Já repeti mil vezes que sou chegadíssima num pão e fiquei de namorico, encantada com a beleza, facilidade e a versátilidade da massa e do recheio.
E não deu outra... corri lá no blog Os Sabores da Beth e trouxe a receita comigo, que por sinal era tudo o que eu imaginava e muito mais.
A Beth fez na máquina de pães, eu sovei na mão. Adorei a textura da massa, o trigo na medida certa, num instante a massa solta das mãos, bem gostosinha de trabalhar...perfeita!
Pão Recheado Trançado
Numa tigela coloquei 400 g de farinha de trigo, abri um buraco no meio e fui acrescentando 150 ml de leite, separei um pouquinho desse leite, dissolvi 25 g de fermento fresco e juntei ao trigo, 50 g de margarina, 3 gemas e pitada de sal. Misturei tudo e sovei por alguns minutos, colocando farinha na bancada.
Quando a massa ficou gostosa de trabalhar e não grudou mais, cobri com um pano e deixei crescer por 1 hora.
Massa crescida, abri em forma de retângulo com o rolo, pincelei manteiga derretida em toda a massa e coloquei o recheio.
Recheio:
A Beth usou fiambre, presunto, chouriço e mussarela ralada e ficou showw.
Eu fiz o recheio asssim:
Fritei 100 g de bacon picado na própria gordura, passei numa peneira descartando a gordura.
Espalhei azeitonas verdes sem caroço com recheio de pimentão picadas em rodelas + azeitonas pretas picada em rodelas + orégano e um pouco de ervas finas + o bacon + queijo parmesão ralado grosso.
Isso feito, enrolei como rocambole e com uma faca, cortei a massa ao meio no sentido do comprimento.
Depois fui trançando as duas metades.
Misturei 1 gema com 1 colher de (sopa) leite e pincelei toda a massa.
Para finalizar, ralei queijo parmesão no ralo grosso por cima do pão.
Preaqueci o forno 180° e deixei a massa crescer por mais 35 minutos.
Passado esse tempo levei ao forno até dourar.
Esse pãozinho acompanhado de uma cervejota geladinha... A glória!!
24 comentários:
Maísa, ficou lindo e com toda a certeza muito bom.
Beijinhos
Com uma cervejinha fresquinha hummmm passava às mil maravilhas amiga eheheh
Maisa fico muito feliz que tenhas gostado adorei o recheio do teu pão o aspecto dele é fantàstico, ficou melhor que o da mestre eheheh
beijinhos grandea amiga e cuida de ti!
Maísa, sem dúvida que essa receita da Beth deve ser mesmo maravilhosa, esse blog é uma delícia!
Entendo bem que deve ser difícil parar de comer! Está um pão maravilhoso, gostei muito desse recheio!
Beijinho
MINHA AMIGA,
FICOU PERFEITO E BEM NA HORA DO LANCHE VOCÊ NOS APRESENTA ESTA DELÍCIA ISSO É MALDADE, RSRS.
PÃO NOTA 10!
BEIJOS ♥
Também adoro as receitas da Beth, são excelentes, e seu pão ficou lindo demais. Estou com uma gripe do cão miga. Bjocas
Nossa, que pão maravilhoso!!!!
Amei a massa!!!!
Parece ser super leve!!!!
Bjs....
Ficou lindo Maísa e com certeza uma bela delícia, o blogue da Beth é maravilhoso, só coisas gostosas como o seu, adorei :))
Beijinhos querida
Querida Maísa,
AMEI de paixão!!! Que pão LINDO!!! E com certeza DELICIOSO!!! Percebe-se que a massa ficou levinha e fofinha... Nossa!!! Me serviria de um pedação agora mesmo...
Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene
FICOU MESMO LINDO E DE SABOR ACREDITO QUE BEM DELICIOSO.
BJS
Maísa este pão esta fofinho e tão bem recheadinho, adorei.
Com uma cervejinha fresquinha eu acompanho vc no lanche kkkkk
Beijinho
Bom dia Maísa,
O teu pão ficou lindo e super apetitoso, tal como o tinha também namorado no blog da Beth.
Beijinhos,
Lia.
Ficou perfeita a trança, deve ser uma delícia.
bjs
Maísa, esse pão trançado ficou divino, também já tinha ficado de olho nele quando o vi no blogue da Beth!! E o aspecto não podia ser mais tentador, a sua massa ficou uma perfeição e o recheio é maravilhoso!! Amei, ficou mesmo lindo!! E com uma cervejinha bem geladinha... pronto, agora é que me matou!:D
Beijocas
Maisa querida... vc é como eu... e3u tenho ali aquela q1ue quase ninguem despensa na cozinha a bimby... tadinha... se nas maos da minha prima trabalhou uma vez na minha ainda so fez queijinhos de tremoços... ehehehehhe eu adoro tal como vc sentir a massa nas maos cada grao fino de farinha a passar entre meus dedos ate sentir a perfeiçao da massa!!!
Muito bom o seu paozinho... Amei... Alias eu amo pao!!!
Beijocas
Humm... deve estar tão bom!
Beijinhos
Tem cerveja aí ainda?
Péra aí uai, tô indo...vê se eu vou perder essa maravilha? claro que não!
Adorei.
Mas ficou lindo hein?
deve ter ficado saboro de mais.
e como vc falou uma cervejinha pra acompanhar. hehe
beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Maísa,
A massa ficou realmente mt bonita e o recheio... huummm parece até que estou sentindo o cheirinho do bacon, rs. Essa é para anotar!
Obrigada pelo comentário em meu blog, vc como sempre mt querida!
Bjsss
Si
Oi!
VI seu comentário no meu blogue e vim retribuir a visita!
Leve mesmo a receita do peixe e depois diga o que achou qdo provar!!!
Esse pão é uma perdição!
Além de parecer super saboroso ficou lindo! Ainda não fiz pão trançado, mas vou me arriscar!
Beijos e já estou te seguindo!
Maísa que aspecto delicioso. Parabéns pelo blogue. Amei!
Beijinhos
Oi Maísa...vim agradecer o carinho,a visita e já estou louca pelo seu cantinho...tudo muito gostoso...adorei tudo que vi,já estou seguindo pra poder voltar e pegar umas receitinhas que me chamaram muita atenção...estou adorando isso aqui rsss...
ENfim...vou aguardar você no meu cantinho sempre que puder ok...
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Maísa,
A linguagem que vc usa com tanta naturalidade é a que eu procuro arduamente sem o menor talento.
Passei só para deixar um beijinho de bom fim de semana e agradecer a tua simpatia lá no meu cantinho.
Lia.
Maísa, você sozinha já é divina em seus quitutes, aí você se une a outra dina amiga quituteira!
Tenho que bater palmas de pé p/ vcs duas!!!
Menininha amei a receita os recheios e como vc mesma diz, dá p/ variá-lo com q temos em casa. Muito fofinho, adorei!
Bjus enormes p/ Beth e Você. Duas amigas super queridas.
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