Pra aproveitar um pão de forma que está começando a perder a maciez, uma ótima opção é este pudim de pão especial.
É uma raridade fazer um pudim de pão, porque pão é o que nunca sobra aqui em casa.
Este foi feito com um pão integral de canela e uvas-passas e ficou com um sabor especialíssimo.
Fiz assim:
Piquei 10 fatias de pão de forma em pedaços e coloquei numa tigela.
Despejei 400ml de leite por cima. Mexi bem e deixei descansar por uns 20 minutos para que o leite fosse absorvido.
À parte, juntei 60 g de manteiga derretida + 75 g de açúcar mascavo + 1 colher (chá) de pimenta-síria +1 ovo batido e fui batendo com um garfo até a mistura ficar homogênea.
Adicionei essa mistura ao pão e acrescentei frutas secas (castanha-do-pará, frutas cristalizadas, uvas-passas) e raspas de 1 laranja. Misturei tudo.
Coloquei em refratário untado e polvilhei com 1/2 colher (chá) de noz-moscada.
Assei em forno médio preaquecido até firmar.
# Cuidado para não deixar secar muito, o legal é deixar o pudim bem molhadinho e macio.
18 comentários:
Hummm que aspecto tão apetitoso Maísa, amei essa receita amiga,
beijos e obrigado por partilhar!!
Olá Maísa, bom para aproveitar sobras, e um pudim é sempre bem- vindo :))
Beijinhos
Olá Maísa, menina o pudim ficou uma verdadeira delicia!!!
Um beijo:))
Maísa,
ficou um belo pudim, eu imagino o sabor e o aroma, que coisa boa, hummmm!
bjs......
Não conhecia essa versão de pudim de pão!
Adorei.
Bjs
GOSTEI MUITO DO TEU PUDIM OS FRUTOS SECOS DÃO UM SABOR DELICIOSO.
BJS
perfeito. com a pimenta então, aff! beijos
Opa! que delicia encontro aqui. Pudim de pão com pão de forma, essa pra mim é novidade e que novidade boa hem flor!! Delicioso deve ter ficado..Bom hem...bjocas
Nossa ficou com um aspecto tão bom. Meu Pai é doidinho por pudim de pão, sempre que vejo uma receita lembro dele. Vou ter que fazer quando ele vier por aqui.
Bjos, Lú.
Maísa,
Adorei este aproveitamento.
Tem um aspecto delicioso, bjs
Hummm que pão especial é esse??? deve ter ficado muito bom!
Beijocas.
Maísa, adoro pudim de pão, este seu com passas e cristalizadas deve ter ficado divino. No próximo, experimentarei a sua versão, ah, também gosto dele mais molhadinho... bom demais!
Bjo,
Talita Cristina
parabens ficou muito bom beijinhos
Maisa,
Que delicia!
Essas fotos estão tentadoras.
Eu já fiz, mas com outro tipo de pão, mas agora, quando sobrar pão de forma, já sei o que fazer.
beijos
Maísa querida achei o máximo seu pudim de pão e o que me deixou mais encantada foi vc utilizar pão integral, ficou uma belezura, parabéns!!!, um bom restinho de semana p/ vc, bj♥kas, Ana, ;)...
perfeito, adorei. bjs
Hmmm,, dava uma boa sobremesa para o Natal! Parece delicioso!
Que delícia!!!
Deu água na boca!!!Eu amooo!!!
Bjs...
Postar um comentário