quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Pipoca Caramelada com Açúcar Mascavo


Passei estes dias envolvida em tramas e enredos, afundada no sofá, curtindo uma sessão cineminha, e acompanhada evidentemente por uma travessona cheinha de pipoca.
Claro que cineminha sem pipoca... não dá né?! Adoooro... doce, salgada, apimentada...vai de acordo com o enredo.
Esta  pipoca caramelada com açúcar mascavo é deliciosa, fica super crocante e você poderá fazê-la com antecedência e guardá-la bem fechadinha, que dura alguns dias sem perder a crocância.
E vou te dizer mais... acompanha bem aquele filminho romântico bem meloso, do jeitinho que eu gosto!!

Fácil:
Numa panela alta ou pipoqueira coloque 5 colheres (sopa) de óleo + 5 colheres (sopa) de milho de pipoca + 3 colheres (sopa) de água + 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Dê uma mexedinha e tampe a panela.

Deixe em fogo baixo até formar o caramelo e a pipoca começar a fazer aquele barulhinho delicioso de PLOFT... PLOFT.. PLOFT... Pronto!

Demora um pouquinho, mas fica showwwww!!


    Aí, é só correr pro sofá e apertar o play!
                   Humm... é impossível parar de comer essa pipoquinha saborosa e crocante!

26 comentários:

Renata disse...

Que delícia, Maísa! Pipoca doce é a minha favorita. Meu método é diferente, e nem é com açúcar mascavo. Adorei a sua versão, muito mais saudável sem perder o prazer. Vou experimentar!

María Jesús disse...

Me gusta!!!! Estos días debo hacer algo similar para mis hijos genial!!!!!!

Rachel disse...

Hummmmmmmmm, adoro uma pipoquinha...esses dias fiquei sabendo que ela não engorda...bem diferente do que eu julgava, então agora como despreocupada.
Essa deve ficar uma delícia, vou experimentar.
Bjuss!!!

Alice disse...

Oi Maísa:))
Se há coisa a que não resisto é a uma taça cheia de pipocas com um filme!! Normalmente vou para as salgadas, mas essas devem ser maravilhosas, tenho que as fazer da próxima!!:D
Beijão grande, amiga:)

"Manjares da Manu" disse...

Pipoca salgado, não sou fã!!!!
Mas doce, eu amuuuuuuu!!!!
E a sua leva açúcar mascavo...deve ficar maravilhosa!!!

Bjs....

Eventos - Inventos disse...

Maísa,

pipoca é sempre bom d+++!!!

domingo sempre assistimos filme... já vou testar!

beijos

http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

arte da sadhia disse...

oi querida maisa tudo bem ?? aqui em casa meu filhote é especialista nesta pipoca ..mas ele nunca fez com mascavo vou tentar fazer também ..ele faz aquelas coloridas sabe que vendem em ruas ..e ficam bem carameladas e é feita do mesmo jeito que é a sua ...vou tentar fazer a sua bjão amei sua receita

Sonia disse...

Nada mais gostoso do que saborear uma pipoca caramelada, nunca fiz com açúcar mascavo.
Vou experimentar.
Beijos

Andréa disse...

Maísa,
pipocas simples sãos ótimas e feitas assim melhor ainda, que delícia!
É bom demais assistir um filme neste tempinho frio e comendo pipocas...bom demais!
bjs

Teresa Newman Medeiros disse...

Então já apertando o Play, delicia Maisa.

luci disse...

Eu adoro pipoca vou fazer a sua receita beijos

Artes da Mel disse...

Maisa vim conhecer seu blog e já me deparo com essa pipoca deliciosa, vou fazer! Já estou seguindo, quero acompanhar suas delicias!
Bjss
Mel

Executiva de Panela disse...

Maísa, que sugestão ótima para fazer pipoca. E é super prática pois todos os ingredientes vão para a panela ao mesmo tempo! Valeu! Beijos, Paula

Anônimo disse...

Minha pipoca caramelizada ficou queimada e não ficou docinha!? :(
Será que não seria melhor por a água e o açúcar depois que as pipocas começarem a estourar?
Mari.

Paulo Borges disse...

A minha não funcionou! queimou 96%.

Maísa Commans disse...

Paulo, fogo baixo!

Maísa Commans disse...

Mari,o segredo é fogo baixo, no mais tem que se formar um caramelo e as pipocas começarem a estourar, ok?

Anônimo disse...

Acabei de fazer e ficou maravilhosa!!! Só seguir certinho a receita e fogo baixo.
Obrigada pela receita!!

Raquel disse...

Fiz na pipoqueira elétrica sem gordura.
Depois fiz conforme a receita, 5 colheres de açúcar mascavo + 3 colheres de agua.
Fiz a calda e larguei as pipocas dentro. Ficou maravilhosa!
Obrigada pela dica.

Raquel disse...

Eu tb estava lendo sobre os benefícios da pipoca. É muito bom pra saúde, mas sem gordura, sem sal e sem açúcar... Kkk
Comprei uma pipoqueira elétrica é muito boa.

Anônimo disse...

muito boa receita, fiz hoje e deu certinho, maravilhoso.


Anônimo disse...

Uma delicia fiz com açucar light, o segredo é mexer sem parar, então o ideal é fazer em uma pipoqueira.

Andreia Michalczuk disse...

Acabei de fazer,ficou uma delícia!!!!

Cris disse...

Não deu certo!Meia hora,fogo baixo e não estourou a pipoca!��

Diogo Peres disse...

Usei óleo de canola e fogo bem baixo e mesmo assim queimou. Tentei 3 vezes...

Anônimo disse...

Fiz, e começou a queimar... ai desliguei e tirei do forno.. ficou uma delicia! Vou fazer mais vezes, e nas proximas vou ficar mechendo para ver se não queima.. Agradecida!