quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bolo de Aniversário com dois recheios

Passo longe de ser uma exímia confeiteira, não tenho muita habilidade para tal, mas para o niver da filhota vale tudo. E como em time que está ganhando não se mexe, tirei a minha massa coringa da manga e dois recheios que agradam muito. Ah... e a cobertura, claro que foi de chantilly!

                                              Bolo de Aniversário com dois recheios

Para a massa:
* 4 ovos (claras em neve)
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de leite fervente

Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com o leite fervente e bata bastante até espumar.
Aos poucos coloque o açúcar, batendo sempre.

Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e continue batendo por uns 10 minutos.
Com a batedeira desligada, junte o fermento em pó, as claras em neve e incorpore delicadamente com movimentos circulare de baixo para cima.

Coloque em forma untada e polvilhada (forma 24 ou 25 cm de diâmetro), bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura para eliminar bolhas de ar.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Quando estiver frio, corte 3 vezes, dividindo o bolo em 4 partes.

Para regar a massa:
*1 e 1/2 xícaras (chá) de água
*1 xícara (chá) de açúcar
*1 colher (sopa) de suco de limão
*1 colher (chá) de raspas de limão
Coloque os ingrediente numa panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos.
Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.

Recheios:
Creme branco...
* 750 ml de leite
* 1 lata de leite condensado
* 4 colheres (sopa) de amida de milho
* 1/2 lata de creme de leite
Misture tudo, menos o creme de leite. Leve ao fogo e deixe engrossar.
Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película.
Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
* Tem esta outra opção de creme branco com chocolate branco que também é uma delícia.

Doce-de-leite
* 2 xícaras de doce de leite
* 200 g de ameixas secas sem caroço, picadas e regadas com rum.
Misture tudo e reserve.

Para o chantilly da cobertura:
* 500 ml de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
* 2 colheres (chá) de baunilha
* pitada de sal

Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. Acrescente os ingrediente restantes e bata por mais um minuto. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga...
Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

Montagem:
Corte o bolo 3 vezes, dividindo em 4 partes.
Dentro de um aro e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:
1ª camada: calda, creme branco.
2ª camada: calda, doce de leite com ameixa
3ª camada: calda, creme branco e doce de leite com ameixa
Leve a geladeira para firmar por 30 minutos
Depois, retire o aro com cuidado e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima) ou use o saco de confeitar.
Sirva bem gelado e mantenha na geladeira.


* Finalizei com raspinhas de chocolate branco, nas laterais e no topo do bolo.


11 comentários:

Ana Claudia disse...

Imagina se tivesse pratica em confeitaria, seus bolos são todos lindos...
bjos

sadhia disse...

hummm que delicia ameiiii bjokas

Andréa Santana disse...

Marisa,
por fora tá tentador, mas o interior ficou uma loucura...hummmmmm!
Sou apaixonada por estes recheios, feliz de quem saboreou este bolo tentador!

Felicidades e muitos anos de vida pra sua filha, que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
Bjs

angela disse...

o bolo ficou um encanto, parabéns!

luci disse...

Que bolo lindo que ficou parabéns
beijos

Márcia Rocha disse...

Antes de tudo PARABÉNS para a filhota ... Que Deus a abençoe.
Seu Bolo está DIVINO... Se sobrou um pouquinho, mande uma fatia pra mim e quando tiver um tempinho, venha me fazer uma visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

http://decolherpracolher.blogspot.com

luci disse...

Marisa querida que bolo rico e encantador, uma massa perfeita e um recheio melhor ainda parabéns adorei beijos Luci

Renata disse...

Maísa,
Mande um grande beijo pra filhota pelo aniversário!
Agora, vamos combinar uma coisa? Me manda uma fatia desse bolo? Deve estar bom demais!!! Salivei aqui...
bjssss

That Cake Sweet disse...

Parabéns para a filhota, que a vida seja cheia de saúde, paz e muito amor.
O bolo tem um ar tão engraçado os morangos estão muito bonitos, adorei o creme de leite que recheio delicioso, tão bom aspecto, gostei muito.

beijinhos

tifany disse...

Ecomi e amei posta mais!!!!!

Anônimo disse...

Lindo bolo maravilha gostoso delicia nota 1 milhao para voce !!!