segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Spaghetti alla Limoncello (espaguete limoncello)


Com um molhinho à base de azeite de oliva, vinho branco, o toque cítrico do limão, a ardência da pimenta, o sabor marcante das alcaparras e anchovas, este espaguete limoncello vai deixar qualquer apaixonado por massas pedindo bis... bis... Então... Mangia!




Você irá precisar...
  • 400 g de espaguete
  • 3 dentes de alho
  • 180 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 20 g de anchovas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Faça assim...

Coloque 4 litros de água para ferver com 2 colheres (sopa) de sal.

Pique grosseiramente o alho e misture-o com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Coloque em uma frigideira e leve ao fogo baixo até o alho começar a dourar.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Retire do fogo e reserve.

Pique finamente as anchovas juntamente com as alcaparras, coloque na tigela em que for servir a massa.
Acrescente a salsinha e as raspas de limão.

Misture bem e coloque o azeite de oliva restante, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça finamente picada. Misture novamente. Coe o azeite com alho, descarte o alho (eu não tirei o alho) e acrescente o azeite à mistura.

Cozinhe a massa "al dente" escorra e jogue diretamente na tigela com o molho.

Misture bem e salpique com a farinha de rosca. Sirva bem quente.

fonte: Luiz Cintra





14 comentários:

Ana disse...

Deliciosa combinação! bjs

Ana

Andréa Santana disse...

Querida Maísa,
com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
A foto está linda e tentadora!

Beijos e ótima semana!

São Ribeiro disse...

ADOREI A SUA MASSA ESTA DIVINA...FICOU COM MUITA VONTADE DE PROVAR.
BOA SEMANA
BJS

luci disse...

Que prato lindo adorei,boa semana
beijos

Romy Almeida disse...

Esse macarrão fantástico... adoro o sabor cítrico nas receitas.
Bjokas

Salsa Verde disse...

Que delícia de combinação!!
quando vi o título da receita, pensei que levava mesmo o licor de Limoncello, mas fiquei encantada com a combinação de ingredientes apresentada!
beijinhos,
Lia.

sadhia disse...

oi querida tudo bem ? aqui emc asa não pode faltar um bom spaguette e o seu esta maravilhoso ..bom de olhar e bom de comer ;;parabens receita boa demais bjokas

María Jesús disse...

Ricos spaguettis con el toque de limón

Sabor no Prato disse...

Que espaguete ótimo!

Boa semana. Fabiana.

Unknown disse...

receita muito interessante.
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

HUMMMM...QUE DIFERENTE!!!
PELA FOTO DEU VONTADE DE PROVAR!!!

BJS....

Carminha Lyra Andrade disse...

Que espaguet maravilhoso...
adorei essa receitinha
beijos

Alice disse...

Maísa, eu amo massas e esse spaghetti já me deixou cheia de fome!! Que delícia!
Beijinhos e boa semana:)

Renata disse...

Um espetáculo de espaguete, Maísa! Adoro todos esses sabores!