Voltei contente e faceira do entreposto de pesca com um pacotão de "prejereba". Saí com o intuito de comprar cação, mas fui convencida pelo peixeiro a experimentar o tal prejereba. E não precisou muito para me convencer, difícil não resistir às belas postas de um peixe carnudo, firme, mega saboroso, perfeito para grelhar ou assar. No mais, foi só preparar a frigideira antiaderente, recorrer aos temperinhos moídos na hora e um bom vinho para acompanhar, é claro!!
Peixe Grelhado
* Aqui usei o prejereba, mas pode ser usado o de sua preferência: cação, pescada, merluza, badejo...
Vejamos... lavei as postas e sequei com papel toalha.Temperei com sal marinho e um tempero próprio para peixes, um mix de especiarias, aqueles que vem com moedor, para moer na hora. Vale a pena investir nesses temperinhos que acabam dando um toque de mestre ao prato. Mas, não seja por isso, use cominho, pimenta-do-reino branca, alho picado, salsa picada, suco de limão, raspas de limão ou um pedacinho de gengibre raladinho. Reguei com um fiozinho de azeite.
Esperei tomar gosto, aqueci uma frigideira antiaderente (ou grill) com um fiozinho de azeite (ou óleo).
Quando estava bem aquecida coloquei as postas de peixe e dourei dos dois lados.
Servi com verduras e legumes... e um bom vinho. Um prato rápido e saudável!
Prejereba... êta peixinho de nome esquisito, mas com uma carne suculenta e super saborosa!!!
Ah, vai ter repeteco...ô se vai!!
2 comentários:
Gosto muito de peixe grelhado e esse ficou excelente.
Não conheço mas acho que ia gostar.
bjs
oi querida este peixinho esta muito delicia hein morar em cidade praiana tem estas vantagens né mesmo? ahhh que saudades de caraguá menina kkkkfaz um tempinho que bão descemos a serra ...amei bjokas
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