segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Tomate Recheado Gratinado

Tomate Recheado, uma solução simples, descomplicada e gostosa para aproveitar alguns tomatões que já estavam quase dizendo bye... bye... e deixar o prato mais charmoso. Desta vez, o recheio foi de carne moída bem temperadinha que já estava quase pronta, mas o bacana é que existem inúmeras possibilidades, é só prestar atenção no que você tem em casa. No mais, é só levar uns 10 minutinhos ao forno para gratinar e servir esse prato tão simpático, ligeirinho e sem segredos.

                                              Tomate Recheado Gratinado

Olha que fácil:

Se quiser retire a pele dos tomates (eu não tirei) colocando em água fervente por 3 minutos.

Corte uma "tampa" nos tomates e retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena.

Salpique sal e pimenta-do-reino por dentro. Coloque os tomates num escorredor virados com a abertura para baixo para soltar um pouco do líquido.

Recheio: Coloque um pouco de óleo numa frigideira funda e refogue a carne moída (usei patinho) soltando as bolotas com uma colher de pau. Quando estiver bem soltinha, tempere com cebola e alho picados, cheiro verde picadinho, pimenta-do-reino, sal, um pouco da polpa retirada dos tomates. Acrescente 1/2 copo de água e deixe refogar mais um pouco e desligue.

Com a ajuda de uma colher recheie os tomates.

Finalize com pedacinhos de mussarela, queijo parmesão ralado e orégano. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido médio de 10 a 15 minutos.

* Não preciso nem dizer onde foi parar o restinho de cream cheese que estava na geladeira, né?!

                          Bem, mais uma idéia do que propriamente uma receita. 
                                      Descomplicada e gostosinha, para deixar o prato mais bonito!

12 comentários:

That Cake Sweet disse...

deliciosos e com uma bonita apresentação estes tomates, fantástico.

beijos

sadhia disse...

uau que delicia maisa arrasou hein bjus doces boa semana

Anônimo disse...

Ficaram com um aspecto delicioso estes tomates recheados! Deve ser uma delícia*

São Ribeiro disse...

Adoro tomate mas nunca os recheei.
Achei os teus uma delicia
boa semana
bjs

MVlasic disse...

E que ideia deliciosa Maísa!! Ficaram muito elegantes os seus tomates recheados!!

Beijinhos

Vanderleia disse...

Oi Maísa, simples e delicioso e ainda dá pra aporveitar sobras de carne moída.Adorei.Beijos e boa semana.

Andréa Santana disse...

Maísa,
ainda não fiz nenhuma receita de tomate recheado, estou tentada em fazer qualquer dia, suas fotos estão de dar água na boca!

Bjs, feliz semana!

Rachel disse...

Hummmmmm que delícia Maísa!
Adoro fazer tomate recheado e esse seu me deu água na boca!
Bjuss!!!

Sabor em Si disse...

Com criatividade se consegue aproveitar as sobras e gerar um belo prato como esse tomate recheado dos Deuses, adorei a ideia!
Menina querida D+++. bjinho e tenha uma super semana.
Nota: Tenha cuidado até o fim do dia, rsrsrsrs.

Marisa Valadas disse...

Delicioso e cm um aspecto bem tentador

A Paixão da Isa disse...

gosto tanto mas ja nao faç a mt tempo agora deu saudades os teus estao 5* ja fazia o meu jantar hehe bjs bs

LA COCINERA DE BETULO disse...

Un relleno muy sabroso con una buena capa de quesos.
Besos.