quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bolo Nega Maluca...versão Café e Tradicional

Diz... tem como não ficar feliz, com um super bolo de chocolate fofinho... fofinho... e com aquela cobertura de lambusar até o nariz? 
Ahh... não  importa a idade que você tenha, sua criança interior precisa de aceitação, amor e... um bolo de chocolate igualzinho a este. É só ir devagar... também não precisa comer o bolo inteiro, segura na mão da criança comilona que há em você e come um pedacinho só!
Uma receita facílima, na versão café e tradicional, que já nasceu predestinada a encantar e fazer bonito em qualquer mesa. 
Desta vez, eu fiz o bolo Nega Maluca na versão café com a cobertura tradicional, mas aqui a opção é  sua, porque são igualmente deliciosos.




Bolo Nega Maluca... versão café

Bata 3 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar (peneirado). Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo (peneirado) e 1 xícara (chá) de óleo de canola. Misture.

Em seguida, adicione 1 xícara (chá)  de chocolate em pó (peneirado) e 1 xícara (chá) de café beeem forte e quente e misture tudo muito bem.

Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

Coloque numa forma untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.


Bolo Nega Maluca Tradicional...
É só trocar o café, por 1 xícara (chá) de água fervente e seguir a receita.

Coberturas:

# tradicional (cremosa)...

Numa panelinha coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara de leite + 2 colheres (sopa) de manteiga + 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e em fogo médio, deixe ferver até engrossar.

Fure todo o bolo com um palito e jogue a calda por cima

# de café (mais durinha)...

Numa vasilha coloque 1 colher (sopa) de café solúvel e 2 colheres (sopa) de água fervente. Mexa pra dissolver. Junte 3 colheres (sopa) de manteiga e 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó. Misture.

Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e misture novamente (se estiver grosso junte um pouquinho mais de água fervente, o meu não precisou!).

Coloque sobre o bolo quando ele estiver frio.

Dica: Se quiser uma cobertura bem escurinha e brilhante, misture 1 colher (sopa) de cacau em pó ao chocolate.


                                             A criança que fui chora na estrada.
                                                           Deixei-a ali quando vim ser quem sou.
                                                                           Mas hoje, vendo que o que sou é nada,
                                                                                          Quero ir buscar quem fui onde ficou.
                                                                                                             (Fernando Pessoa)

25 comentários:

Andréa disse...

Hummmm......esse é de lambuzar até o nariz mesmo, ficou super tentador!

Beijinhos ♥

arte da sadhia disse...

amiga este bolo esta divino ..parabens ..aqui os meninos adoram e eu também pois sopu um grande formiga ..parabens amiga e eesses biscoitinhos deram o charme todo ..amei parabens mais uma vez bjokas

Beth disse...

Lindo bolinho amiga adoro café misturado com chocolate, ficou 5*
Bjs

Renata disse...

Fiquei aguando aqui, Maísa! Que delícia esse bolo! Não dá pra comer só um pedacinho não!!! rsrs

María Jesús disse...

Que rico el pastel con esta cobertura brillante.
No conozco el aceite de canola….

Daniela Campos disse...

Que óptimo aspecto :)
A xícara é de 250 ml ou menos?
Obrigada

Candy Love disse...

Mas que bolo tão guloso!!! ;D
Bjs

Regina Fernandes disse...

Minha bela e muito querida amiga, tradicional ou com café, quero sim me lambuzar inteira como nos tempos de criança(faz tempo isso!!!RS). Não tem coisa mais gostosa!!!
Com um bolo feito com essas divinas mãozinhas ai então...vira festa!
Bjkinhs infantis pra vc. Re

Maísa disse...

Daniela, usei a xícara de 240 ml,mas um pouquinho a mais de farinha também dá certo, é so aumentar um pouquinho os outros ingredientes também...
beijão

luci disse...

Que maravilha de bolo
beijos

Sabor no Prato disse...

Olá Maísa!! Que bolo lindo e fofinho! Gostei muito!

Abraços, Fabiana.

"Manjares da Manu" disse...

HUMMM....FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
FIQUEI SUPER CURIOSA...O DE CAFÉ DEVE SER MARAVILHOSO!!!

BJS...

Maísa disse...

Maria
O óleo de canola tem o gosto mais suave do que o de soja, por exemplo. Eu uso muito, mas pode substituir pelo de girassol ou um de sua escolha...Beijinhos

Josy disse...

Esse é um clássico né Maísa. Já é uma delicia, com café então deve ter ficado fantástico. Adorei a receita, ficou lindo. Beijos

Ana Claudia disse...

Que bolo mais lindo!!! Fiquei babando aqui...
Beijinhos
Aninha

Romy Almeida disse...

Ficou uma delicia :P
Que tentação :D

Bjs

Josana disse...

Que delícia! Vou fazer essa versão no feriado. Amo bolo de café, amo Fernando Pessoa.Tudo de bom seu post.
Beijos.

Léia disse...

Amiga bolo nega maluca já é divino, mas com café deve ser uma loucura.Adoro a combinação de café com chocolate.Adorei.Beijos e uma boa noite.

Ricardo Tiago disse...

este bolo é uma bomba de sabores.
Beijinhos

arte da sadhia disse...

amiga querida ...parabens mais uma vez por esse bolo eu amei ..amiga vim te desjar uma ótima quinta feira bjokas

Daniela Campos disse...

Muito obrigada pela dica :)

Salsa Verde disse...

Que aspecto magnífico e tão guloso. Já comia uma bela fatia...
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá Maísa, boa tarde.

Se todos soubessem como é fundamental
o sorriso de uma criança, jamais deixariam de fazer esse bolo da menina Maísa ao menos um vez por semana.

Beijos lindinha.

Laryssa Souza disse...

posso rechear?

Maísa Commans disse...

A massa fica super fofa. Mas pode rechear sim, sem problemas...