segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Espaguete com Bacalhau e Brócolis


    Falar que é delicioso é pouco... portanto, não digo nada, prove esta delícia que te deixa até rindo à toa!                                

                                                         
Você vai precisar:
  • 300g de bacalhau
  • 1/2 maço de brócolis limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 500g de espaguetes
  • orégano
  • sal e pimenta-do-reino
Faça assim:

Lave bem o bacalhau e coloque de molho em água fria.

Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes (ou compre o bacalhau já dessalgado).

Dê uma aferventada no bacalhau (bem ligeirinho) e desfie grosseiramente. Reserve.

Retire os caroços das azeitonas e corte-as em lâminas.

Pique os dentes de alho, o pimentão, a pimenta vermelha e a salsinha.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e acrescente o alho. Quando liberar o aroma, acrescente o bacalhau, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.

Refogue por 1 minuto e acrescente as uvas passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e salsinha.

Apague o fogo e reserve.

Coloque abundante água para ferver e salgue levemente, coloque o espaguete para cozinhar. Após 6 minutos de cozimento acrescente os brócolis à água juntamente com o espaguete, cozinhe até que a massa esteja al dente.

Escorra e acrescente ao molho.

Misture bem e salpique com as lâminas de azeitonas.

fonte: Luiz Cintra

Sou louca por massa e quem provar este Espaguete com Bacalhau e Brócolis, que volte aqui pra contar... porque é muuuito bom!
E não esqueça de deixar um vinhozinho preparado no capricho para acompanhar esta maravilha...    

16 comentários:

sadhia disse...

que delicia querida esta divino ótima para um segunda feira ..eu amei bjokas

luci disse...

Que maravilha de prato adorei,boa semana beijos

Marbene de Araújo Bueno disse...

Olá Maísa, boa tarde!

Esse prato, por suas cores, ingredientes e preparo, reflete muita alegria e espontaneidade de quem o fez.

Ótima semana, beijos.

Fê Dayrell disse...

Maisa estou literalmente babando, que delícia.... chego a esta sem palavras, vamos combinar eu vou fazer e depois conversamos mais.
bjo

Lu Westphal disse...

ai q lindo!
adoro prato colorido.
deve ter ficado uma tentação né?
amei!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Querida Maísa,
diante dessas fotos é só suspirar e babar, que lindooooooo!
Que delícia!
Além de lindo é saudável, ótima sugestão p/ iniciarmos a semana!

Beijinhos e ótima semana!

María Jesús disse...

Una maravilla de plato!!!! me gusta todo lo que has puesto en el mismo

regina disse...

Maísinha, faz isso não, que tortura meu DEUS!!!
menina só tem ingredientes que agregam valores e q VALORES!!!!
Amei! Bjinhos gde. Re

"Manjares da Manu" disse...

COM CERTEZA É MARAVILHOSO!!!
AS FOTOS ESTÃO DIVINAS!!!!

BJS...UMA ÓTIMA SEMANA!!!!

São Ribeiro disse...

MAISA ADOREI A SUA SUGESTÃO, TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
BOA SEMANA
BJS

Danni e Lype disse...

Uau!!! Quero rir sozinha... Posso me servir de um pouquinho??? Hummm!!! Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Renata disse...

Ah, Maísa, não tenho a menor dúvida que seja um espaguete dos Deuses! Pra mim aqui, só falta o bacalhau rsrs
Mas vai ficar anotada pra minha volta ao Brasil :o)

Beth Martins disse...

Ficous simplesmente uma refeição leve e perfeita, gostei mt, bjs

Sabor no Prato disse...

Que prato lindo, Maísa!! Todo colorido!

Abraços, Fabiana.

Vanderleia disse...

Oi Maisa, tudo que eu gosto reunido em um único prato.Fiquei com água na boca.Beijos querida e tudo de bom.

Salsa Verde disse...

Uma combinação magnífica, sem dúvida!
Beijocas,
Lia.