quinta-feira, 8 de março de 2012

Creme de Milho


Adoooro creme de milho, mas não adianta, tento usar o milho enlatado, só que pra mim o sabor é outro.
Gosto muito de milho cozido e quando faço, acabo sempre aproveitando para preparar creme de milho.
Curto sentir os pedacinhos do milho no creme, então não bato no liquidificador, porque pra mim fica parecendo um mingau com os milhos desaparecidos no meio.

Faz assim:
Cozinhe 3 a 4 espigas de milho e retire os grãos, cortando com uma faca. Reserve.

Numa panela coloque 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola raladinha até ficar macia.

Acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre em fogo baixo.

Quando ficar com uma consistência de massinha, coloque 1/2 litro de leite quente aos poucos, misturando vigorosamente.

Junte o milho reservado, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz moscada raladinha e 1 colher de queijo parmesão ralado.

Deixe dar uma engrossadinha e ... pronto para servir.


24 comentários:

Érica disse...

Maísa este creme de milho é do jeitinho que eu gosto, faço sempre e não bato o milho, minha mãe também faz assim, acho até esquisito quando como em algum lugar aqueles cremes sem nenhum grãozinho de milho. E com o milho natural, fica mesmo muito mais gostoso.
bjs

Andréa Santana disse...

GOSTO DE TUDO QUE CONTÉM MILHO, NÃO CONHECIA ESTE CREME AMEI A RECEITA, O ASPECTO É BOM DEMAIS!

TENHA UM FELIZ DIA DA MULHER, QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE A SUA VIDA E DE TODA SUA FAMÍLIA!
BJS..♥

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Oi amore, precisava estar aqui, pra nós duas ir colher no milharal ( que já está em plena colheita) umas espisgas bem granadas para juntas fazermos nossas delícias com milho.
Estou de olho em suas receitas hehe.

Bjs

Sabores Autenticos disse...

Nunca comi, não conhecia, mas deve ficar uma maravilha.
Feliz dia da Mulher
Bjs

Sonia disse...

É muito gostoso mesmo Maisa, e com milho fresquinho assim, fica irresistível.
Eu também prefiro o creme sem bater o milho.
Este prato ficou lindo. lindo.
Um beijo e ótima quinta feira.

"Manjares da Manu" disse...

Olá, que bela receita!!!
Eu amo milho!!!!
Feliz dia da mulher!!!!

Bjs....

Beth Martins disse...

Numca provei mas me parece ser delicioso!

beijinhos e feliz dia

Unknown disse...

Delicioso, perfeito em qualquer situação!!!

Um belíssimo acompanhamento,

e com milho in natura, ah...muito melhor!

Bjo

Alice disse...

Maísa, tenho que provar essa maravilha, parece-me deliciosa!! Ainda há um pouquinho para mim??:D
Também adoro milho cozido, mas tenho tendência para o enlatado... Vou ter que experimentar assim!
Beijocas:)
*Agora lembrei-me da novela "Araponga", com o Tarcísio Meira, ele é que passava o tempo todo a pedir o mingau:):):)

Ivani disse...

Maísa, eu também gosto demais de creme de milho,tudo com milho me apetece rs

Também gosto assim com o os grãos de milho...uma delicia!

Que o dia de hoje seja muito especial amiga!

Feliz Dia das Mulheres!!!

Bjkassss

Evanir disse...

Dia 08 de Março, dia internacional da mulher.
Dia de quem começou menosprezada, sem voz, sem vez,
Dia de alguém que, talvez,
Nem se sentisse digna de um dia ser homenageada.
Não apenas como esposa e mãe, Como mulher!
Como ser especial,
de múltiplos dons e milagres.
O milagre do multiplicar.
Um Feliz Dia Das Mulheres.
Beijos .
Evanir.

Entre tachos e a bimby disse...

Maisa, pelo aspecto diria que comia ja um prato dele, mas vc sabe,sempre me fez uma enorme confusao o milho.. passo a explicar, nós aqui em Portugal tb temos plantaçao de milho, mas o nosso milho fica duro, como vcs fazem apanham o milho ainda verde?? ou é alguma especie diferente???

Desculpa minha ignorancia, mas eu ja tenho visto bolos com milho e nao sei que milho usar!!!

Beijos

Josy disse...

Maísa minha amiga também gosto de sentir o milho no creme, não bato também. O seu ficou lindo, bem cremoso do jeito que gosto. Feliz dia das mulheres. Bjocas

Unknown disse...

Margarida,
Se o milho não for colhido quando estiver com todos os grãos, macios e ainda verde ele ficará duro... aí só mesmo as galinhas...Cocoricor pra vc

Meninas, obrigada! Parabéns à todas pelo Dia da Mulher!beijkas grandes

Catarina Collins disse...

Maisa,
Esse creme de milho esta com um aspeto super apetitoso... Bem que me servia de um belo pratinho.

Beijinhos

Sabor em Si disse...

Meu docinho de coco,também amo um creminho desses!!!
Oh coisa boa amiga! receita maravilhosa!!!!
Parabéns Pelo Fim de Dia Internacional da Mulher tbm!!!!rsrs
Bjkinhas gdes. Re

São Ribeiro disse...

NUNCA COMI MAS ADORO MILHO E PELO ASPECTO IA ADORAR O SEU CREME.
BJS

Danni e Lype disse...

Querida Maísa,
ARRASOU!!! Que DELÍCIA!!! Adoro tudo com milho...
Um ótimo dia da mulher (meio atrasado) e que a felicidade sempre esteja presente em todos os momentos de sua vida...
Grande beijo, Irene

Anônimo disse...

Gosto demais de creme de milho e o seu ficou com um aspecto especialmente cremoso e saboroso. Seguindo sua receita, tentarei fazer com milho 'fresco' da próxima vez. Um beijo, Paula

na cozinha da vó cidinha disse...

que delicia eu gosto muito e com um franguinho fica maravilhoso. beijos

Renata disse...

Essa tb é a minha praia! Adoro creme de milho e concordo com vc que se usarmos o milho fresco é muito melhor. Eu faço um pouco diferente de vc, bato o milho ainda cru no liquidificador para depois então cozinhar e virar um creme, mas adorei a sua versão com os grãos inteiros! Vai pra listinha (listona, rsrsr)

Marly disse...

Oi, Maísa, bom dia!

Eu também adoro. E com milho fresco, claro! Vi que a diferença da minha receita para a sua é que o meu é mais adocicado, questão de preferência, rsrs.

Beijoca e bom fim de semana!

Ivani disse...

Maísa, bom final de semana amiga.
Beijos

Salsa Verde disse...

Olá Maísa,
Que sugestão deliciosa. Nunca provei creme de milho mas acho que vou experimentar...
Beijinhos e continuação de bom fim de semana,
Lia.