segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pão com Azeite, Alecrim e Uvas-Passas

Pra dizer bem a verdade, quando fiz este pão pela primeira vez, foi um momento de fortes emoções e muitos xingamentos... não deu certo!
Com certeza foi o meu fermento que já havia passado do prazo de validade, portanto, fique de olho.
Então, lá fui eu novamente... Teimosa? Nananinanão, sou persistente, e dessa vez, brilhei!
A mescla do alecrim, uvas-passas, erva-doce e azeite é uma combinação fantástica.
Mas, o mais escandaloso deste pão, é servi-lo bem quentinho com uma deliciosa taça de vinho para acompanhar... Aí, salve-se quem puder!!:)




                                            Pão com Azeite, Alecrim e Uvas-Passas



Você irá precisar:
*600 g de farinha de trigo
*2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
*100 ml de azeite extravirgem
*2 colheres (chá) de sal marinho, mais um pouco para salpicar (usei flor de sal)
*2 colheres (sopa) de leite em pó
*2 colheres (chá) de erva-doce triturada
*1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
*280 ml de água
*100 g de uvas-passas
*raminhos de alecrim para decorar

Faça assim:
Misture todos os ingredientes da massa, menos as uvas-passas. Adicione a água aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e elástica.

Estique a massa numa superfície enfarinhada. Espalhe as uvas-passas e sove mais um pouco, para incorporá-las bem.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
Modele-a em um círculo. Faça um buraco no centro com os dedos. Alargue-o até obter o formato de um anel com um buraco central de 10 cm de diâmetro.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada e cubra com papel filme. Deixe o pão crescer em local quente por cerca de 45 minutos, ou até quase dobrar de tamanho.
** Como o dia estava frio, meu pão demorou para crescer que até me esqueci dele lá. Quando vi, estava enorme de lindo rsrs.

Faça talhos na massa com uma faca enfarinhada e salpique ramos de alecrim e sal marinho. Asse em forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos, até o pão crescer e dourar. Se os ramos de alecrim começarem a tostar, substitua-os e cubra a assadeira com papel-alumínio.


                               A mistura de sabores e o namorico do doce com o salgado 
                                                                                              fazem deste pão 
                                                                                                   algo incrivelmente especial!!:))
                                                                       
                                                                        
fonte: 200 Receitas de Pães Tentadores

21 comentários:

Fabiola disse...

Menina, ficou realmente salve-se quem puser! Que pão lindo e fico aqui imaginando o aroma saindo do forno! Você caprichou nas combinações de sabores. Beijos.
Fabiola

Maísa disse...

Muito perfumado mesmo, Fabiola!E um pão para ser comido na hora, bem quentinho rsrs beijão

São Ribeiro disse...

Tenho essa receita no livro 200 receita de pão e cada vez que o vejo tenho vontade de o fazer.
O teu ficou mais lindo que o da foto.
Acho que vou ter que o fazer.
js

María Jesús disse...

Estupendo postre... me gusta, te ha quedado genial!!!

Van disse...

Bom dia Maísa! O seu pão ficou lindo! Essa mistura de ingredientes deve dar um sabor muito especial... imagino o aroma desse pão assando...

Bju e ótima semana!!!

Danni e Lype disse...

Querida Maisa,
Nossa!!! Com certeza a combinação de sabores deve ter ficado PERFEITA!!! O contraste de sabor doce e salgado é INCRÍVEL!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Romy Almeida disse...

Que lindo pão Maísa :P
Ficou perfeito para o meu paladar :D
Bjs

Delicias Baruz disse...

Te ha quedado genial, qué rico!! Un abrazo, Clara.

Renata Boechat disse...

Aha, agora eu descobri!

O que tem por cima é flor de sal...rsss

Divino minha amiga, foi pra lista, imediatamente, put´s, eu preciso comer isso, fiquei aguada...rsss

Me aguarde,
Beijão!

Maísa disse...

Flor de sal...tô muito chiquetosa né amiga?hahahahahah Mas pode ser sal marinho também hahahah beijkas

Luciana. disse...

Oi Maísa! Ficou lindão teu pão ! Eu sempre demoro muito a fazer pão ou receitinhas que levem o fermento biológico, pois acho que ele não gosta muito de mim... sempre é uma briga!
Bjos, Lú.

Andréa disse...

Maísa,
com esses ingredientes só pode ter ficado perfumado e super delicioso,receitinha boa demais!
Ficou lindooo!

Beijos, ótima semana!

Maísa disse...

Olha Lu, eu também pensei q esse não fosse sair...Até que eu esqueci ele lá e qdo lembrei, o bichão já tinha crescido e ficado bonitão rsrsrs beijão

A Paixão da Isa disse...

estou a panhar o gosto de fazer pao pois estas semana nao faço outra coisa mas o teu ele esta mt fofinho gostei mt so que eu nao sou la mt amiga de passas achas que se meter azeitonas tb da? adorei tua receita bjs

Margarida Abreu disse...

Ohhhh Maisa que sacanagem é essa?? nossa ainda tem uma fatia dessa maravilha para a minha pessoa??? eu troco uma fatia do meu cheesecake por uma fatia do seu pao,pode ser???

Delicia!!


Beijocas

Margarida

Salsa Verde disse...

que pão divino e magnífico Maísa.
Um luxo mesmo!!
Beijinhos grandes minha querida,
Lia.

Teresa Newman Medeiros disse...

Maisa que pão lindo esse menina. Mais um para lista.
No Teretetê hoje tem pão de batata, receita aqui do seu blog. Delicioso. obrigada por partilhar

Raquel Alabaça disse...

Vou querer umas fatia, que maravilha de pão :-)

Aim'Art disse...

gostei muito da receitinha. beijinhos,

LA COCINERA DE BETULO disse...

Un buen contraste de sabor dulce-salado con las pasas y el romero, ha de ser un pan muy aromático.
Qué bonito te ha quedado!
Besos.

Nina Paim disse...

Aff que pão delícia! Vim conhecer, gostei e já estou ficando. Beijinhos...