sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo com Recheio Cremoso e Cobertura de Marshmallow... dos deuses!

Pense num bolo de chocolate, bem fofo, tipo pão de ló... Pensou?
E se bem lá no meinho, você der de cara com um cremesinho, sem muitas pretensões, mas delicioso até?!
E pra completar essa loucura, uma cobertura linda de marshmallow...
Nem vou perder meu tempo com blá...blá...blá... porque este bolo é implacável, tiro certo...
                                                                                                                                       não tem erro!!




Pão de ló...

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó
Comece peneirando os ingredientes secos todos juntos, menos o fermento em pó.

Bata as claras em neve e reserve.

Bata bemmm as gemas com a água até dobrar de volume (peneire as gemas).

Desligue a batedeira e vá incorporando os ingredientes secos, mexendo delicadamente (de cima pra baixo) para não perder o volume.

Acrescente o fermento em pó e em seguida as claras em neve mexendo delicadamente.

Leve ao forno preaquecido médio em assadeira untada e polvilhada até dourar (faça o teste do palito tá?!).

Desenforme depois de morno.

Creme...
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite + 1 lata de leite condensado + 2 colheres (sopa) de amido de milho + 1 gema e deixe dar uma engrossadinha.

# Depois que tirou do fogo, se quiser acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite e mexa, ele ficará mais molinho.

Marshmallow... ( Hora de tirar o telefone do gancho e não atender nem a campanhia rsrs...)

Coloque numa vasilha pequena, 1 xícara de água + 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo e NÃO mexa mais para não açucarar.

Espere até ficar em ponto de fio (quando as bolhinhas que se formaram ao ferver, começarem a sumir, o ponto já está chegando ( tiro um pouco com uma colher, dou uma assopradinha e faço o teste colocando entre dois dedos, se formar um fiozinho... tá no ponto!). Desligue.

Quando você perceber que a calda em ponto de fio, já está quase no finalzinho inho, bata as 3 claras em neve bem firmes.

Acrescente a calda em fio, bem devagar sem parar de bater até ficar brilhante.

Só pare de bater quando já estiver bem morno, quase frio para não desandar.

Finalizando...

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio.

Regue com a calda de sua preferência. Eu reguei com 1/2 xícara de guaraná misturado com 1 cálice de vinho do porto (ou martine, rum...)

Também uso esta aqui: 1 xícara de açúcar + 4 xícaras de água + essência a seu gosto. Leve a água e o açúcar ao fogo e assim que levantar fervura apague e adicione a essência de sua preferência.

Espalhe o recheio (coloquei também algumas cerejas cortadas ao meio).

Cubra o bolo e coloque o marshmallow.

Para mesclar...

Depois de coberto leve ao fogo... 1 colher (sopa) de chocolate em pó + 1 colher (sopa) de leite + 1 colher (chá) de margarina + 1 colher (chá) de açúcar. Deixe levantar fervura e desligue.

Vá pingando gotas em cima do marshmallow e com as costas de uma colher vá fazendo desenhos, mesclando a cobertura.


         Este bolo com esse recheio cremoso e essa cobertura de marshmallow ...
                                                                                               hummm...é dos Deusesss e Deusasss!!
         Sacia... acaricia... e te deixa feliz pra correr pro abraço...
                                                                                                      Vaipormim!!


fonte: Minha mãe Janete, uma dona-de-casa que sempre fez da cozinha
                                                                                        um território de encontro e de prazer...


26 comentários:

Felismina disse...

Hummmm, fiquei a babar com as fotos deste bolo!

Bjs.

Renata disse...

Maísa, assim vc "mata a véia" kkkkk Essas fotos deveriam ser censuradas! Que espetáculo!

sofiaaurora disse...

Una locura de tarta, esta impresionante, besos

arte da sadhia disse...

hummm maisa que delicia esta perfeito esse bolo para este final de semana ...amei ..parabens viu esta tudo divino ameiiii
bjão

Miminhos da Mito disse...

Olá

Que bolo eu adorei e o que deve ser delicioso :)

Bjs

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá Maísa, bom dia!

A manhã estava estranha -
Nada basta, nada assanha,
Olhei...nada no olhar vinha.

Até a menina, amigona minha,
Publicar esse bolo cremoso
com cobertura de marshmallow...

Então, o dia ficou gostoso!
Do gesto fez-se luz num show.

Beijos

Sabor no Prato disse...

Olá Maísa! Que bolo maravilhoso!! Lindo, fofinho, recheadíssimo e com esta cobertura de lamber o prato, hehehe. Adorei!

Abraços, Fabiana.

Maísa disse...

Obrigada meninas...

Marbene, meu querido amigo, vc é um show à parte...beijão

Margarida Abreu disse...

pohhhhhhhh, que pecado Maisa... quase estou tentada a atravessar o oceano a nado para ir buscar uma fatia desse lindao aí!! QUe maravilha!!!


Beijocas

Renata Boechat disse...

Huallll!!!!

Só falta mesmo o abraço...rsss

Mas depois de um bolo desses ele vem facinho!

Coisa tão boa hein?

Andréa disse...

Olá Maísa,
este bolo ficou, lindo, fofinho e tentador, ou melhor ficou perfeito e tem gostinho de quero mais!

Bom final de semana!
bjs ♥

Carla Colombo disse...

Maísa, que bolo mais delícia! Essa cobertura e recheio me deixaram com água na bocaaa!!!!
Bom fds!!!
hehe
beijooo!

www.brisandonacozinha.com

luci disse...

Que delícia de bolo e ficou muito lindo,bom final de semana beijos

Isadora disse...

um bolo PERFEITO!!! AMEIIII!!! A receita nem parece dificil de fazer e o resultado é surpreendente!!! bora para a cozinha!!!

Arione Torres disse...

Oi Maísa, fiquei com água na boca ao ver essa fotos, que delícia!
Tenha uma ótima semana, bjs!

Josy disse...

Nossa precisa dizer alguma coisa? Ah preciso, ficou lindo, to aqui imaginando a delicia que ficou, e sendo da Dona Janete receita de mãe é receita de mãe né. Adorei. Anotadissima. Bjocas

Regina Fernandes disse...

Maísinha agora é que entendi porque você não atendeu a campainha quando toquei, até cansar...você estava fazendo toda essa arte maravilhosa e era hora de fazer o Marshmallow. RSRS
amiga brincadeiras a parte, que bolo bom menina!
Adorei toda a receita e já está anotadinha.
Bjinhos carinhosos e uma espetacular semana. Re

Léia disse...

Oi Maisa, ficou divino esse bolo.Deu uma vontade imensa.Eu uso a técnica de levantar a colher para saber o ponto da calda.Você fica com a colher e levanta deixando pingar completamente.No finalzinho ela puxa um fio, que parece de cabelo, aí está no ponto a calda do marshmalow.
Beijos e otima semana.

Salsa Verde disse...

Olá Maísa,
O aspecto é mesmo dos Deuses e estou a salivar que nem uma perdida :)))!!
Ficou divino querida!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.

"Manjares da Manu" disse...

A foto ficou de babar!!!

Bjs...Uma ótima semana!!!!

Anônimo disse...

Olá aqui e a Monique!o bolo ficou lindo demais!você poderia me informar qual foi o tamanho da forma que você usou?muito obrigada!

Maísa Commans disse...

Monique, usei a forma com 28 cm de diâmetro. Você poderá usar de 26 cm também, o bolo ficará um pouco mais alto. Ok?!beijão

Hety Ribeiro disse...

q bolo bonito vou fazer...

Aline Diniz Mariano disse...

Não gostei do sabor que ficou o marshmallow quando coloquei o chocolate, fiz sem o rum e e as cerejas fez falta, mas esse bolo vc ja come com os olhos. Muito bom

Luciana Ferreira Cousseau disse...

Uma dúvida, ele pode ser preparado com antecedência, guardado em geladeira, tipo fazer de manhã para festinha a noite? Obrigada, fiquei tentada a fazer no niver do meu filhote :)

Maísa Commans disse...

Luciana
Sempre preparo um dia antes e deixo na geladeira, sem problema nenhum.Às vezes, preparo o bolo e o recheio e cubro no dia seguinte. Alguns minutos antes de servir, tiro para ficar mais molinho...bjss