Tá meio sem tempo pra cozinhar e quer cair na folia? Pintou visita de repente? Você está em apuros... ou te deu aquela enooorme vontade de comer uma costelinha feita no capricho?
Uma dica massa, tira a costela do freezer e bota no forno 10 minutos pra quebrar um pouco o gelo, corta em pedaços e a jato na panela de pressão com estes temperinhos...
Tá bom, tá bom... você é daquela cismada, como eu, que só acredita vendo?
Vais fazer uma costela no capricho, com pouquisssímo trabalho e com um gostinho e um cheirinho... absurdamente delicioso!!
Você vai precisar:
- 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
- 1 xícara (chá) de catchup (240 g)
- suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- sal e alecrim debulhado a gosto
Aí você faz assim:
2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
4° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.
(Mais Você)
Pronto! Todo mundo bem alimentado, agora é só cuidar da fantasia e botar o bloco na rua...
Ou então, tirar seu time de campo e ficar escondidinha no seu cafofo!
(gettyimages)
Neste feriadão de Carnaval,
Desligue o relógio.
Esqueça de tudo...
Abra um sorriso.
Afinal...
Ser feliz é preciso!!
15 comentários:
Que delicia... ficou divinal!
Feliz Carnaval :)
Beijinhos
Gosto muito de costelinha de porco.
Vou preparar do seu jeito que parece muito saborosa.
Já desliguei tudo e liguei o piloto automático hahaha
bjs
Olá Maisa passando para deixar
o meu carinho,desejar bom carnaval!
E também levar essa delicia,adoro hummm,gostei das dicas...Parabéns!
Beijos e seja bem vinda sempre
que puder Cantinho Forno e Fogão
ARTESANATOS EM TRICO
Hummm que delicia Maísa, adoro costela e esse realmente é bem rapidinha, adorei os temperos, sua cozinha deve ter ficado com um aroma delicioso de carne assada. Amei...bjocas ótimo feriado
DÁ ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR, GOSTEI MUITO MAS MUITO MESMO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Sensacional, a melhor de todas!
Sensação de costela ao molho barbecue.
Belo post!!!
pelo aspecto ficou bem deliciosa e tenrinha.. é pena nao ter panela de pressão para testar..
Bom carnaval..
bjus
Cila
Minha amiga
Amanhã me espera pra almoçar viu?
Eu levo a cerveja, esquenta não!!!
Que absurdo essa costela!!!rsss
Renata eu vou adoooorar!!Mas não esquece, tem que ser estupidamente gelada rsrsrs beijkas
Querida Maísa,
Nossa!!! Que receita MARAVILHOSA!!! Fácil, rápida e com certeza DELICIOSA!!!
Vou levar a receita...
Grande beijo, Irene
wuau ficou o maximo adorei essa cor que esta de chorar e comer por mais adorei bjs .b.d e bom carnaval
Olha que delicia, adoro costelinha Maísa, fiquei babando menina;)
Um beijinho e bom carnaval.
Que ricas costillas, después de pasear por tu blog, decido quedarme para aprender de tu imaginativa cocina.
Besos desde Canarias.
Amiga se vc está dizendo eu acredito mesmo, porém URGENTE está a minha vontade de dar uma bela mordida nessa maravilha!!!RSRS
Receita super anotada,pois está compatível com meu estado de ânimo...Uma preguiça sem tamanho!!!KKK
Mil beijinhos carnavalescos. Re
Hmmm Maísa, que delícia de costelinha, ficou com um ar divinal!!
Adorei, fiquei cheia de vontade de experimentar assim dessa maneira!!
Um Feliz Carnaval cheio de alegria e folia!!:)
Beijinhos
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