Maísa
Segue a receita e as fotos do Lombo Recheado que faço em algumas ocasiões especiais aqui em casa.
Fiz uma farofinha para acompanhar, um arroz bem gostoso e uma saladinha verde.
Claro, que não faltou o vinho e um alguém muuuito especial. Espero que goste!
beijos Rosângela
Lombo Assado Recheado
Você irá precisar:
**1 kg de lombo suíno, que deverá ser aberto ao meio ou como uma manta para rechear.
2. Deixar nesse tempero marinando por algumas horas até tomar gosto ou de um dia para o outro.
3. Depois, "selar" na frigideira bem quente um lado e depois o outro.
Rechear com tiras de cenoura e uma linguiça calabresa cortada ao meio, tire a pele se preferir.
4. Fechar a carne com o recheio ou amarrar um barbante culinário.
5. Enrolar em papel celofane próprio para assados ou em papel alumínio com a parte brilhante voltada para o lombo.
** Levar ao forno preaquecido por 1 hora, retirar o alumínio e deixar mais 15 minutos. Tirar o barbante e servir.
Farofa da vó Lourdes... Simples e sem segredos
1. Linguiça ou bacon cortado em pedacinhos + 1 cebola picadinha + salsinha picada a gosto
2. 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas
Colocar um pouco de óleo numa frigideira (3)e dourar a linguiça e em seguida a cebola.
Quando estiver douradinho, acrescentar farinha de mandioca torrada ou crua (4). Mexer.
Em seguida, juntar as azeitonas e a salsa picada (5).
Misturar, refogar mais alguns minutos e... Pronto!
Sabe que o meu radar captou essa gostosura de longe?!
Estou sentindo o aroma e o sabor desse Lombo Recheado super batuta...
Meu beijo mais doce pra você,
minha baixinha querida... :))
10 comentários:
Bom dia Maísa!
A Rosângela está de parabéns, um lombinho de porco é sempre bem vindo e bem explicadinho e bem feito assim melhor ainda!
Beijinhos, ótima semana!
oi minha linda mas que maravilha amei seu pap ...aqui amamos
bjinhos doces
Ela esta de parabéns ficou uma carne deliciosa,
boa semana
bj
Adorei esse lombo!
beijinhos e uma óptima semana :)
Que maravilha de lombo
boa semana
beijos
Nossa que delicia logo no inicio da semana amiga. Esse lombo e a farofa ficaram de babar. Adorei a receita. Parabéns a Rosângela e a vc. Beijocas, boa semana
Qué bine te ha quedado el lomo relleno, es una buena comida que da mucho juego en la cocina.
Besos.
Obrigada Maísa...gde beijo a todos...(fiquei encabulada, rsrsrs)
Obrigada à você Rosângela por dividir essa delícia conosco...beijão
Que bueno me ha gustado mucho el relleno, besos
Sofía
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