segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Camarão ao Alho e Óleo

Com o fim do "defeso" do camarão, época em que a pesca e a comercialização são proibidas, para que se respeite a reprodução da espécie, é fácil encontrar camarão bonito e fresquinho. Voltei do entreposto de pesca felizona com meus camarões grandalhões que tinham acabado de chegar do mar. Rapidinho aproveitei para colocar esses gigantes no alho e óleo, eu é que não iria aguentar esperar nem um diazinho a mais para saborear essa iguaria, afinal, fora de época, só congelado e custam o olho da cara... Gente, nem pisquei, tamanha a delícia!!

Meus camarões já estavam sem cabeça, tirei a casca, deixei o rabinho, lavei e limpei os camarões.
Limpar é tirar a tripinha, faça um cortezinho superficial,com uma faca afiada da cabeça ao rabo e puxe a tripinha, ok? Temperei com sal marinho e lemon pepper, um tempero à base de limão e pimenta.

Coloquei 1 xícara de farinha de trigo em um saco plástico com um pouquinho de sal e adicionei os camarões.

Em seguida, agitei o saco cuidadosamente, a fim de envolver os camarões na farinha.

Retirei os camarões do saco, eliminando o excesso de farinha.

No fogo, em uma frigideira grande, coloquei 1/2 xícara de azeite de oliva, deixei aquecer e coloquei os camarões para dourarem por uns 2 minutos de cada lado. Fiz em duas etapas e acrescentei mais azeite, na medida que foi precisando. Retirei e reservei até que todos estivessem dourados.

Na mesma frigideira, acrescentei mais 1/2 xícara de azeite de oliva. Adicionei alho picado (bastante) e dourei rapidamente. Apaguei o fogo e acrescentei suco de 1 limão e salsinha picada (muuuita) e voltei com os camarões para a frigideira, envolvendo tudo delicadamente.Ou jogue esse molho por cima dos camarões.

Pronto! Como a vida é bela... aí, foi só alegria!! 

*Sirva com arroz, salada verde ou sozinho com um bom vinho ou uma cervejota geladinha.


8 comentários:

Alice Martelo disse...

Oi Maísa.
Me deu até água na boca.
Lindos esses camarões.
Beijinhos e boa semana para ti

Andréa Santana disse...

Maísa,
por aqui só encontro camarões pequenos e congelados parece que encolhem mais ainda com o gelo, rsrs.
Os seus estão enormes, deu água na boca...hummmmmm!
Receita nota 10!

Tenha uma semana regada de bençãos!
Bjs ♥

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Você é feliz de ter à mão camarões frescos. Aqui só encontro congelado e assim mesmo eu pago meio peso de camarão com meio peso de água. QUE RAIVA!!!
Seus camarões estão de babar!

sadhia disse...

minha querida que delicia ameiii parabens bjus grandes

Josy disse...

Maísa querida, gostaria de morar perto do mar só pra poder apreciar peixes e frutos do mar fresquinhos assim. Esses camarões ficaram da pontinha da orelha. Amo camarão. Miga, obrigada pela força e carinho. Beijinhos, ótima semana

Salsa Verde disse...

Bem que delícia e apetitosos ficaram!!!
Beijinhos,
Lia.

São Ribeiro disse...

Sou muito gulosa por camarão e achei estes uma delicia.
Bjs

Sabor em Si disse...

Super Maísa, só está faltando a cervejinha gelada pra acompanhas essas belezura de camarão, Oh coisa boa!!!Rs
Bju gde. Re