segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Peperonata (antepasto de pimentões)


Na minha cozinha o pimentão é o maior metido a besta, porque em quase todos os pratos, lá está ele, sempre presente e participativo, dando o ar da graça, sem querer aparecer... mas sendo sempre notado.
Adoro o sabor levemente picante e uso nem se for uma lasquinha... nas saladas, nos assados, molhos e refogados, pra dar aquela incrementada no sabor.
Peperonata é um antepasto feito com pimentões e vai muito bem com um pão italiano, torradas, em cima de um bifinho grelhado, na cobertura de um belo macarrãozinho ou até como uma simples saladinha, você decide...                      

                                      
                               Peperonata (antepasto de pimentões)

Lave bem 2 pimentões vermelhos e 2 amarelos. Depois dê aquela secadinha e unte com azeite.

Leve ao forno numa assadeira, até que as peles fiquem levemente queimadas.

Retire os pimentões do forno e coloque-os dentro de um saco de pão bem fechadinho.

Deixe descansar uns 20 minutos e tire as peles.

Corte a tampa, tire as sementes e depois corte tudo em tirinhas.

Numa frigideira grande aqueça 1/4 de xícara de azeite de oliva, refogue 1 cebola fatiada bem fininha, acrescente 4 dentes de alho fatiados, deixe fritar, acrescente 1 folhinha de louro, os pimentões, azeitonas pretas ou alcaparras ( eu coloco as duas).

É jogo rápido, deixe por uns 5 minutos, porque os pimentões já sairam do forno molinhos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Cubra, leve à geladeira, porque no dia seguinte... ah... fica muito mais gostoso!


Você sabia ...

# Que esse sabor picante do pimentão é devido a uma substância, que além de limpar o estômago, também combate os germes presentes no intestino?

# E que contém vitamina C e A, minerais como cálcio, fósforo e ferro? 

# E que ainda possue um pigmento antioxidante e protetor de nossas células?

Como?Você nããão sabia?? Nem eu!


E fiquei sabendo também, que depois de tudo isso, o bonitão ainda contribue para deixar nossa pele, unhas e cabelos mais bonitos e saudáveis...

                                                                        Então, Viva o Pimentão!!

Se você curte um pimentão, clique aqui...
Pimentão Recheado

25 comentários:

Renata disse...

Amo pimentões coloridos e adorei a sua sugestão, ja ta indo pro "caderninho" rsrs

Andréa disse...

Bom dia querida!
Na minha cozinha tbm o pimentão e a cebola meus aliados não dá pra ficar sem eles de jeito nenhum, rsrs.
Lindo e saboroso o seu antepasto de pimentões, o sabor e o aroma com certeza ficou irresistível!

Beijinhos e ótima semana!

María Jesús disse...

Una peperonata deliciosa. me gusta mucho y como tu bien dices con abundante Vitamina C.....

Miminhos da Mito disse...

Olá

Gostei da saber isso tudo pois eu adoro o pimento e essa sugestão deliciosa :)

Bjs

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Que colorido fantástico! Dá vontade de comer até sem fome.
E ainda mais sabendo de todas essas propriedades benéficas que o pimentão oferece à nossa saúde.

Bjs e boa semana!

Sabor no Prato disse...

Não sou muito de usar pimentões porque acho ele um pouco indigesto, mas lendo este seu post até me encorajou a trazer ele pra mesa, nem que seja em uma saladinha. Seu prato ficou lindo, todo colorido. Parabéns.

Tenha uma ótima semana :). Fabiana.

luci disse...

Que delícia eu adorei a receita beijos

Fê Dayrell disse...

Também uso muito pimentão e esta sua receita ficou muito boa, estou aqui imaginando com um pãozinho a delícia que deve ser.
bjo

Paty... disse...

Ai que delícia!! Tb uso pimentão em tudo, e estou imaginando esse antepasto por cima de um espaguete ao alho e óleo, simplesmente delícia!

Beijocas,

Paty.

Salsa Verde disse...

Olá Maísa,
Esta tua peperonata ficou com um aspecto super magnífico e as cores super vibrantes!
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Romy Almeida disse...

Que delicia Maísa :)

Adoro peperonata :P

Bjs e boa semana

Cozinha de Mulher disse...

Maísa que delícia... eu já adoro pimentão e agora o bonitão não pode mais faltar lá em casa..
Que receita linda... colorida e deve ter ficado tudo de bom..
Hummmmm
Eu quando vou usar pimentão acabo sempre comendo metade dele com sal srssrrs

Um beijo mais que carinhoso e uma semaninha abençoada viu?

Margarida Abreu disse...

Hummmm que delicia ... Adoro pimento... essa sua receita é tudo de bom!!!

Beijocas

Regina Fernandes disse...

Minha querida Maísinha, então preciso ingerir MUITO pimentão. Quem sabe não opera um milagre em mim?kkk
Nossa...como vc é chique!
Adorei essa Peperonata!!!
Bjinhos e uma deliciosa semaninha. Re

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Viva o pimentão...adoro, anotei e vou fazer!
Bjs e te desejo uma ótima semana!
CamomilaRosa

Josy disse...

Que lindo ficou seu antepasto Maísa, com os pimentões coloridos da uma visão linda ao prato. Adoro pimentões. Adorei a receita. Bjocas ótima semana

Danni e Lype disse...

Querida Maísa,
Essa sua salada está show de bola!!! Além de super colorida e linda, parece DELICIOSA!!! Hummm!!! ADOREI!!!
Grande beijo, IRene

Liduh disse...

Oi Maísa!
Cheguei aqui através do link em outro blog:) Eu adoro pimentão, mas não conhecia essa receita. Gosto de fazê-lo recheado também;)
Beijos!

arte da sadhia disse...

que delicia amiga eu adoro esse antepasto para comer com uma torradinha ou pãozinnho é divino mesmo ..parabens pela receita bjão

Ana Claudia disse...

Maísa, pimentão tb não falta lá em casa, ele aparece nos mais diversos pratos.
Esse antepasto está divino.
Gostei muito
Beijinhos, boa semana
Ana Claudia


Renata Boechat disse...

Minha amiga, saudades de vocês...

Bom voltar e ver tanta coisa boa por aqui...peperonata que eu amo, ainda mais assim no capricho e super incrementada...e o brigadeirão simplesmente delicioso, parabéns por tudo e meu abraço,

"Manjares da Manu" disse...

Delícia!!!!
Com um pãozinho fresquinho...tudo de bom!!!

Bjs...

Léia disse...

Oi Maisa, eu particularmente gosto muito.Sua receita ficou com uma cara ótima.Beijos.

Evandro Dantas disse...

Fiz a receita com pimentões vermelhos apenas e ficou ótimo! Também coloquei alguns alhos cortados à metade e ficou delicioso. Muito boa a receita!

Geane Meire Becker disse...

Ficou incrivel, mas usei somente pimentoes vermelhos. Delicia