segunda-feira, 22 de abril de 2013

Lombo Assado Recheado

A Rosângela também entrou nessa onda e enviou a receitinha do Lombo Assado Recheado e de uma farofinha bem fácil e gostosa para acompanhar...

Maísa

Segue a receita e as fotos do Lombo Recheado que faço em algumas ocasiões especiais aqui em casa.
Fiz uma farofinha para acompanhar, um arroz bem gostoso e uma saladinha verde.
Claro, que não faltou o vinho e um alguém muuuito especial. Espero que goste!
                                                                                                   beijos Rosângela

                                            Lombo Assado Recheado 
Você irá precisar:

**1 kg de lombo suíno, que deverá ser aberto ao meio ou como uma manta para rechear.

1. Temperar o lombo com shoyo, sal, orégano, páprica picante, alecrim. Regar tudo com azeite de oliva.

2. Deixar nesse tempero marinando por algumas horas até tomar gosto ou de um dia para o outro.

3. Depois, "selar" na frigideira bem quente um lado e depois o outro.
    Rechear com tiras de cenoura e uma linguiça calabresa cortada ao meio, tire a pele se preferir.

4. Fechar a carne com o recheio ou amarrar um barbante culinário.

5. Enrolar em papel celofane próprio para assados ou em papel alumínio com a parte brilhante voltada para o lombo.

** Levar ao forno preaquecido por 1 hora, retirar o alumínio e deixar mais 15 minutos. Tirar o barbante e servir.

                                   Farofa da vó Lourdes... Simples e sem segredos
1. Linguiça ou bacon cortado em pedacinhos + 1 cebola picadinha + salsinha picada a gosto
2. 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas
Colocar um pouco de óleo numa frigideira (3)e dourar a linguiça e em seguida a cebola.
Quando estiver douradinho, acrescentar farinha de mandioca torrada ou crua (4). Mexer.
Em seguida, juntar as azeitonas e a salsa picada (5).
Misturar, refogar mais alguns minutos e... Pronto!

Rosângela,
               Sabe que o meu radar captou essa gostosura de longe?! 
                                       Estou sentindo o aroma e o sabor desse Lombo Recheado super batuta...
                                                 Meu beijo mais doce pra você, 
                                                                                           minha baixinha querida... :))

11 comentários:

Andréa disse...

Bom dia Maísa!
A Rosângela está de parabéns, um lombinho de porco é sempre bem vindo e bem explicadinho e bem feito assim melhor ainda!

Beijinhos, ótima semana!

Sadhia Hage disse...

oi minha linda mas que maravilha amei seu pap ...aqui amamos
bjinhos doces

São Ribeiro disse...

Ela esta de parabéns ficou uma carne deliciosa,
boa semana
bj

Addicted disse...

Adorei esse lombo!
beijinhos e uma óptima semana :)

Mariana Leal disse...

Já estou te seguindo
seu blog é maravilhoso, convido você e suas leitoras a conhecer meu blog
http://toobege.blogspot.com.br/
beijinhos

luci disse...

Que maravilha de lombo
boa semana
beijos

Josy disse...

Nossa que delicia logo no inicio da semana amiga. Esse lombo e a farofa ficaram de babar. Adorei a receita. Parabéns a Rosângela e a vc. Beijocas, boa semana

LA COCINERA DE BETULO disse...

Qué bine te ha quedado el lomo relleno, es una buena comida que da mucho juego en la cocina.
Besos.

Rosangela Arena disse...

Obrigada Maísa...gde beijo a todos...(fiquei encabulada, rsrsrs)

Maísa disse...

Obrigada à você Rosângela por dividir essa delícia conosco...beijão

sofiaaurora disse...

Que bueno me ha gustado mucho el relleno, besos
Sofía