flor gratinada.
Excelente pratinho.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Mila disse...

La coliflor gratinada me encanta.
besos

sofiaaurora disse...

La coliflor no es de mis verduras favoritas, pero de esta manera no me resisto, me encanta, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Ana Claudia disse...

Delicia... sem palavras...
Beijinhos

Lurdes Losquinhos disse...

Adoro simplesmente.
Bjs

A Paixão da Isa disse...

gosto mt de couve flor tb assim pois é uma maravilha adorei o teu bjs

Margarida Abreu disse...

Maisa minha querida... que maravilha... Adoro couve flor e gratinada melhor ainda... Maravilha!!!

Beijocas

Margarida

Josy disse...

Couve flor é um legume que não tem muitas opções né Maísa. Gosto muito de couve flor, em saladas, ou assim gratinadas, essa sua com molho branco ficou de babar hem miga. Gostei muito. Bjocas

Silvia disse...

De certeza que ficou muito boa,tem um ar delicioso.
Adorei !