Aliás, posso dizer que já me tornei adepta do arroz integral. E isso se deve às variações que tenho feito com esse grãozinho. Aqui o curry e o gengibre, foram as estrelas e deixaram meu arroz com um toque bem especial.... estou adorando isso!!
Assim...
Lave 1 xícara (chá) de arroz integral (longo ou cateto) e escorra. Reserve.
Em uma panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado, 1/2 xícara (chá) de cebola roxa em meia lua, 1 colher (chá) de curry em pó e deixe tostar em fogo baixo, mexendo com uma colher.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca , 1/2 xícara (chá) de cenoura fatiada em meia lua e continue misturando.
Passados 2 minutos, acrescente o arroz, 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de água e diminua a chama.
Deixe cozinhar por 20 minutos com a panela destampada, sem mexer.
Antes de servir, polvilhe salsa picada e regue com azeite.
* Faço o arroz integral sempre usando a panela de pressão e esse não foi diferente. Deixo 20 minutos e assim que sair a pressão, se ficou com água, deixo terminar o cozimento destampado.
* Costumo colocar para 1 xícara de arroz, 3 xícaras de água e para mim fica perfeito. O lance é descobrir o ponto que mais te agrada.
Já rolou por aqui:
Arroz Integral à Moda Japonesa
Arroz Integral com Frango e Brócolis
6 comentários:
Maísa,
com esses ingredientes e preparação só pode ter ficado uma delícia e arroz integral é bem mais saudável!
Bjs, bom fds!
Verdade Andréa, muito mais saudável e super delicioso...beijão
Também testei fazer arroz integral e tou a tornar-me grande adepta.
Bom fim de semana.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Maís, na minha fase "indiana" de cozinhar, estou adorando encontrar essas novidades! Com arroz integral deve ter ficado maravilhoso!
Bjsss
Adorei a idéia, amo arroz integral !!!!!
Bj
www.receitasselecionadas.com
Adorei a sugestão...vou fazer.
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