segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pastelão de Frango


Fiz este pastelão de frango em instantes... sem muito trololó!
                                                                     É rápido, gostosinho e facinho... facinho!




Comece pelo recheio...
500 g de frango desossado
1 cebola picada
1 dente de alho
ervilhas
1 xícara de caldo de galinha (é só dissolver o cubinho na água quente)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 a 3 tomates sem pele e sem sementes picados

Numa frigideira com azeite, coloque o frango cortado em iscas. Deixe dourar um pouquinho.

Em seguida, a cebola e o alho picados.

Acrescente os tomates, as ervilhas, pimenta-do-reino e mexa.

Depois acrescente a farinha de trigo. Misture bem.

Por último, o caldo de galinha.

Deixe refogar bem, teste o sal e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Agora a massa...
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Coloque a margarina numa vasilha e acrescente a farinha. Misture bem com um garfo.

Quando estiver uma farofa, coloque a água gelada já misturada com o sal.

Com as mãos, faça a massa. Não é preciso sovar.

Divida a massa em duas partes. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo.

Forre o fundo e as laterais de um refratário pequeno ou forma de torta com a massa.

Coloque o recheio já frio e feche o empadão com a outra parte da massa.

Pincele gema de ovo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.


# Atente ao detalhe: Não é preciso sovar a massa, vá juntando e formando uma bola e se precisar, se ficar grudando muito nas mãos, polvilhe um pouco mais de farinha... pouquinho.


# Com as sobras da massa, aproveite para enfeitar a sua torta... e fique à vontade para acrescentar outros ingredientes ao recheio.


                                        A massa fica levinha... levinha...
                                                                                  E o recheio, simples e saboroso.


28 comentários:

Felismina disse...

Ficou lindo e com um aspeto muito gostoso!

Bjs.

Rachel disse...

Minha Nossa Senhora das Dietas de Segunda, afasta de mim essa tentação!!!

Bjuss!!!

"Manjares da Manu" disse...

CARAMBA À ESTA HORA DA MANHÃ...EU ME DEPARO COM UMA FOTO DESTA????
DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!
FIQUEI COM FOMINHA!!!!!

BJS....

Preguiça ;-) disse...

Fica muito bonito. Pensei que estas tartes tinham que levar ovos, muito bom mesmo.

Salsa Verde disse...

Bom dia Maísa,
Sem muito trololó, mas com muita paixão, pois ficou lindo e com um aspecto de dar água na boca.
Beijinhos,
Lia.

Sabor no Prato disse...

Oi Maísa!! Que delícia que ficou!! Lindo e saboroso!

Abraços, Fabiana.

Petiscos e Miminhos disse...

Que delicia esse pastelão!
já comia uma fatia...

Marisa Vlasic disse...

Oi Maísa, ficou demais esse pastelão, que maravilha, de comer rezando mesmo !!

Beijinhos e uma ótima semana
Marisa

Aim'Art disse...

OLá Maísa! Obrigada tb pelo teu carinho! Este pastelão está lindo! Beijinhos e abraços

Sandra disse...

Aiii que coisa tão bonita!!!! =) Acho que não seria capaz de fazer tão bonito como esta!!!! Mas devia de estar Delicioso.... Posso ser convidada para provar?!!!! :P Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Olá
Mas que aspecto tentador!

cristina fonseca disse...

Que delicia Maísa !!! Vou trazer a receita cmg. Coisas assim fáceis e ainda por cima deliciosas é o que preciso!!
Beijinho doce e boa semana :)

Lurdes Losquinhos disse...

Lindo e delicioso.
Bjs

Josy disse...

Nossa que tentação Maísa, ficou lindo seu empadão, com um belo recheio caprichadissimo. Bjocas

São Ribeiro disse...

Maisa ,ficou lindo e com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
Pena que aqui em casa só eu como.
Boa semana
bjs

Fê Dayrell disse...

Ai ai... vou ter que reza muito mesmo.
Que receita de massa é esta!!!!
Delícia este pastelão
bjo

Ricardo Tiago disse...

que belo aspeto.
Beijinhos

Andréa disse...

Querida Maísa,
amo receitas práticas, este pastelão tem gostinho de quero mais, receita nota 10!

Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
bjs ♥

María Jesús disse...

Maísa, ha quedado maravilloso, el corte es genial y lo bonita que ha quedado la masa…….

Margarida Abreu disse...

Eu ja estou rezando, rezando e muito para um dia poder viver bem pertinho de vc... Nossa que maravilha, me mande uma fatia via sedex pode???

Beijocas

Margarida

A Paixão da Isa disse...

ficou mt bom e esse interior diz tudo adorei pois leva legumes bjs

Portal de Blogs Teia disse...

Olá.
Muito bom, gostei muito de tudo que vi por aqui, parabéns.
Até mais

Alice disse...

Maísa, que belo pastelão!! Ficou super apetitoso e tão perfeitinho, uma beleza!:D
Beijinho grande para ti:)

Sandra disse...

Uma delicia.
Bjs.

Shapalmas disse...

Nossa...ha quanto tempo nao houvia falar em "pastelao"...sendo que hoje em dia com tantas receitas,tudo virou "empadao ou quiche"...mas essa sua me fez lembrar a infancia...adorei!!!

Beijinhos

Sharon

NATALIA disse...

NOSSA ACABEI DE FAZER E FICOU UMA DELICIA!!! A MASSA É MUITO FOFINHA.. RECOMENDO.

Anônimo disse...

Parabéns pela receita! É prática, rápida e deliciosa. Só não coloquei o caldo de galinha mas nem interferiu no final. Ficou crocante e leve! Obrigada !!! Mariane

Rose Guimaraes disse...

Maísa,minha māe fazia um pastelāo de frango que minhas crianças adoravam.Depois da morte dela eu procurei muito a receita da massa do pastelāo.Hoje Fiz a sua receita E minha filha ao comer falou assim.Māe,igualzinho ao que a vovó fazia.
Meus netos adoraram.Obrigada,por me fazer resgatar essa lembrança tāo maravilhosa.