quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Leque de Berinjela
Minha idéia inicial era fazer a única berinjela que estava na geladeira em forma de leque usando o que eu tinha no momento, ou seja, quase nada. Até aí, nada de mais...
Só que como eu sou NORMAL e de vez em quando, me dou ao desfrute de ligar o botão do piloto automático, minha berinjela quase foi para as cucuias, se não fosse meu bom faro.
O causo é que esqueci a lindinha no forno, esse é o detalhe! Vá me dizer que isso nunca aconteceu com você? Tá bom!
Os tomates quase viraram tomates secos, as cebolas nem preciso dizer... as fotos falam por si (acho que o cheirinho de cebola queimada, foi a sirene que me fez descer os degraus de casa de 3 em 3!).
Ah... ia quase me esquecendo, a mussarela ficou beeeeemmm derrrrrrretidinha...
Mas você sabe que apesar de um chamuscadinho aqui... outro ali... tava booom demais!
Simples assim:
Você pega uma berinjela lavadinha, corta em fatias sem soltá-las umas das outras. E aí usa o que você tiver e sua imaginação mandar.
Eu temperei com sal e pimenta-do-reino, ralei em cada fatia mussarela de búfala, coloquei rodelas de tomate, rodelas de cebola, se quiser coloque azeitonas picadas, coloquei alguns alhos inteiros descascados e polvilhei orégano.
Corrigi o sal e reguei tudo isso com um bom azeite, muuuito azeite.
Ai, botei no forno e o que era só pra dar uma derretidinha, acabou quase dando uma esturricadinha.
Então, fique de olho, é coisa rápida... simplezinho e deliciosa pra quem adoora berinjela, como eu!
Claro, que depois de pegarem uma corzinha, vieram a sessão de fotos.
Que belo bronzeado... e como são fotogênicas, essas danadas!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
21 comentários:
Gostei dessa receita, foi novidade para mim, não conhecia ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot
Você sabe que sua berinjela está com cara de gostosa? Aqui gostamos de berinjela de tudo quanto é jeito...até tostadinha hehe. Vou fazer sua receita hoje mesmo e depois te conto.
Bjs
Está com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Ficou 5* amiga e muito bem realizada, parabens!
beijinhos
eu também adoro beringela e esse teu leque ficou lindo! as fotos quase que saem do monitor, pena que não dê para provar!
Maísa essas fotos estão de babar!!
Eu até gosto das coisas tostadinhas e esse aspecto é divinal, suculento e bem apetecível!
Um beijinho
Que bela sugestão bem saudável!! Gostei da apresentação em leque!!
Gostei muito da receita, deve ter ficado deliciosa.
bjs
adoro berinjela, tenho de experimentar esta receitinha pois parece-me otima :)
Beijinhos
Ola Maísa! Adoro ver suas receitas, mas me divirto muuuiiiito com seus comentários. Beijinhos. Elaine
Oi Maísa,
Gostei muito desta beringela e mesmo assim tostadinha ficou deliciosa e com um ar bem apetitoso! A mim também me acontece e só dou conta quando o olfacto apita o alarme...ihih
Um beijinho
Pois chamuscada ou não eu traçava na boa amiga, e como gosto de coisas bem, mas muito bem assadas, pra mim ficou ótimo e que linda ficou, adorei essa idéia, excelente. Beijinhos
Olá Maísa
A-D-O-R-E-I...
Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
BJ000000000..................
www.amigadamoda1.com
Nem parece que "churrascou", Maísa, se vc não conta, não ia saber. Tá super apetitosa, dando muita água na boca, isso sim! rsrs
Amei a forma de leque, ficou super diferente!
Ah... claro que a gente queima a comida de vez em quando... somos humanos! hehehe
bjssss
Hummm.... Que DELÍCIA!!! Eu adoro berinjela... Assim então... Com certeza devoraria tudinho...
Grande beijo, Irene
UAU....CRIATIVIDADE TOTAL, GOSTEI MUITO DESTA IDEIA, ALÉM DE BONITA É SABOROSA!
DESCULPE-ME QUERIDA, MAÍSA TE CHAMEI DE VANESSA É QUEE STOU AQUI CONVERSANDO COM O MEU FILHO E ACABEI VIAJANDO NA MAIONESE, RSRS..
BEIJINHOS...♥
Também gosto muito de berinjela!
Ótima sugestão!
Bju
Esse leque...ficou uma pintura!
Lindo! Lindo!
Adorei...
bjocas
Bom Dia, eu fiz a berinjela, mas primeiro eu dei uma ferventada abri do caule para cima,coloquei o tomate por dentro mussarela por cima oregano e levei ao forno ficou uma delicia.Amo suas receitas.Bjs Conaceição Mota.
Bom Dia Conceição
Que booommm!!Obrigada pelo retorno...mas olha, a berinjela pode ir direto para o forno,viu?!É o tempo exato para ela ficar bem macia...
um beijão
Ficou uma delícia esse leque. Bem bonito :)
Bjs
Postar um comentário