sábado, 8 de setembro de 2012

Delícia de Abacaxi e Castanha-do-Pará


Well, estava aqui matutando na sobremesa da semana, algo que não fosse muito adocicado, e que fosse facílima de fazer, pois estou passando por uma onda de praticidade, se é que deu pra perceber!?
Enfim, que levasse frutas, melhor dizendo, um abacaxizão que estava na fruteira pedindo um "help" há dias.
Então, me lembrei de uma sobremesa que mainha fazia com pêssegos e resolvi fazê-la com abacaxi.
Simplérrima, deliciosa e se você se interessar pela receita, vá com calma! Quem avisa amiga é... é impossível não pedir bissss!!



Delícia de Abacaxi e Castanha-do-Pará

A coisa funciona assim:

Pique um abacaxi em pedaços (não precisa ser muito pequenos) e coloque numa panela, com um pouco de açúcar e um pouco de água. O meu abacaxi estava bem doce, então coloquei 1/2 xícara de açúcar + 1/2 de água. Coloque no fogo e deixe ferver uns 10 minutos. Reserve.

Creme: Leve ao fogo para engrossar 1 lata de leite condensado + 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado) + 2 colheres (sopa) de amido de milho + gotinhas de baunilha. Vá mexendo para não empelotar, ok?

Cobertura: Bata 3 claras, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar  até atingir o ponto de neve, e depois coloque 1 caixinha de creme de leite e bata só pra misturar.

Monte assim: Uma camada de abacaxi (passe por uma peneira para tirar o líquido) + uma camada do creme e pique grosseiramente algumas castanhas-do-pará (ou nozes). Depois, espalhe por cima a cobertura.

Finalize polvilhando coco ralado (eu usei o torrado) e leve para gelar.


            É uma delícia, especialmente se estiver super geladinha!Faz até um croc...croc...


14 comentários:

Prata da casa disse...

Que sobremesa deliciosa!!!! Simples e fácil de se fazer.
Bj
Márcia

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá Maísa, boa tarde!

Juro que não entendi, todavia acha graça de como vc se expressa!

Quanto ao espetáculo de sobremesa bem feita e a de foto bem tirada (não sei me explico bem!), bom, evidente que nessa parte consigo compreender quão delicada a menina é.

Coincidências à parte, conheço essa "torta" de ambas maneiras (pêssego e abacaxi), sendo que prefiro muito mais a que estiver a meu alcance, se é que vc entende!

Bom fds, beijos.

Cozinha de Mulher disse...

Adorei..
Abacaxi é tudo de bom..
Ficou uma perdiçãozinha menina..
Beijinhos
Sheila

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Deve ser muito gostoso...adorei! Adoro tudo com abacaxi!
Bjs e um ótimo domingo!
Camomilarosa

Maísa disse...

Marbene,
O q vc está jurando q não entendeu? Essa quem não entendeu fui eu rsrsrs
Me explique, please?!rsrs

são33 disse...

UMA SOBREMESA PERFEITA PARA ESTES DIAS QUENTES.
O ASPECTO ESTA DIVINO...
ADORO ABACAXI.
BOM DOMINGO

sofiaaurora disse...

Una autentica delicia, que pena no tenerla de postre hoy, besos
SOFIA
Milideasmilproyectos

Arione Torres disse...

Oi Maísa querida, que delícia hein? Me deu água na boca!!!!! Adoro vir aqui no seu blog e ver todas essa delícias!!!
Tenha um bom domingo, bjs!

"Manjares da Manu" disse...

FICOU UM ESPETÁCULO!!!

NESTE CALOR ENTÃO MELHOR AINDA...BEM REFRESCANTE!!!

BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

Renata disse...

Fiquei aqui só imaginando a delícia que deve ter ficado essa sobremesa, Maísa!

Andréa disse...

Querida Maísa,
a sua sobremesa está linda, uma combinação perfeita de ingredientes!

Beijos e ótima semana!

Léia disse...

Oi Maisa, adoro sobremesa de abacaxi bem geladinha.Esta receita parece deliciosa.Gostei e fiquei com vontade.Beijos querida e uma semana abençoada.

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
Ando um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.

bjs

Camila Mesquita disse...


Oi Maisa!

Passei para conhecer o seu blog e fiquei encantada tanta receita deliciosa preparada com tanto carinho e capricho!! Parabéns mesmo!!
E essa delícia de abacaxi????? Fiquei morrendo de vontade porque tá tão cremoso e tão lindo! Minha mãe costumava fazer era com abacaxi mesmo e não com pessegos como a sua mãe, mas confesso que acho que pessego deve ficar muito mais gostoso!
Estou te seguindo desde agora e espero voltar para encontrar muitas novidades!
Se quiser visitar meu espaço e dar uns pitacos por lá será muito bem vinda! http://www.pitacogastronomico.com/
Beijos e até a próxima!

Camila.