Essa receita foi feita, clicada e devorada por minha amiga queridíssima Rossana.
Obrigada, Ro! Você já faz parte dessa cozinha com suas receitas deliciosas!!
Maisa, a receita do Camarão na Moranga com Catupiry é bem simples...
* 1 moranga média
* 1 kg de camarão médio
* 1 pote de catupiry
* 1 garrafinha de leite de coco
* 1 cebola picadinha
* 3 dentes de alho picados
* 5 tomates sem pele e sem sementes (ou 1 lata de tomate pelado)
* sal e pimenta a gosto
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Fiz assim... Lavei bem a moranga, retirei a tampa e raspei as sementes. Passei um pouco de sal por dentro, tampei novamente, enrolei toda com papel filme. Depois coloquei dentro de um panelão com água e deixei ferver, até conseguir furar com um garfo, por cerca de 1 hora.
Moranga amolecida, escorri, tirei o papel filme, besuntei por fora com azeite e coloquei metade do catupiry no interior da moranga. Reservei.
Em uma panela. refoguei a cebola, o alho no azeite de dendê. Refoguei rapidamente o camarão já temperado com sal, pimenta e limão (gosto de usar Fondor, não dispenso o sabor), o leite de coco e refoguei mais um pouco.
Engrossei com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em um pouco de água, mexendo sempre.
Coloquei o restante do catupiry e finalizei com salsinha picada.
Joguei tudo dentro da moranga e tampei novamente.
Forrei uma forma com papel alumínio e embrulhei a moranga.
Levei ao forno bem quente para gratinar.
Enquanto isso, fritei uma batatinha deliciosa e servi com arroz branco.
Pronto! Ai, foi só alegria!! Quando você se serve do camarão, acaba pegando também junto com ele, pedacinhos de moranga, que dá um gostinho adocicado muito bom...E se quiser, é só escolher uma moranguinha bem pequena e fazer tudo em menor quantidade. Espero que gostem!
Rossana
Pronto! Ai, foi só alegria!! Quando você se serve do camarão, acaba pegando também junto com ele, pedacinhos de moranga, que dá um gostinho adocicado muito bom...E se quiser, é só escolher uma moranguinha bem pequena e fazer tudo em menor quantidade. Espero que gostem!
Rossana
Dica:
# Se quiser amolecer a moranga no forno, abra um corte na tampa, retire as sementes, passe sal por dentro e azeite por fora e por dentro. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente. Espete um garfo para ver se está mole.
# Acrescente 1 vidro de palmito picado, fica muito bom também.
**Se você tem uma receita bacana e quer dividir conosco, faça como a Rossana, mande para o
e-mail ondasdesabores@gmail.com e uma foto legal, que eu publico nesse espaço.
11 comentários:
Hummm que delicia Maísa, adoro camarão na moranga, parabéns a sua amiga Rosana, ficou de babar. Adorei. Com as batatinhas fritas fechou com chave de ouro. Beijinhos às duas. Boa semana miga
Não conhecia esta sugestão mas já fiquei a salivar, parece ser mesmo deliciosa e fica com uma apresentação
bem bonita.
Beijinhos
Marisa querida,
esse prato é chique demais, e o melhor é irresistível!
Beijinhos, ótima semana♥
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia.
Boa semana
bjs
Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
É muito bom!!!!
Adoro, e faço sempre direto no forno, colocando a moranga primeiro com um caldinho, quando ela fica no ponto, eu retiro e coloco o recheio. Aqui no Recife, fazemos muito com o carne seca, fica maravilhoso.
Xerocas e uma semana abençoada!
\o/uhuuuuuuuu\o/...Dessa vez empatei contigo...
Sei fazer e faço divinamente bem Camarão na moranga com catupiry!!!!
Beijão...
Concordo Maísa, receitas servidas dentro da moranga são chiques e muito charmosas. Obrigada por compartilhar a receita da Rosana, ela está de parabéns pela delícia desse prato.
Obrigada também pelo apoio no nosso "desabafo" :o)
Bjsss
Que delícia de sugestão e de apresentação!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Gente do céu! Tem cada coisa maravilhosa por aqui! Como eu nunca tinha visto o teu blog antes?
Camarão na moranga para mim é um prato que, em si, significa festa e jantar entre amigos e família. Receita deliciosa!
Beijos
Já tinha comido um camarão na moranga muito bom no Mexilhão, em SP (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/peixes-e-frutos-do-mar/bar-e-restaurante-mexilhao), mas nunca tinha visto com catupiry! Deve ficar uma delícia!
Obrigada pela receita :D
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