sábado, 18 de fevereiro de 2012

Costela Urgente


Tá meio sem tempo pra cozinhar e quer cair na folia? Pintou visita de repente? Você está em apuros... ou te deu aquela enooorme vontade de comer uma costelinha feita no capricho?
Uma dica massa, tira a costela do freezer e bota no forno 10 minutos pra quebrar um pouco o gelo, corta em pedaços e a jato na panela de pressão com estes temperinhos...
Tá bom, tá bom... você é daquela cismada, como eu, que só acredita vendo?


Vais fazer uma costela no capricho, com pouquisssímo trabalho e com um gostinho e um cheirinho... absurdamente delicioso!!




Você vai precisar:


  • 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de catchup (240 g)
  • suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • sal e alecrim debulhado a gosto

Aí você faz assim:


1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.

2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.

3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).

4° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.
(Mais Você)


Pronto! Todo mundo bem alimentado, agora é só cuidar da fantasia e botar o bloco na rua...
Ou então, tirar seu time de campo e ficar escondidinha no seu cafofo!


                                                                                                  (gettyimages)
                                                            
                                                    Neste feriadão de Carnaval,
                                                                             Desligue o relógio.
                                                                                         Esqueça de tudo...
                                                                                                       Abra um sorriso.
                                                                                                                            Afinal...
                                                                                                                  Ser feliz é preciso!!

15 comentários:

MissB disse...

Que delicia... ficou divinal!
Feliz Carnaval :)
Beijinhos

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Gosto muito de costelinha de porco.
Vou preparar do seu jeito que parece muito saborosa.

Já desliguei tudo e liguei o piloto automático hahaha

bjs

Anônimo disse...

Olá Maisa passando para deixar
o meu carinho,desejar bom carnaval!
E também levar essa delicia,adoro hummm,gostei das dicas...Parabéns!
Beijos e seja bem vinda sempre
que puder Cantinho Forno e Fogão
ARTESANATOS EM TRICO

Josy disse...

Hummm que delicia Maísa, adoro costela e esse realmente é bem rapidinha, adorei os temperos, sua cozinha deve ter ficado com um aroma delicioso de carne assada. Amei...bjocas ótimo feriado

São Ribeiro disse...

DÁ ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR, GOSTEI MUITO MAS MUITO MESMO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Marbene de Araújo Bueno disse...

Sensacional, a melhor de todas!
Sensação de costela ao molho barbecue.
Belo post!!!

Unknown disse...

pelo aspecto ficou bem deliciosa e tenrinha.. é pena nao ter panela de pressão para testar..
Bom carnaval..
bjus
Cila

Unknown disse...

Minha amiga

Amanhã me espera pra almoçar viu?

Eu levo a cerveja, esquenta não!!!

Que absurdo essa costela!!!rsss

Unknown disse...

Renata eu vou adoooorar!!Mas não esquece, tem que ser estupidamente gelada rsrsrs beijkas

Danni e Lype disse...

Querida Maísa,
Nossa!!! Que receita MARAVILHOSA!!! Fácil, rápida e com certeza DELICIOSA!!!
Vou levar a receita...
Grande beijo, Irene

A Paixão da Isa disse...

wuau ficou o maximo adorei essa cor que esta de chorar e comer por mais adorei bjs .b.d e bom carnaval

Dulce Caldeira disse...

Olha que delicia, adoro costelinha Maísa, fiquei babando menina;)
Um beijinho e bom carnaval.

LEMON AND CLOVE disse...

Que ricas costillas, después de pasear por tu blog, decido quedarme para aprender de tu imaginativa cocina.
Besos desde Canarias.

Sabor em Si disse...

Amiga se vc está dizendo eu acredito mesmo, porém URGENTE está a minha vontade de dar uma bela mordida nessa maravilha!!!RSRS
Receita super anotada,pois está compatível com meu estado de ânimo...Uma preguiça sem tamanho!!!KKK
Mil beijinhos carnavalescos. Re

Alice disse...

Hmmm Maísa, que delícia de costelinha, ficou com um ar divinal!!
Adorei, fiquei cheia de vontade de experimentar assim dessa maneira!!
Um Feliz Carnaval cheio de alegria e folia!!:)
Beijinhos