Ah... e para arrematar, um toquezinho de ervas de provence! Captou? Então vem cá!
Escolha 2 batatas bem grandes, com a casca bem bonita e lavadinhas.
Numa panela com água, leve ao fogo e cozinhe de 10 a 15 minutos. Retire e escorra.
Enrole cada uma em papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, enfie um palito e sinta a textura, se precisar deixe mais um pouco até ficar macia.
Quando estiver no ponto, retire do forno. Abra em cima, cortando uma tampa fininha, faça um corte em forma de cruz ou só ao meio, dê uma remexidinha com o garfo e coloque 1 colher de manteiga, queijo ralado grosso ou pedaços de gorgonzola ou provolone. Para finalizar, pimenta -do-reino branca moída, sal (pouco porque o queijo já é salgado, tá?) e ervas secas, usei ervas de provence, tudo moídinho na hora. Ah... e cebolinha picada também! E como não resisto... reguei com um fiozinho de azeite de oliva, fazer o quê?
Pronto! Delícia como prato único ou excelente para acompanhar qualquer tipo de carne!!
9 comentários:
Adoro essas batatas Maísa e também não resisto a um azeite para dar aquele toque final no sabor!! Suas batatas estão lindas e apetitosas!!
Beijinhos
Que óptimo acompanhamento :) Ficam com um aspecto delicioso!
beijinhos :)
Covardia essas batatas, hein Maísa! Que maravilha!!
As fotos ficaram lindíssimas também!
Bjsss
eu sou fan de batata assim as tuas elas estao 5* bjs bfs
Una buena compañía para un bistec a la plancha y también han de estar muy buenas con pescado.
Besos.
deve ser uma delícia só! Bjinhos
O gorgonzola combina muitíssimo com a batata... Uma delícia!!Obrigada queridos...bjs
Maísita querida amiga, já estou de volta, cheia de saudades das amigas e das delicias. Menina que amo baked potato, ontem mesmo vi no supermercado aquelas batatas enormes quase pesando meio kilo cada uma a $2.99, especialmente para fazer essa receita, ainda fiquei imaginando que embora caras, ficam mais baratas fazer em casa do que comer no Shopping. Adorei a sua com gorgonzola. Delicia total. Passei tbém para deixar um lindo domingo pra vc. Beijinhos e até amanhã
Olá, sou nova por aqui, mas tenha certeza de voltarei em breve, que receitas deliciosas por cá hein...Amo esse tipo de batata, alias, batata em casa é o que não pode faltar, o marido ama, e é elogio garantido.
bjinho
Postar um comentário