segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Calzone... tipicamente italiano

Maísa,
Calzone é um prato italiano, muito parecido com uma pizza recheada.
Faço um disco de massa parecido com à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua, coloco o recheio e levo ao forno.
Segue aqui a receita do Calzone e as fotos.
A massa é a mesma da esfiha, simplesmente deliciosa, o que muda é só o tamanho das bolinhas. 
Aqui em casa é sucesso total... Espero que gostem!
                                                                                                  Rossana


                                              Calzone
A massa...

1. Num recipiente coloque 50 g de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de sal. Acrescente 1 copo (requeijão) de óleo (menos 1 dedo), 2 copos (requeijão) de água morna.

2. Misture tudo e vá acrescentando aos poucos 1 quilo de  farinha de trigo (usei Renata).

3. Transfira para uma bancada e sove até desgrudar das mãos.

4. Unte a bancada com farinha de trigo e faça 8 bolinhas. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora mais ou menos.

Em seguida...



Pegue cada bola e...


Dica:  Ao abrir a massa, vá untando o rolo com farinha de trigo para não grudar.

O recheio...


500 g de muçarela 
500 g de ricota
400 g de presunto
sal
orégano
azeitonas verdes picadas
Rale ou pique a muçarela, o presunto e a ricota. Acrescente as azeitonas verdes e tempere com orégano e sal a gosto. Depois é só misturar.

Depois...
Dica: Faça furinhos em todo pastelão para sair o ar e ele não estufar.

Assim que assar o calzone, você tira do forno, passa o molho e coloca parmesão ralado e volta ao forno somente para gratinar.


O molho...

Bata no liquidificador: 2 tomates vermelhos (de preferência o italiano) + 1 dente de alho + sal + orégano e azeite à vontade.





            PS: Antes de servir, regue despretensiosamente com azeite de oliva... depois me conta!



 Aí está... prontinho para você se deliciar!
Eu faço sempre algumas rodas de pizza e congelo( faço furinhos antes de preassar), porque nunca o recheio dá certinho para as massas. Aí a gente se vira com a imaginação. 

***Eu já amei Rô e estou louca para experimentar essa delícia ao som de uma tarantella! 
                                                                                         * Baci Cari... troppo belo!! 

20 comentários:

Andréa Santana disse...

Hummmmmmm.......minha amiga, vc começou a semana super bem!
Mia madre che delizia!
Una tentazione che amo!
Eu amo essa receita, é tudo de bom!

Tenha uma ótima semana!
Baci, beijos ♥

São Ribeiro disse...

Já vi varias receitas mas nunca fiz.
Essa ficou uma verdadeira maravilha,eu já me servia.
boa semana
bjs

María Jesús disse...

Adoro esta masa, independientemente de la forma, stromboli, el calzone la pizza, genial, tu calzone es estupendo, que relleno tan rico….

Unknown disse...

que linda que ficou. deve ser deliciosa.
beijinhos e boa semana

Sabor&Arte disse...

Que maravilha, adorei!
Bjs.

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Que ganas tengo de hacer un calzone, de lujo te ha quedado, besos
Sofía
Milideasmilproyectos

luci disse...

Que maravilha de receita deu vontade de comer um pedaço agora
boa semana
beijos

"Manjares da Manu" disse...

HUMMM...QUE MALDADE!!!!
FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
DIVINO!!!!

BJS...UMA LINDA SEMANA!!!

sadhia disse...

nosssa que delicia é de babar mesmo ..parabens receita mega gostosa e que abre o apetite bjokas

Ana Claudia disse...

Maísa, adorei esse calzone, deu água na boca.
Beijinhos, boa semana
Aninha

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha adorei o passo a passo ele esta super assim como calzone humm ja comia mt bem uma fatia adorei bjs

Sabor no Prato disse...

Que calzone maravilhoso!!

Abraços, Fabiana.

Sabor em Si disse...

Maísinha sua amiga Ro e vc,me torturando de jeito!
Maravilhosa receita com essa musica então....Ai ai ai vou pra galera!
Aflora meu sangue de vó materna. Rsrs
Bjkinhas minha linda amiga q de azeda não tem nada nem nas horas mais difíceis, tenho certeza!!!!kk
Re

Josy disse...

Adorei esse calzone sua amiga arrasou e vc vem e da mais uma torturada na gente hehe. Adorei a receita. Bjocas ótima semana

Rossana disse...

Experimentem essa receita e não vão se arrepender!! Muito fácil e convidem os amigos para provar!! Não se esqueçam de abrir um vinho... E a imaginação vai rolar solta...

Alice disse...

Adoroooo, que coisa boa!!! Ai que fome me deu com essas fotos, que maravilha!!
Beijinho grande:)

Vanderleia disse...

Hummm Maysa amei a receita.Também fiquei com vontade de prova-la.
Babei com as imagens.A massa ficou linda e o formato pode ser feito de vários tamanhos, né.Adorei.Beijos querida e receita anotadíssima.

Paladares da Isa disse...

Adorei conhecer o seu blog!!!

Este calzone está uma delicia!!!

Muito bom!!

Bjocas

Salsa Verde disse...

Já comi calzone muitas vezes na pizzaria, mas em casa, embora faça pizza muitas vezes, nunca fiz. Ficou bem lindo o teu calzone!!
Beijocas,
Lia.

Histórias e Aromas disse...

Que maravilha!!!!
Adorei esta receita!
Beijinho e muito obrigado pela visita!!!