quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Pão Doce de Milho

                                " Cozinhar é o mais privado e arriscado ato.
                                                         No alimento se coloca ternura ou ódio.
                                                                      Na panela se verte o tempero ou o veneno.
                                                                                                       Cozinhar não é serviço...
                                                                                              Cozinhar é um modo de amar os outros".
                                                                                                                            (Mia Couto)

E foi com vontade e muuuuito amor, que me arrisquei neste Pão Doce de Milho que é supimpa, pode crer!



Este pão é de uma delicadeza deliciosa... Pesquei lá no blog da Josy... Gracias!

                                             Pão Doce de Milho

Você vai precisar...

1/2 kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal

Faça assim...

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo). 

Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.  

Sove bem a massa, até ficar lisa e homogênea. 

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 

Sove novamente, enrole como um rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá. 

Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele gema de ovo, salpique fubá por cima, e leve  ao forno preaquecido a 180º C até dourar.

# Preferi usar uma forma grande de pão e fiz um só, mas você poderá usar duas formas pequenas...


Este pãozinho foi amor à primeira mordida... 
                                                     Incrementou nosso lanchinho da tarde e o da noite também!!


# Meu pão demorou pra crescer... Já estava até computando 2 x 0 para o fermento, quando no finalzinho inho inho do 2º tempo... SURPRESA!! Dei de cara com o bonitão transbordando na forma... 
                              Visão dos deuses!! Aí, foi só botar no forno...




16 comentários:

Marta Bernardes disse...

Bom dia! adoro esse tipo de pão, gosto de comer com uma manteguinha e café.
bjs

Salpicos Doces disse...

Maísa ... é sempre tão gostoso passar aqui :)
Amei esse pão!Escapou-me lá no cantinho da Josy mas ja vou trazer comigo essa receita!
Beijinho grande e bem doce :)

Mila disse...

Tiene que ser delicioso, me ha gustado mucho el poema de Mia Couto
besos

Sabor no Prato disse...

Oi Maísa. Que pão de milho mais fofinho! Gostei muito!

Abraços, Fabiana.

Unknown disse...

Já tinha visto la na Josy e agora não vou resistir mais a faze-lo.
Ficou lindo.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Gina disse...

Eu também fiz esse pão da Josy, é muito bom!
Bjs.

Unknown disse...

que belo aspeto.
beijinhos

Mi toque en la cocina disse...

No hay nada como hacer el pan en casa.
Un besito desde Las Palmas.

luci disse...

Que pào lindo e deve ser bem saboroso
beijos

Marbene de Araújo Bueno disse...

Olá Maísa,

Ainda bem que pude ver esse post dos mais bonitos que...saudades daqui!

Abraçaço.

São Ribeiro disse...

Maisa o teu pão ficou fantástico,adorei o aspecto ,a cor o miolo,esta perfeito.
Pena é não dar para ``roubar`` um pedaço...
bjs

Fê Dayrell disse...

E como é um modo de amar os outros, estou me sentindo mais do que amada com este pão que vc fez.
Delícia.
bjo

Entre tachos e a bimby disse...

Minha querida Maisa... tou esperando uma fatia desse pao mais que maravilhoso e delicioso.... Hummmmmmmmmmmmm que tentaçao!!!

beijocas

Margarida

A Paixão da Isa disse...

wuau ele esta um sonho mt fofinho adorei bjs

"Manjares da Manu" disse...

O PÃO FICOU MARAVILHOSO!!!
SUPER FOFO!!!!

BJS....

Teresa Newman disse...

que pão lindo Maísa, adoro fazer pão e comer também claro.