quarta-feira, 14 de março de 2012

Fritada com batatas ou omelete?


Tenho passado pela cozinha quase voando, momentos de pura agitação, em que uma boa fritada quentinha, saborosa, deliciosa e rápida, é a glóóória... ou seria omelete?


 Segundo o dicionário Aurélio:
omelete: fritada de ovos batidos

fritada: massa de ovos batidos cozida em frigideira sobre camarões, picadinho de carne, etc.



Descasquei uma batata grande e fatiei fininho.

Coloquei azeite na frigideira, o bastante para que todas as batatas passassem por ele e deixei fritarem em fogo baixo, mexendo de vez em quando, salzinho.

Escorri o excesso de azeite e somei às batatas 1/2 cebola média picadinha e deixei refogar.

Numa tigela bati 3 ovos grandes, pouquinho de sal e despejei a mistura por cima das batatas, virando a frigideira para que os ovos se espalhassem bem.

Então acrescentei, pimenta-do-reino moída na hora, alecrim fresco, folhinhas de manjericão, salsinha e cebolinha picadinhas e se quiser acrescentar bacon torradinho... fica uma delícia!

Deixei dourar em fogo baixo e com a ajuda de um prato virei e tornei a voltar para a frigideira para dourar do outro lado.

Para finalizar, acrescentei queijo parmesão ralado.
Porção para 2 pessoas.


Enfim, fritada ou omelete, a base é a mesma... os ovos batidos.

Acompanhada de uma saladinha e um pãozinho fresquinho então, é luxo só!
E o mais importante é que ficou deliciosa, nutritiva e rapidinho saciou a fome e me deixou feliz à beça...

                                                     Tudodebom! Thanks God!!

23 comentários:

Felismina disse...

Que bom!

Bjs.

Salsa Verde disse...

Fritada ou omelete, o certo é que está linda e super apetitosa!!
Beijinhos,
Lia.

Margarida disse...

Maisa... nao precisa dizer mais nada... seja fritada seja omelete é tudo de bom amiga.. sabe aqui na minha terra ate costumam chamar de frita de batata, geralmente aqui é considerada omelete quando só tem ovo por exemplo com salsicha, chouriço, ervas aromaticas queijo... mas se tem batata ou arroz aí chamam de frita!!!

Bom de+ 5*****!!

Beijocas

Lurdes Losquinhos disse...

Maísa, está com um aspecto delicioso!
Beijinhos

Érica disse...

Em casa adoramos, sempre faço para acompanhar um arroz branco.
bjs

Sonia disse...

Mais que delícia.
Com pão, com arroz e feijão, esta receita é muito prática e saborosa.
Ficou linda.
Beijos

Cozinha Perfumada disse...

Maisa, que delicia de prato!! tanto faz se é omelete ou fritada (tb nunca entendi a diferença hehehe) , ficou uma delicia e linda! :)) Beijos! Tereza

MARCO PASHA disse...

Just my type of sandwich, maybe a good cup of coffee to go with...

Mónica disse...

Maísa fritada ou omelete comia já essa sande ao meu lanche, que bom aspecto.

Beijinho

Beth disse...

Fritada ou omelette não me importa o que eu sei é que jà comia!

Bjs

Andréa disse...

MINHA QUERIDA,
FICOU UM LUXO, UMA VERDADEIRA DELÍCIA!

BEIJINHOS D ♥

Alice disse...

Oi Maisa:) Bem, seja omelete ou fritada, a verdade é que ficou um espetáculo! Parece tão deliciosa, então com essas ervinhas a aromatizar e com bacon torradinho, que maravilha!
Beijocas:)

Lourdes disse...

Omelete, fritada e também tortilha,tanto faz a delícia é a mesma.
Adoro servida assim com um pãozinho francês.

Bjs

Sofia.Lopez disse...

Oi Maísa, tudo bem?
Nem imaginas com oeu gosto de refeições assim...ovos, rápidas, deliciosas e nutritivas! Os ovos são e serão sempre um super ingredientes, sempre prontos a nos aliviar o trabalho e a proporcionarem belas refeições...gostei muito desta fritadaomolete :) E dentro do pão com alface, que delícia!
Um beijo querida

Doce Final Feliz disse...

seja ela Gertrudes Maria ou Maria Gertrudes, o que interessa é que está com um aspecto delicioso..
bjus
Cila

Josy disse...

Hummm. que essa fritada ou omelete me deu uma baita fome, que linda ficou, e nesse pãozinho com as folhas de alface para tudo que quero descer na sua cozinha migaaaaaaaa.
Bjocas Amei

Marly disse...

Maísa,

Tanto as fritadas quanto as omeletes são deliciosas, adoro! Esta sua ficou super tentadora, rsrs.

Beijoca e boa noite,

são33 disse...

FRITADA OU OMELETE TANTO FAZ O QUE INTERESSA É QUE FICOU FANNTÁSTICA.
BJS

Danni e Lype disse...

Querida Maísa,
Não importa se é fritada ou omelete... Importa que ficou LINDO e DELICIOSO!!!
Hummm!!! Me deixou com fome...
Grande beijo, Irene

Renata disse...

Tanto faz, fritada, ou omelete, são muito queridas por mim rsrs. essa com as batatas e cebolas me lembrou as fritadas espanholas, hmmmm, delícia!

"Manjares da Manu" disse...

Eu amo as duas, ou melhor as três, pois minha vó era espanhola e chamava de tortilha!!!!

Bjs... Ficou divina e me deu uma dica para fazer hj no almoço e matar saudades da minha vó!!!!

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Nossa amiga, tbm fiquei mt feliz com essa receita, nós aqui em casa adoramos omelete ou fritada, rs, mas essa no pão pra mim é novidade, ameiii!!!
Bjsss
Sileni
PS: Estou aguardando as suas unhas azuis, hein?! rs

Irene disse...

Eu prefiro que seja omelete!
Linda, linda, linda!!!
O pãozinho aí em baixo, é para provocar...Certo?!
Bjocas