sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pão de Milho Diferente


Algumas razões para você se aventurar e fazer essa delícia de Pão de Milho Diferente: Facílimo... Perfumado... Não precisa sovar...
Nem necessita de acompanhamento... E fica um pitéu de tãããõ gostoso!!
E aí, vai encarar?!?                                                                                                                                

                      Pão de Milho Diferente              

Você vai precisar de:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de milho (fubá fino)
  • 2 colheres de chá de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher e meia de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite de coco morno
  • 2 colheres de café de erva doce
  • 100 gramas  de passas claras
  • ¼ de xícara de chá de óleo
Aí você faz assim:

Lave as passas e reserve.
Junte os ingredientes secos e reserve.
Coloque os ingredientes líquidos na batedeira e batendo em velocidade lenta adicione os ingredientes secos aos poucos.
Bater por 5 minutos.
Junte as passas escorridas e a erva doce e misture bem.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Guardar em um lugar sem ventilação e deixar crescer por aproximadamente 50 minutos.
Levar ao forno a 180°C por mais ou menos 40 minutos (aqueça o forno meia hora antes).
Assim que retirar do forno deixe esfriar na forma por 20 minutos antes de desenformar.

fonte: Zuleide Sá Mendes

                                   Delícia muito gostosa de fazer e de comer, é claro!

18 comentários:

claudia disse...

Hummmm que delicia de pão

Beijinhos

Van disse...

Bom dia Maísa!

A foto está nos convidando a provar essa delícia!

Ótimo final de semana!
Bjus

Érica disse...

Realmente é diferente e deve ser muito gostoso.
bjs

Alice disse...

Maísa, que delícia esse pão! Adorei a receita, vou guardar:)
Beijinhos

Felismina disse...

A julgar pelo aspecto é mesmo delicioso!

Bjs.

Beth Martins disse...

Hummm... este pão està um miminho, fofinho e com passas deve ser uma delicia!

Bjs

Andréa Santana disse...

REALMENTE UMA DELÍCIA DE FAZER E MELHOR DE COMER....HUMMMMMMMM!
GOSTEI DEMAIS DA RECEITA, TUDO QUE LEVA MILHO FICA GOSTOSO EU AMOOOO!

TENHA UM ÓTIMO E ABENÇOADO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥

Josy disse...

Maísa do céu, vc esta dando show em suas receitas, uma mais gostosa que outra, esse pão está de se comer e chorar por mais. Simplesmente divino. Adorei. Bjocas. Ótimo final de semana

Dulce Caldeira disse...

Olá Maísa, o teu pão está divino, é fácil gostar dele no primeiro momento, amei!!!
Beijinhos querida, um bom fim de semana.

Sofia.Lopez disse...

Que maravilha Maísa!! Acredita sem duvidar em todas as palavras que usaste para o descrever :) tenho de experimentar este pão!!
Beijinho e bom fim de semana

Irene disse...

Achei o teu pãozinho bem interessante...E o visual é soberbo!
Bjocas querida e bom fim de semana!

São Ribeiro disse...

SIMPLESMENTE FANTÁSTICO , DEU UMA VONTADE DE DAR UMA DENTADA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

na cozinha da vó cidinha disse...

nossa que delicia de pão vou testar com certeza beijos

Las Recetas de Manans disse...

Se ve muy apetecible.

Danni e Lype disse...

Hum... Você me convenceu...
Que DELÍCIA!!! Levei a receita comigo...
Ótimo domingo e beijos,
Irene

A Paixão da Isa disse...

wuau mas que pao mais gostoso adorei o interior ele esta muito fofinho parabens beijinhos e b.d

Anônimo disse...

Maisa querida retornando com força e muita Fé em Deus!
A vida é um presente de Deus,mas saber viver é
um presente de sabedoria!
Obrigada pelo carinho e linda tarde de Domingo!
Amigos dizem eu te amo...risos,
expressão de carinho!!!
Só o amor constrói....
Paz e luz para humanidade

Andréa Santana disse...

MAÍSA QUERIDA,
TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!

FICA COM DEUS!
BJS..♥