A execução é bem fácil:
Você vai precisar:
* 350 g de massa fusilli ( ou a que preferir)
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 lata de tomate pelado em pedaços
* 2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
* 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
* 1 colher (café) de pimenta malagueta seca moída
* 1 colher (café) de canela em pó
* sumo de 1/2 limão
* sal a gosto
* queijo parmesão ralado à gosto
Numa panela com bastante água e sal, cozinhe 350 g de fusilli (ou à gosto). Não cozinhe demais, deixe "al dente". Escorra a água, mas reserve um pouco da água.
1. Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
2. Numa panela, aqueça 1 colher do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente. Junte os pedaços de tomate e refogue por 1 minuto.
3. Acrescente o molho restante da lata e refogue por mais 3 minutos.
4. Coloque o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
5. Numa panela, junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca ( só um pouquinho). Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e espalhar o molho em toda a massa.
Polvilhe queijo ralado e sirva!!
6 comentários:
Adoro massa com atum e achei esta uma delicia.
Levo a receita.
bjs
Arrasou com essa pasta Maísa minha querida, gosto muito das receitas do Jamie Oliver, e gostei muito desse toque da canela e limão. Ficou show. Beijinhos
mas que maravilha de massa ela ficou com um aspceto maravilhoso adorei bjs bs
Ha de ser sorprendente el sabor del atún y la canela en el mismo plato, pero sin duda bueno.
Besos.
huuuuuuuum
Jamie é um Semi Deus.
amo eleeeeeeeeee.
adorei a receita, super delicia
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Maísa querida,
com essa preparação e ingredientes
só pode ter ficado uma delícia!
Bjs
Postar um comentário