Como é claro também, que você vai me dizer, que fazer um manjar é a coisa mais bobinha do mundo.
Leitinho... amido de milho...uma engrossadinha e está pronto o manjar - o famoso mingauzinho que qualquer mãe sabe fazer, de trás pra frente.
Mas então, o que torna essa receita especial? A cal-di-nha...
As bananas ficam mergulhadinhas numa calda de caramelo que é o óóóóó... numa doçura perfeita com o manjar, que acabei dando uma incrementadinha. Pronto, entreguei o segredo!
Sem mais...mais... quer saber?Esse é o verdadeiro manjar dos deusessss!!!
Manjar Branco com Bananas Carameladas
Manjar:
1 litro de leite + 4 colheres (sopa) de amido de milho + 1 lata de leite condensado. Dissolva o amido num pouquinho de leite, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver mexendo sempre até engrossar.
Coloque num refratário e deixe lá descansando enquanto você faz a calda de caramelo.
Calda de caramelo:
9 bananas descascadas e cortadas em rodelas + 1 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara (chá) de água
Derreta bem o açúcar numa panelinha e acrescente a água. Deixe derreter novamente e coloque as bananas em rodelas. Quando começar a borbulhar, mexa de vez em quando até ficar uma calda consistente -levemente para não esmagar as bananas, tá?
Espalhe imediatamente por cima do manjar. Deixe esfriar e leve para gelar.
Gente, vocês não tem noção do que é isto geladinho...
Uma sobremesa simples, mas para paladares exigentes!!
Me conquistou...
ありがとう , Sumie! Di-vi-na!!
17 comentários:
Hummmmm......loucura....loucura!
Ver essa delícia pela manhã não tem lombriga que aguente, que delícia!
bjs
Nossa parece maravilhoso... simbora fazer.
Bjs da Lú Melo
Fiquei com agua na boca...coisa tão boa!!!!
bjs
Hummm...é mesmo um manjar, deve ser delicioso.
Bjs
Nossa... Que DELICIA!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hummm ficou com um delicioso aspecto, adorei, bjs !!
Oi Maísa,
Manjar jé é bom e com essa caldinha,nem se fala.
Bj,
Lylia
eu ja sei onde vou o fim de semana vou até ai para comer esta marevilha sera que vai haver ? hehe ficou 5* bjs
Una golosina, tiene un brillo muy tentador.
Besos.
Nossa, visão de babar. Maravilhosa essa sobremesa. Adorei torturadora. Bjocas
Serei obrigada a descordar de vc, Maísa. Acredite se quiser, eu não dou uma dentro com manjar, ou fica duro ou mole demais. Ta certo, que sempre levo um tempão pra fazer e nunca lembro das quantidades usadas na receita anterior para poder ajustar na próxima, e assim segue a minha saga...
O seu manjar com bananas carameladas deve ser realmente um espetáculo! mas vem cá, amiga, me conta o segredo... como vc enche as 4 colheres de sopa de maizena? Vc usa colher medida, colher do faqueiro, rasa, cheia, me conta, vai!! rsrsrs
bjssss
Ai Renata... essa foi ótima! Olha devo confessar que nesta receita, (juro hein?)que não tem muitos segredos, eu usei a colher de sopa do faqueiro e cheiona kkkkk Assim ele fica no ponto, nem molenga e nem duro demais...The best Renata!Pode acreditar...Olha aqui euzinha, ensinando o Pai Nosso ao vigário!kkkk
Beijão
Vou experimentar, mas primeiro, vou medir do jeito que vc me ensinou, e depois vou pesar e anotar, pra nunca mais errar rsrsrs
bjsss e obrigada pela dica!
Ps. Não sou vigário não! kkkk
Ps 2. Leia-se: discordar (na primeira mensagem) ;)
bjsss
Ai Maísa, fiquei com a boca cheia d'água... sabe que me lembrou uma sobremesa que minha Mãe fazia.
Amei!
Um lindo e abençoado fim de semana.
Bjos, Lú.
Uma delícia a se experimentar! Adorei.....beijinhos e um final de semana de luz!
Hummm!!!Vou fazer hoje,Maísa!Aproveitando as bananas de um cacho aqui do nosso quintal que está amadurecendo muito rapido e se perdendo.A Sumie me deu um pedaço desse manjar outro dia,eu adorei!!!Bjsss
Delicioso e super fácil de fazer.
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