Calzone é um prato italiano, muito parecido com uma pizza recheada.
Faço um disco de massa parecido com à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua, coloco o recheio e levo ao forno.
Segue aqui a receita do Calzone e as fotos.
A massa é a mesma da esfiha, simplesmente deliciosa, o que muda é só o tamanho das bolinhas.
Aqui em casa é sucesso total... Espero que gostem!
Rossana
Calzone
A massa...
1. Num recipiente coloque 50 g de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de sal. Acrescente 1 copo (requeijão) de óleo (menos 1 dedo), 2 copos (requeijão) de água morna.
2. Misture tudo e vá acrescentando aos poucos 1 quilo de farinha de trigo (usei Renata).
3. Transfira para uma bancada e sove até desgrudar das mãos.
4. Unte a bancada com farinha de trigo e faça 8 bolinhas. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora mais ou menos.
Em seguida...
Pegue cada bola e...
Dica: Ao abrir a massa, vá untando o rolo com farinha de trigo para não grudar.
O recheio...
500 g de muçarela
O recheio...
500 g de ricota
400 g de presunto
sal
orégano
azeitonas verdes picadas
Rale ou pique a muçarela, o presunto e a ricota. Acrescente as azeitonas verdes e tempere com orégano e sal a gosto. Depois é só misturar.
Rale ou pique a muçarela, o presunto e a ricota. Acrescente as azeitonas verdes e tempere com orégano e sal a gosto. Depois é só misturar.
Depois...
Dica: Faça furinhos em todo pastelão para sair o ar e ele não estufar.
Assim que assar o calzone, você tira do forno, passa o molho e coloca
parmesão ralado e volta ao forno somente para gratinar.
O molho...
O molho...
Bata no liquidificador: 2 tomates vermelhos (de preferência o italiano) + 1 dente de alho + sal + orégano e azeite à vontade.
PS: Antes de servir, regue despretensiosamente com azeite de oliva... depois me conta!
Aí está... prontinho para você se deliciar!
***Eu já amei Rô e estou louca para experimentar essa delícia ao som de uma tarantella!
* Baci Cari... troppo belo!!
20 comentários:
Hummmmmmm.......minha amiga, vc começou a semana super bem!
Mia madre che delizia!
Una tentazione che amo!
Eu amo essa receita, é tudo de bom!
Tenha uma ótima semana!
Baci, beijos ♥
Já vi varias receitas mas nunca fiz.
Essa ficou uma verdadeira maravilha,eu já me servia.
boa semana
bjs
Adoro esta masa, independientemente de la forma, stromboli, el calzone la pizza, genial, tu calzone es estupendo, que relleno tan rico….
que linda que ficou. deve ser deliciosa.
beijinhos e boa semana
Que maravilha, adorei!
Bjs.
Que ganas tengo de hacer un calzone, de lujo te ha quedado, besos
Sofía
Milideasmilproyectos
Que maravilha de receita deu vontade de comer um pedaço agora
boa semana
beijos
HUMMM...QUE MALDADE!!!!
FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
DIVINO!!!!
BJS...UMA LINDA SEMANA!!!
nosssa que delicia é de babar mesmo ..parabens receita mega gostosa e que abre o apetite bjokas
Maísa, adorei esse calzone, deu água na boca.
Beijinhos, boa semana
Aninha
mas que maravilha adorei o passo a passo ele esta super assim como calzone humm ja comia mt bem uma fatia adorei bjs
Que calzone maravilhoso!!
Abraços, Fabiana.
Maísinha sua amiga Ro e vc,me torturando de jeito!
Maravilhosa receita com essa musica então....Ai ai ai vou pra galera!
Aflora meu sangue de vó materna. Rsrs
Bjkinhas minha linda amiga q de azeda não tem nada nem nas horas mais difíceis, tenho certeza!!!!kk
Re
Adorei esse calzone sua amiga arrasou e vc vem e da mais uma torturada na gente hehe. Adorei a receita. Bjocas ótima semana
Experimentem essa receita e não vão se arrepender!! Muito fácil e convidem os amigos para provar!! Não se esqueçam de abrir um vinho... E a imaginação vai rolar solta...
Adoroooo, que coisa boa!!! Ai que fome me deu com essas fotos, que maravilha!!
Beijinho grande:)
Hummm Maysa amei a receita.Também fiquei com vontade de prova-la.
Babei com as imagens.A massa ficou linda e o formato pode ser feito de vários tamanhos, né.Adorei.Beijos querida e receita anotadíssima.
Adorei conhecer o seu blog!!!
Este calzone está uma delicia!!!
Muito bom!!
Bjocas
Já comi calzone muitas vezes na pizzaria, mas em casa, embora faça pizza muitas vezes, nunca fiz. Ficou bem lindo o teu calzone!!
Beijocas,
Lia.
Que maravilha!!!!
Adorei esta receita!
Beijinho e muito obrigado pela visita!!!
Postar um comentário