sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bacalhau ao Molho de Açafrão e Gengibre

Mah
Quero dividir com você esta receitinha de Bacalhau ao Molho de Açafrão e Gengibre, bem simples, mas que faz sucesso aqui em casa.
Não precisa muita coisa, um bom pedaço de bacalhau, alguns ingredientes basiquinhos, um chopinho pra acompanhar, uma roda de amigos, alguns instantes e...
Aí, é só sentir o cheirinho de amor no ar... Delícia!! 
Vale a pena experimentar pela praticidade e pelo sabor.:))
                                                                                                                      Letícia
Fiz assim...

Coloquei o bacalhau dessalgado numa panela, coberto com água e levei ao fogo para dar uma fervura.
Escorri, separei em pedaços (ou lascas) e reservei. À parte, fiz um molho com bastante alho socadinho, 1 pimentão verde e 1 vermelho fatiados, 2 cebolas picadas, açafrão, azeito do bom (muuuito), gengibre em pó, cheiro verde picadinho e sal. Em seguida, espalhei azeite em um refratário, forrei com rodelas de batatas cozidas, uma porção de bacalhau, reguei com um pouco do molho, coloquei batatas novamente, bacalhau e molho. Depois, acrescentei de 2 a 3 tomates fatiados, mais 2 cebolas em rodelas, 6 ovos cozidos cortados em pedaços e azeitonas. Para finalizar, reguei novamente com azeite e polvilhei queijo parmesão ralado. Levei ao forno por alguns minutinhos... e Pronto! Foi só servir...

P.S. Lê, essa sua habilidade eu desconhecia. E digo mais, adorei essa descoberta...rsrs! 
                                      Me deixou com água na boca, com certeza delicioso...
                                                              Só trocaria o chopinho por um vinhozinho esperto rsrs. 
                                                                                       Obrigada, amiga, mandou muuuito!

9 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Que delicia amiga.
Bjs

Addicted disse...

Que bacalhau apetitoso!
beijinhos e um bom fim de semana :)

Delicias Baruz disse...

Tiene que ser una delicia, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.

São Ribeiro disse...

Um prato de bacalhau super delicioso.adorei .
bjs

Marisa Valadas disse...

Que bom aspecto, muito apelativo

A Paixão da Isa disse...

este bacalhau esta do deuses esta como eu gosto ai se o apanha-se aqui aiai o que fazia? comia-o todo hehe super bjs bfs

luci disse...

Que maravilha de bacalhau
bom sábado
beijos

Executiva de Panela disse...

Oi Maísa, que bacana esse compartilhamento da receita da Letícia! O aspecto do prato está maravilhoso; além disso, achei original a composição do açafrão com o gengibre. Parabéns à Letícia! Beijos, Paula

Salsa Verde disse...

Uma verdadeira maravilha esta sugestão amiga.
Beijocas,
Lia.