segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Charutinho na Panela de Pressão

Charutinho de Repolho com Recheio de Carne Moída é um prato típico da culinária árabe. Preparei essa delícia na panela de pressão, porque praticidade é o meu nome, só 5 minutinhos e... foi! E se você é daquelas que nunca fez um charutinho na vida, porque acha complicado, ledo engano, esse prato é de uma simplicidade e gostosura ímpar!


                                     Charutinho na Panela de Pressão

Tire 10 folhas do repolho, corte a parte dura e escalde. Para isso, ferva uma panela com água e sal e em seguida coloque as folhas de repolho e deixe murchar levemente. Retire delicadamente e reserve.

Numa travessa, junte 500 g de carne moída com os temperinhos que desejar, eu usei 2 dentes de alho picados, 1 cebola raladinha, salsa e cebolinha a gosto, sal, pimenta-do-reino, *ervas de provence e 1/2 xícara de arroz cru. Regue tudo com o caldo de 2 limões.
* Se gostar, use pimenta síria e folhinhas de hortelã picadas.
* Ervas de provence é um mix de tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema.

Misture o recheio, coloque uma porção na palma das mãos, esprema e acomode no meio da folha de repolho escaldada. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue enrolando. Repita a operação até acabar o recheio.

Na panela de pressão, coloque 1 lata de tomate pelado esmagado com o garfo e 1 xícara de água e acerte o sal ou utilize 1 lata de molho pronto. Deixe ferver.
Quando levantar fervura, acomode os charutinhos e coloque a tampa.

Conte 5 minutos depois que pegar a pressão e desligue.


 Pronto! É só servir...

* Caso não queira usar a panela de pressão, faça na panela normal e deixe cozinhar por 20 minutos.

15 comentários:

São Ribeiro disse...

Nunca fiz mas gostei muito do aspecto é bem fácil de fazer.
Boa semana
bjs

Josy disse...

Hummm. Adoro charutinho de repolho Maísa, faz tempo que não faço. Bela sugestão. Ficaram lindos e apetitosos. Beijocas, boa semana miga

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Maisinha meu doce, nunca fiz charutinho na panela de pressão, e quando faço é em uma panela bem grande, porque preparo em quantidade e é servido como prato único, e outra razão de não fazer com muita frequência é que aqui em casa é só eu e o marido, e juntar a família tá cada vez mais difícil. Mas do seu jeito é super prático, gostei da dica. Reforço o que você diz e digo: praticidade é o seu nome!
Bjs

Priscila - Receita Esperta disse...

Que delicia de receita, super prática, adorei!

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Anamaria disse...

Adoro isso!!! O seu ficou com com um aspecto MARAVILHOSO!!!! vou fazer hoje!! estou com a boca cheia d'água!!!!! Bjs!

Léia disse...

Oi Maisa, ficaram lindos e certamente deliciosos.Nunca fiz charutos em casa, fiquei com vontade. Arrasou. Beijos querida, tenha uma ótima semana.

sandra neiva disse...

Adorei e gosto bastante, é uma sugestão que fica muito bem e nem é difícil, está fantástica.

Beijinhos

Nani disse...

Nunca fiz na panela de pressão, bem prático!
Beijos

Anônimo disse...

Vc amara os charutos pra eles não abri?

Maísa disse...

Não é necessário amarrar os charutinhos.Dobre as laterais para dentro e depois vá enrolando o charuto sobre o recheio.
Fique tranquila que eles não abrem durante o cozimento...bjs

Anamaria disse...

Maísa, acabei de fazer e comer!!!! Está DIVINO!!! Obrigada mais uma vez por nos ensinar a fazer coisas deliciosas!! Bjs

Maísa disse...

Anamaria
Obrigada a você pelo retorno tão simpático, fico muuuuito feliz!!beijão

Fabiola disse...

Maísa, queira me perdoar! Acabei me confundindo na hora de colocar o nome do blog e o mais engraçado é que o link estava certo, foi um lapso, me desculpe mesmo, já corrigi.
Fabiola

Maísa disse...

Imagine Fabíola, só tenho que te agradecer...beijão

Adilson Santos disse...

Amiga o que foi isso?
Estou na cozinha, a patroa está trabalhando e eu a procura, mas vamos lá.
Enquanto isso fico na lida da casa.
Fui fazer a receita e pronto.
Ficou divino. Fácil, rápido e delicioso ao toque do chefe.
Parabéns pela receita.
Amigas (os) vale a pena tentar, fica delicioso.