quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cuscuz de Camarão


O cuscuz sempre me encantou, por ser um prato original, versátil, delicioso, e além de tudo charmoso que embeleza qualquer mesa... saca só o visual!
Fazer cuscuz é prático e bacana, porque você pode variar o ingrediente principal para não enjoar:  frango, carne seca, frutos do mar, sardinha, atum...o que der na telha!
E pra quem é chegado numa pimentinha, como eu... hummmm... um cuscuz bem apimentadinho é a solução!
O divertido também é que você pode abusar da criatividade na decoração do cuscuz, sabe como é... além de gostoso, deixá-lo mais charmoso, mais bonitão, cheio de presença.
Não conta pra ninguém, mas este foi a minha estréia como cuscuzeira... e sabe que eu curti à bessa, delirei no composê ?!
I LOVE... LOVE...CUSCUZ!!



Olha como é facinho... 

Comecei com um bom refogado: 1/2 xícara de azeite de oliva, 3 dentes de alho amassados, 1/2 cebola picadinha, 1 folha de louro. Juntei 1 quilo de camarão 7 barbas (descascados e limpinhos), deixei dar uma fritadinha leve, e acrescentei 1 lata de molho de tomate.


Em seguida juntei ao molho1 litro de água + 2 tabletes de caldo de camarão ( a receita pede 1 litro de caldo de peixe) e deixei ferver.

Depois acrescentei 1 lata de ervilha (eu usei  as frescas), 1/2 xícara (chá) de palmito picado, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 pimenta dedo de moça picadinha (tire as sementinhas), salsa a gosto, coentro a gosto e sal.

Então, coloquei 2 xícaras (chá) de farinha de milho e 1 xícara (chá) de  farinha de mandioca. Abaixei o fogo e fui mexendo até cozinhar, regando com azeite.

Dica: O ponto é quando você começar a ver o fundo da panela. Deixe cremoso, não deixe secar muito.

Decoração: Untei com azeite uma forma de buraco, espalhei ervilhas no fundo da forma, salsinha, rodelas de palmito, tomate e ovo cozido, cortados em fatias. Na lateral da forma coloquei camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo.

Então fui colocando o cuscuz com uma concha, devagar, e apertando bem com uma colher.

Deixei descansar um pouco e PIMBA... desenformei o bonitão!

fonte:Vanda Barreto


                                                          " Enfeite seu prato, 
                                                                                     Invente...
                                                                                                 Crie... 
                                                                                                       Brinque com as cores... 
                                                                                                                         e abuse dos sabores!"
                                                                                                                                        

15 comentários:

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Lindo! Acabei de receber em meu e-mail e não resisti vim aqui conferir.
Saudade amiga...tô meio afastada, pois estou passando um perrengue, que só Deus viu?

Becitos

Andréa disse...

Querida Maísa,
o seu cuscuz ficou de encher os olhos e a boca de água, ficou lindo e com estes ingredientes super delicioso!

Beijinhos ♥

Sabor no Prato disse...

Que delícia!!!

Abraços, Fabiana.

Érica disse...

Amo cuscuz e esse ficou divino, adoraria provar um pedaço.
bjs

são33 disse...

NA VERDADE NUNCA COMI CUSCUS MAS VEJO QUE SE PODE FAZER UMA MARAVILHOSA REFEIÇÃO.
GOSTEI MUITO.
BJS

Lu disse...

ai q lindo que ficou, vc caprichou da decor.
amei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

luci disse...

Que prato mais lindo e deve ter ficado delicioso eu também adoro cuscuz beijos

Josy disse...

Maísa querida, eu amo cuscuz, de tudo que é jeito mas os meus preferidos são de sardinha ou camarão, e esse ficou show no visual e paladar. Adorei. Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Uauuu...que colorido lindo!!!

Bjs....

Léia disse...

Oi Maisa, amei seu cuzcuz.Ficou de babar.Parece delicioso e lindo.Beijos querida e tudo de bom.

Renata disse...

Lindo, lindo, lindo demais Maísa! Tem muitos anos que não como cuscuz, mas adoro! Amei esta versão de camarão. E concordo com tudinho que vc disse na primeira frase, assino embaixo!

Thiago RioSul disse...

Vou repetir sua citação ali em cima
I LOVE I LOVE CUSCUZ ....
Prato lindo de se ver, mas confesso que preferia experimentá-lo rsrsrs

Obrigado pela visita, passei pra deixar uma boa noite e desejar uma semana de sucesso e bençãos !!!

Abraços
RioSul

Thiago RioSul disse...

Boa noite

Hunmmmm !! Essa receita além de bonita está me parecendo uma delícia, já anotei pra minha esposa fazer e eu é claro ajuda-la. Faz parte .
Que você tenha uma semana abençoada

Abraços,
RioSul

Ana Paula Jerônimo disse...

Maisa, seu nome é lindo! Igual o da minha irmã que eu tanto amo. rs...

Flor, acabei de conhecer seu blog, e estou perdida no meio de tanta coisa gostosa, parabéns pelas postagens que são todas lindas e uma delicia, tenho certeza que aqui eu vou aprender um monte de delícias com você.

Estou te seguindo desde já, e quando puder, faça uma visita ao meu blog também.
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

Bjuuuu!!!

Anônimo disse...

muito bom esse cuscuz, nossa!!!!!!!!!!! demais mesmo