quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cuscuz de Camarão


O cuscuz sempre me encantou, por ser um prato original, versátil, delicioso, e além de tudo charmoso que embeleza qualquer mesa... saca só o visual!
Fazer cuscuz é prático e bacana, porque você pode variar o ingrediente principal para não enjoar:  frango, carne seca, frutos do mar, sardinha, atum...o que der na telha!
E pra quem é chegado numa pimentinha, como eu... hummmm... um cuscuz bem apimentadinho é a solução!
O divertido também é que você pode abusar da criatividade na decoração do cuscuz, sabe como é... além de gostoso, deixá-lo mais charmoso, mais bonitão, cheio de presença.
Não conta pra ninguém, mas este foi a minha estréia como cuscuzeira... e sabe que eu curti à bessa, delirei no composê ?!
I LOVE... LOVE...CUSCUZ!!



Olha como é facinho... 

Comecei com um bom refogado: 1/2 xícara de azeite de oliva, 3 dentes de alho amassados, 1/2 cebola picadinha, 1 folha de louro. Juntei 1 quilo de camarão 7 barbas (descascados e limpinhos), deixei dar uma fritadinha leve, e acrescentei 1 lata de molho de tomate.


Em seguida juntei ao molho1 litro de água + 2 tabletes de caldo de camarão ( a receita pede 1 litro de caldo de peixe) e deixei ferver.

Depois acrescentei 1 lata de ervilha (eu usei  as frescas), 1/2 xícara (chá) de palmito picado, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 pimenta dedo de moça picadinha (tire as sementinhas), salsa a gosto, coentro a gosto e sal.

Então, coloquei 2 xícaras (chá) de farinha de milho e 1 xícara (chá) de  farinha de mandioca. Abaixei o fogo e fui mexendo até cozinhar, regando com azeite.

Dica: O ponto é quando você começar a ver o fundo da panela. Deixe cremoso, não deixe secar muito.

Decoração: Untei com azeite uma forma de buraco, espalhei ervilhas no fundo da forma, salsinha, rodelas de palmito, tomate e ovo cozido, cortados em fatias. Na lateral da forma coloquei camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo.

Então fui colocando o cuscuz com uma concha, devagar, e apertando bem com uma colher.

Deixei descansar um pouco e PIMBA... desenformei o bonitão!

fonte:Vanda Barreto


                                                          " Enfeite seu prato, 
                                                                                     Invente...
                                                                                                 Crie... 
                                                                                                       Brinque com as cores... 
                                                                                                                         e abuse dos sabores!"
                                                                                                                                        

15 comentários:

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Lindo! Acabei de receber em meu e-mail e não resisti vim aqui conferir.
Saudade amiga...tô meio afastada, pois estou passando um perrengue, que só Deus viu?

Becitos

Andréa Santana disse...

Querida Maísa,
o seu cuscuz ficou de encher os olhos e a boca de água, ficou lindo e com estes ingredientes super delicioso!

Beijinhos ♥

Sabor no Prato disse...

Que delícia!!!

Abraços, Fabiana.

Érica disse...

Amo cuscuz e esse ficou divino, adoraria provar um pedaço.
bjs

São Ribeiro disse...

NA VERDADE NUNCA COMI CUSCUS MAS VEJO QUE SE PODE FAZER UMA MARAVILHOSA REFEIÇÃO.
GOSTEI MUITO.
BJS

Lu Westphal disse...

ai q lindo que ficou, vc caprichou da decor.
amei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

luci disse...

Que prato mais lindo e deve ter ficado delicioso eu também adoro cuscuz beijos

Josy disse...

Maísa querida, eu amo cuscuz, de tudo que é jeito mas os meus preferidos são de sardinha ou camarão, e esse ficou show no visual e paladar. Adorei. Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Uauuu...que colorido lindo!!!

Bjs....

Vanderleia disse...

Oi Maisa, amei seu cuzcuz.Ficou de babar.Parece delicioso e lindo.Beijos querida e tudo de bom.

Renata disse...

Lindo, lindo, lindo demais Maísa! Tem muitos anos que não como cuscuz, mas adoro! Amei esta versão de camarão. E concordo com tudinho que vc disse na primeira frase, assino embaixo!

Rafael Mourão disse...

Vou repetir sua citação ali em cima
I LOVE I LOVE CUSCUZ ....
Prato lindo de se ver, mas confesso que preferia experimentá-lo rsrsrs

Obrigado pela visita, passei pra deixar uma boa noite e desejar uma semana de sucesso e bençãos !!!

Abraços
RioSul

Rafael Mourão disse...

Boa noite

Hunmmmm !! Essa receita além de bonita está me parecendo uma delícia, já anotei pra minha esposa fazer e eu é claro ajuda-la. Faz parte .
Que você tenha uma semana abençoada

Abraços,
RioSul

Ana Paula Jeônimo disse...

Maisa, seu nome é lindo! Igual o da minha irmã que eu tanto amo. rs...

Flor, acabei de conhecer seu blog, e estou perdida no meio de tanta coisa gostosa, parabéns pelas postagens que são todas lindas e uma delicia, tenho certeza que aqui eu vou aprender um monte de delícias com você.

Estou te seguindo desde já, e quando puder, faça uma visita ao meu blog também.
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

Bjuuuu!!!

Anônimo disse...

muito bom esse cuscuz, nossa!!!!!!!!!!! demais mesmo