quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Quibe Assado... pra mim, com muito Tabasco


Eu adoooro quibe, mas o meu preferido é o assado (também conhecido como quibe de bandeja), por motivos óbvios, é claro. E principalmente, por ser um prato único, rápido e por não precisar de muitos malabarismos na execução.
Mas mesmo sendo um prato único, uma saladinha verde bem fresquinha, sempre cai bem.
Também usei e abusei do limãozinho e do molho tabasco na hora de servir, porque "quando o diabo atenta" ...o jeito é tascar pimenta... e muuuuita!! 
Não adianta, sou ardida mesmo. Pronto falei!...:)



                                                                 Quibe Assado

Fácil... fácil! Olha só...

Deixe 1/2 quilo de trigo para quibe de molho em 1 litro de água fervente e 2 cubos de caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda água.

Depois, junte a ele, 1/2 quilo de carne moída 2 vezes (escolha carne de primeira) + 2 cebolas médias picadinhas + hortelã picada a gosto + pimenta síria a gosto (muuuito) + salsa picadinha (bastante) + 3 dentes de alho amassados.

Agora, amasse tudo até dar liga e ficar fácil de manipular, para isso, vá regando com azeite de oliva.


Recheio: Refogue 300 g de carne moída em 2 colheres (sopa) de azeite até ficar soltinha. Junte 1 cebola grande picadinha, 1 dente de alho amassado e refogue um pouco mais. Adicione 2 tomates picadinhos e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.

Montagem: Unte um refratário retangular com manteiga (32 x 22 cm mais ou menos) e forre o fundo e as laterais com metade da massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante.

Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta da faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite (muuuuito).

Asse em forno médio-alto preaquecido (220°C) em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos).

# Este post foi reeditado...

           **Pronto, yahabib!!
                                 Aí, é só cair de boca e se fartar deste delicioso quibe, ou será kibe? **

14 comentários:

Andréa disse...

Bom dia Maísa!
O quibe é um prato único eu adoro com salada de repolho, gostei muito da sua receita é super deliciosa, boa demais!

Beijão

Fê Dayrell disse...

Ficou apetitoso, me deu vontade de um pedacinho e com muito tabasco, rss
bjo

cristina fonseca disse...

hummm Que coisa boa!!! Não conhecia , mas deu vontade de exprimentar!
Beijinho doce :)

Marisa Vlasic disse...

Oi Maísa, adoro quibe e sendo no forno então, melhor ainda e com tabasco...humm aí fica irresistível !!
Esse seu quibe está com uma aparência divina e certamente muito gostoso!!

Beijinhos
Marisa

Sabor no Prato disse...

Ficou com uma aparência ótima!

abraços, Fabiana.

Regina Fernandes disse...

Olá minha super PIMENTINHA querida!
Agora estou entendendo o porque de vc ser e se manter bela...o segredo é a charmosinha pimenta,né?RSRSRS
Brincadeiras a parte, eu amo D+++ quibe assado e por incrível q pareça nunca fiz. Vou ter q fazer logo,só de imaginar com pimenta e limão... aguei geral.Parabéns!
Bjus mil. Re

A Paixão da Isa disse...

hum deve ser super bom pois tem um aspceto mt bom bjs

São Ribeiro disse...

Esta com um aspecto delicioso.
Eu adoro tabasco que até o meu filho de 15 anos adora, aqui em casa gostamos dele de comida picante.
bj

"Manjares da Manu" disse...

AQUI EM CASA TB AMAMOS QUIBE!!!
FAÇO SEMPRE!!!
BOM D++++!!!!

BJS....

Mi toque en la cocina disse...

Pues si que parece fácil y seguro que está deliciosa así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Danni e Lype disse...

Querida Maísa,
Por favor, um pedaço bem generosa desse quibe de bandeja com MUITOOOO Tabasco... Eu também ADORO!!! Que DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene

arte da sadhia disse...

eu adoro uma pientinha assim no kibe mas que maravilha maisa esta de parabens amei bjão grandes

LA COCINERA DE BETULO disse...

Para mi también con mucho tabasco.
Besos.

Eventos - Inventos disse...

kibe é sempre bom...

obrigada pela lembrança! faz tempo que não faço em casa.

Beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/