quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pão Doce com Recheio de Creme

Gente, esses Pãezinhos Doces com Recheio de Creme, são assim, como direi... de-li-ci-o-sos! Juro!!! 
O resultado são pães macios, leves, com um recheio delicadíssimo e bem fáceis de fazer. 
Você só vai precisar um pouco mais de tempo para aguardar o crescimento da massa, aproveita  e tira um cochilo. Paciência!
No mais, vale a pena, você vai acabar se achando e se sentindo uma grande padeira, tô podendo... Coisa fina, viu?

Parece complicado, mas não é... Vá com fé!

                                  Pão Doce com Recheio de Creme

Você vai precisar...
Para o pão:
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1/3 xícara (chá) de açúcar
* 2 ovos grandes
* 1 colher (chá) de sal
* 15 g de fermento biológico fresco - usei metade do pacotinho de fermento biológico seco (5 g)
* 1/2 xícara de leite
* 1/4 xícara de água
* 50 g de manteiga

Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Abra um buraco no meio e coloque o leite, a água, a manteiga e os ovos. Misture com um garfo, deixando cair a farinha de trigo sobre eles. Mexa até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove, até a massa ficar elástica. Se necessário polvilhe com mais farinha.Coloque a massa numa tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1h30m ou até dobrar de volume.
Depois da massa crescida, numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 30 cm x 40 cm.
Espalhe o recheio e enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente. Com a faca afiada, corte em 8 pedaços iguais, colocando a parte cortada virada para cima. Coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido 180º C por 45 minutos ou até dourar.

Para o Creme de baunilha:
* 1 xícara (chá) de leite
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 2 gemas
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
Misture o leite e 4 colheres de açúcar e leve ao fogo para ferver. Reserve.
Numa tigela bata as gemas, o açúcar restante, até obter uma mistura grossa. Polvilhe o amido, a farinha e bata mais um pouco. Aos poucos, derrame o leite sobre a mistura de ovos batendo sempre. Volte ao fogo moderado, mexendo sempre por 2 minutos até engrossar. Adicione a baunilha e misture. Transfira para uma tigela e junte a manteiga. Misture e deixe esfriar com um filme plástico grudado à superfície para não criar película.
Para a Cobertura:
Misture 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 3 colheres (sopa) de leite e coloque por cima dos pãezinhos depois que esfriarem um pouco.
fonte: Fabiana Badra

9 comentários:

Andréa disse...

Maísa querida,
hoje vi várias receitas de pães na net é muita tentação, cada uma melhor que a outra, o seu ficou super tentador, muito bom!

Bjs, fica com Deus!

Salsa Verde disse...

Só de olhar para o aspecto já deu para perceber que são de perder a cabeça...
Beijinhos,
Lia.

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha!
Bjs

São Ribeiro disse...

Maisa eu adoro este tipo de pão doce.
O teu ficou mesmo lindo e acredito que impossivel comer apenas um.
Adorei.
bjs

Léia disse...

Maísa, eu amo pães caseiros.Realmente o mais difícil é ter paciência em esperar o tempo de crescimento.Mas vale muito à pena.Parece delicioso seu pão.Fiquei com vontade de provar.
Beijos querida.

Sadhia Hage disse...

amiga querida amei sabe que é a terceira receita que vejo desta delicia ...vou ter que fazer este final de semana bjus

Marisa Valadas disse...

Adorei o aspecto, que pão lindo

FÁTIMA A.A. disse...

BOA TARDE! ADORE ESTE BLOG,TEM RECEITAS DIVINAS DE PÃO E NÃO SÓ, EU JÁ FIZ ALGUMAS DE PÃO E DIGO QUE SÃO MARAVILHOSAS. MAS AGORA ESTOU COM UMA DUVIDA NESTA RECEITA A PRIMEIRA PARTE DA RECEITA LEVA QUANTOS OVOS? POIS NÃO DIZ NA RECEITA, SE ME PODER AJUDAR, AGRADECIA MUITO. NÃO DEIXE DE POSTAR COISAS MARAVILHOSAS NO SEU BLOG. MUITO OBRIGADA. BEIJO.

Maísa Commans disse...

Leva 2 ovos grandes. Já fiz a correção, obrigada...bjs