quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bacalhau Malandrinho


Agora você vai saber como uma pequena posta de bacalhau me levou a dois passos do paraíso...
Geladeira semi vazia, nenhuma inclinação para ir ao supermercado, algumas batatas, um tanto de tomates, uma cenoura e uma posta de bacalhau dessalgada. Pra mim já estava bom demais!




Sem segredos...

Piquei alho e cebola em pedaços e dei uma douradinha no azeite.
Tirei a pele e as sementes de 5 tomates, piquei bem picadinho e juntei ao refogado.
Deixei apurar um pouquinho e somei 1 e 1/2 copo de água.
Quando levantou fervura, acrescentei os pedaços de bacalhau já dessalgado, batatas cortadas ao meio e cenoura em rodelas.
Um pouco de pimenta-do-reino moidinha na hora, mais um fiozinho de azeite...
Quando as batatas começaram a amolecer, o bacalhau já estava no ponto.
Salpiquei cheiro verde... e Ave-Maria!

Não conta pra ninguém, mas... tasquei algumas azeitonas verdes porque quando não tem tu... vai tu mesmo!
Entendeu agora porque esse bacalhau é malandrinho?





Experimente também...
Bacalhau à Zé do Pipo






16 comentários:

Sabor no Prato disse...

Oi Maísa!! Seu prato ficou com um ótimo aspecto!!

Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Fê Dayrell disse...

Maisa e bota malandrinho nele, fiquei até sabendo que ele vai passar ali na minha cozinha.
Amiga estou babando... hum...
bjo

Andréa Santana disse...

Querida Maísa,
gostei do toque do tu, rsrs, as
azeitonas deram um tchan no prato.
O prato ficou malandrinho e irresistível!

Beijinhos ♥

Blog do Chocolate disse...

Adorei o aspecto desse bacalhau e, nestas coisas de cozinha, o que importa é não ficar enrascada e ter sempre um segundo plano ! :-)

Ficou com um excelente aspecto !

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Adorei esse bacalhau esta mesmo uma maravilha.
bjs

Oslaine disse...

Oi Maisa, que sugestão deliciosa! Bacalhau com batatas... é mesmo irresistível, bjs Oslaine.

Unknown disse...

que pratinho tão reconfortante.
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

MAÍSA, FICOU MARAVILHOSO ESTE MALANDRINHO!!!!
E VOU TE CONTAR UM SEGREDO EU SÓ USO AZEITONA PRETA P/ OS OUTROS E PARA FOTO EU MESMA NÃO GOSTO!!!!KKKK...ACHO QUE MEU PALADAR NÃO É MUITO APURADO!!!!!KKK...

BJS....

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Só você mesmo para descrever uma receita com tanto humor. A cara tá muito boa, a cozinheira é boa então é só relaxar e degustar.

Bjs

Ana Paula Jeônimo disse...

Maiza, que delícia!!! Até eu queria um malandrinho desse.

Bjuuuuu!!!

A Paixão da Isa disse...

adoro bacalhau para mim ele esta uiui super bom bjs

Josy disse...

Que belo bacalhau Maísa, juntando um pouco disso e um pouco daquilo saiu um suculento pratinho. Adoro bacalhau, e azeitonas, pretas ou verdes, gosto das duas hehe. Beijinhos

Chris Ferreira disse...

Nossa! Deu água na boca mesmo!
Parece delicioso!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Sonia disse...

Maísa, este malandrinho deve ter ficado delicioso. Ficou lindo e colorido.
E as azeitonas verdes também são deliciosas.
Uma delícia de post este seu.
Um beijo

LA COCINERA DE BETULO disse...

Me gusta el bacalao y con las aceitunas sean verdes o negras es delicioso.
Besos.

Renata disse...

Amo bacalhau e estou morrendo de saudades! Quer trocar por uns sushis?? kkkk
Maravilhoso esse seu "malandrinho" :o)