Quem já não topou com um estrogonofe pela frente, que atire a primeira pedra...
Um prato híper, super conhecido, o estrogonofe é originário da culinária da Rússia, feito com cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite.
Acontece que esse prato se popularizou em muitos países e em cada um sofreu variações, e aqui no Brasil, não poderia ser diferente, onde passamos a utilizar a carne de frango e camarões.
É um prato rápido e muito gostoso, sempre acompanhado daquele arroz bem quentinho e batatas palha ou cozidas.
Estava com tanta fome que num piscar de olhos meu estrogonofe ficou pronto. E as batatas?
Ora bolas, as batatas ficaram para uma outra hora e desta vez nem senti a falta delas... fome de leoa!
Estrogonofe de Camarão
Usei 500 g de camarões limpos que temperei com sal e suco de limão.
Numa frigideira coloquei manteiga e dourei uma cebola picadinha e um dentinho de alho.
Juntei os camarões e deixei refogar até ficarem cor-de-rosa.
Coloquei 1/2 xícara de conhaque, esperei ferver e acrescentei 2 colheres (sopa) de catchup e 3 colheres (sopa) de mostarda.
Para finalizar, juntei 1 caixinha de creme de leite, misturei e desliguei o fogo.
# Se quiser acrescente champignon e se gostar mais ralinho acrescente um pouco de água.
Optei por um estrogonofe bem simples e despretensioso e nem por isso menos fabuloso...
Delícia!!
20 comentários:
COM CAMARÃO NUNCA PROVEI MAS ADOREI ESSE ESTA DIVINO...JÁ ESTOU NA CAMA PRONTA PARA DORMIR E JÁ COMIA UM PRATO DESSA MARAVILHA...QUE PECADO.
BJS
quem me mandou vir aqui a esta hora? agora vou salivar para a cama e sonhar com este manjar:) delicioso é como deve ficar sem dúvida!beijinhos
huuuuuuum
deve ter ficado delicioso.
Strogonoff é sempre tão bom né?
eu adoro de frango.
esse seu de camarão ficou espetacular.
Bjo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Verdade, brilhou,
ficou tão bom
que nem precisou
do champinhom.
Beijos
Oi..
Estou participando de uma brincadeira e convidei 11 pessoas para participar..Convidei vc.
Se quiser participar entra la no blog e ve o post.
Fique a vontade caso nao queira participar, ta?
beijos.
Uau!!! Como é uma DELÍCIA passar por aqui... Cada dia é uma surpresa +++ MARAVILHOSA que a outra...
A aparência está nota mil... Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene
Adoro, gosto imenso e este ficou muito apetitoso bem ao meu gosto!
Bjs
Bom dia,
Deve ser delicioso, tenho que experimentar.
Bom fim-de-semana.
Beijinhos
Adoro strogonoff Maísa, já provei strogonoff de vários tipos de carne, só tem um que não provei ainda e creio que não iria gostar. De salsicha, não sei se vc já viu por ai, mas é estranho né não? Pode ser até que me surpreenda sei la. Agora o seu está divino, simples e sem dúvida delicioso. Bjos ótimo final de semana
Maísa, que fome...! Adorei a ideia, sempre associei o strogonof a carne, mas achei uma delicia essa variação com o camarão! E ficou tão cremosinho e apetitoso...!
Beijão:)
Hummm! Adoro estrogonofe, de camarão então, é bom demais.
bjs
Que sugestão maravilhosa, eu fiquei de água na boca com essas fotos Maísa!! estão fantásticas!
Nunca comi com camarão mas vou ter que fazer! Gostei muito, super cremoso e irresistível!
Beijinho e bom fim de semana ;)
tá mtoooooooooooo apetitoso esse strogonoff! deliciaaaa
bjinhoss
carla c.
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Maísinha da próxima vez, me convida por favor!!!
Ficou encantador. Adoro estrogonofe de todas as versões, mas de camarão, vamos combinar? é perfeito!
Bjinhos e um gostoso fim de semana.bjinhos. Re
rapido e mt bom o quequer o povo?hahaa ele ficou com um aspecto mt bom gostei mt bjs
Maísa, que tentação e ainda de camarão, como resistir?
As fotos ficaram lindas, a apresentação está perfeita.
Um beijo e um ótimo final de semana.
Hummm, das sieht sehr lecker aus ;o)), am liebsten würde ich mir eine Portion wegnehmen ;o))
Liebe Grüße
Irène
Nunca comi de camarão, mas a imaginar pelo aspecto é excelente.
Bjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Sem duvida é muito bom.
bj
Ai que coisa boa menina, e a apresentação está um primor, dá para veres a minha cara de fome???
Adorei mesmo!
Mil beijinhos.
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