quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Jool's Pasta... by Jamie Oliver

Hoje o Jamie caiu de paraquedas na minha cozinha, com a Jool's Pasta, o que pra mim foi uma satisfação inenarrável. Que eu não resisto a um bom prato de massa, não é novidade pra ninguém. Mas quando essa massa leva atum, limão, pimenta malagueta e o toque oriental da canela... aí, já é muito atrevimento! Um prato delicioso e surpreendente...  Thank you, Jamie! Adorei, seu macarrão com atum!



A execução é bem fácil:

Você vai precisar:
* 350 g de massa fusilli ( ou a que preferir)
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 lata de tomate pelado em pedaços
* 2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
* 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
* 1 colher (café) de pimenta malagueta seca moída
* 1 colher (café) de canela em pó
* sumo de 1/2 limão
* sal a gosto
* queijo parmesão ralado à gosto

Numa panela com bastante água e sal, cozinhe 350 g de fusilli (ou à gosto). Não cozinhe demais, deixe "al dente". Escorra a água, mas reserve um pouco da água.

1. Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
2. Numa panela, aqueça 1 colher do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente. Junte os pedaços de tomate e refogue por 1 minuto.
3. Acrescente o molho restante da lata e refogue por mais 3 minutos.
4. Coloque o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
5. Numa panela, junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca ( só um pouquinho). Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e espalhar o molho em toda a massa.

     Polvilhe queijo ralado e sirva!!


* Segundo Jamie, essa massa leva o nome de sua mulher, Jools, que adora esse prato... e eu também!!

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro massa com atum e achei esta uma delicia.
Levo a receita.
bjs

Josy disse...

Arrasou com essa pasta Maísa minha querida, gosto muito das receitas do Jamie Oliver, e gostei muito desse toque da canela e limão. Ficou show. Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha de massa ela ficou com um aspceto maravilhoso adorei bjs bs

LA COCINERA DE BETULO disse...

Ha de ser sorprendente el sabor del atún y la canela en el mismo plato, pero sin duda bueno.
Besos.

Lu Westphal disse...

huuuuuuuum
Jamie é um Semi Deus.
amo eleeeeeeeeee.
adorei a receita, super delicia
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Maísa querida,
com essa preparação e ingredientes
só pode ter ficado uma delícia!

Bjs