segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Camarão na Moranga com Catupiry

Camarão na Moranga com Catupiry é um prato chiquetérrimo, um pouco mais elaborado, lindo e super delicioso. E o resultado final, compensa qualquer trabalho, que acompanhado de um arroz bem soltinho, vai te levar ao delírio. Tipo de rango, beleza! Eu piro!!
Essa receita foi feita, clicada e devorada por minha amiga queridíssima Rossana.
Obrigada, Ro! Você já faz parte dessa cozinha com suas receitas deliciosas!!

Maisa, a receita do Camarão na Moranga com Catupiry é bem simples...

Você irá precisar:
* 1 moranga média
* 1 kg de camarão médio
* 1 pote de catupiry
* 1 garrafinha de leite de coco
* 1 cebola picadinha
* 3 dentes de alho picados
* 5 tomates sem pele e sem sementes (ou 1 lata de tomate pelado)
* sal e pimenta a gosto
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Fiz assim... Lavei bem a moranga, retirei a tampa e raspei as sementes. Passei um pouco de sal por dentro, tampei novamente, enrolei toda com papel filme. Depois coloquei dentro de um panelão com água e deixei ferver, até conseguir furar com um garfo, por cerca de 1 hora. 



Moranga amolecida, escorri, tirei o papel filme, besuntei por fora com azeite e coloquei metade do catupiry no interior da moranga. Reservei.



Em uma panela. refoguei a cebola, o alho no azeite de dendê. Refoguei rapidamente o camarão já temperado com sal, pimenta e limão (gosto de usar Fondor, não dispenso o sabor),  o leite de coco e refoguei mais um pouco.
Engrossei com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em um pouco de água, mexendo sempre.
Coloquei o restante do catupiry e finalizei com salsinha picada.

Joguei tudo dentro da moranga e tampei novamente.


Forrei uma forma com papel alumínio e embrulhei a moranga.
Levei ao forno bem quente para gratinar.


Enquanto isso, fritei uma batatinha deliciosa e servi com arroz branco.
Pronto! Ai, foi só alegria!! Quando você se serve do camarão, acaba pegando também junto com ele, pedacinhos de moranga, que dá um gostinho adocicado muito bom...E se quiser, é só escolher uma moranguinha bem pequena e fazer tudo em menor quantidade. Espero que gostem!
                                                                                                                                       Rossana

Dica:
# Se quiser amolecer a moranga no forno, abra um corte na tampa, retire as sementes, passe sal por dentro e azeite por fora e por dentro. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente. Espete um garfo para ver se está mole.
# Acrescente 1 vidro de palmito picado, fica muito bom também.

**Se você tem uma receita bacana e quer dividir conosco, faça como a Rossana, mande para o
 e-mail ondasdesabores@gmail.com e uma foto legal, que eu publico nesse espaço.

11 comentários:

Josy disse...

Hummm que delicia Maísa, adoro camarão na moranga, parabéns a sua amiga Rosana, ficou de babar. Adorei. Com as batatinhas fritas fechou com chave de ouro. Beijinhos às duas. Boa semana miga

That Cake Sweet disse...

Não conhecia esta sugestão mas já fiquei a salivar, parece ser mesmo deliciosa e fica com uma apresentação
bem bonita.

Beijinhos

Andréa Santana disse...

Marisa querida,
esse prato é chique demais, e o melhor é irresistível!

Beijinhos, ótima semana♥

São Ribeiro disse...

Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia.
Boa semana
bjs

Susana disse...

Ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Go Artes disse...

É muito bom!!!!
Adoro, e faço sempre direto no forno, colocando a moranga primeiro com um caldinho, quando ela fica no ponto, eu retiro e coloco o recheio. Aqui no Recife, fazemos muito com o carne seca, fica maravilhoso.

Xerocas e uma semana abençoada!

Crista disse...

\o/uhuuuuuuuu\o/...Dessa vez empatei contigo...
Sei fazer e faço divinamente bem Camarão na moranga com catupiry!!!!
Beijão...

Renata disse...

Concordo Maísa, receitas servidas dentro da moranga são chiques e muito charmosas. Obrigada por compartilhar a receita da Rosana, ela está de parabéns pela delícia desse prato.
Obrigada também pelo apoio no nosso "desabafo" :o)
Bjsss

Salsa Verde disse...

Que delícia de sugestão e de apresentação!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Kati Monteiro disse...

Gente do céu! Tem cada coisa maravilhosa por aqui! Como eu nunca tinha visto o teu blog antes?
Camarão na moranga para mim é um prato que, em si, significa festa e jantar entre amigos e família. Receita deliciosa!
Beijos

Lara disse...

Já tinha comido um camarão na moranga muito bom no Mexilhão, em SP (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/peixes-e-frutos-do-mar/bar-e-restaurante-mexilhao), mas nunca tinha visto com catupiry! Deve ficar uma delícia!

Obrigada pela receita :D