segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pãozinho Integral da Vó Tereza

Minha amiga Maria Tereza é mãe e vovó coruja, prova disso é que está sempre enviando recadinhos pelas redes sociais para as filhas e um deles era a receita do Pãozinho Integral da Vó Tereza, para que elas fizessem para os netos. Partindo da receita de uma amiga, ela fez algumas modificações acrescentando aveia, linhaça e farinha integral nesses pãezinhos que dão água na boca e ainda mandou dizer que o maridão que só comia pão de padaria, adora e pede bis. Olha só que bonitinhos?!
Vale a pena conferir!


Você irá precisar:
* 1 xícara (chá) de leite morno
* 1/2 xícara (chá) de água
* 3 colheres (sopa) de margarina
* 1/2 colher (sopa) de sal
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 2 ovos
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
* 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
* 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
* 3 xícaras de farinha de trigo comum
* 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

Faça assim:
Numa tigela coloque as farinhas, a aveia, a linhaça e o fermento. Misture e Reserve.

Bata no liquidificador ou a mão o leite, a água, a margarina, o sal, o açúcar e os ovos.

Transfira para uma vasilha grande e acrescente aos poucos a mistura reservada de farinha, mexendo com uma colher de pau.
Isso feito, passe para uma bancada enfarinhada e sove bem. Se precisar, acrescente mais farinha aos poucos.

Passe a massa para um refratário untado com óleo, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa crescida, coloque novamente em superfície enfarinhada e faça um rolo (tipo nhocão) e corte em 14 pedaços,  mais ou menos, fica a seu critério o tamanho desejado.

forma aos pãezinhos, pincele com gema batida e coloque em assadeira untada com óleo.

Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Asse em forno médio preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

* Costumo congelar individualmente e quando quero, deixo em temperatura ambiente e depois coloco no micro-ondas de 10 a 15 segundos. Eles não murcham e ficam quentinhos, uma gostosura!

**E se você também tem uma receita bacaninha com foto, como a Maria Tereza, mande para o e-mail ondasdesabores@gmail.com que terei o maior prazer em publicar nesse espaço.

9 comentários:

Maísa Commans disse...

Terê
Estou louquinha para colocar as mãos na massa e testar esses pãezinhos. Ficaram lindos e parecem bem fofinhos também...Obrigadão por dividir sua receita!Beijkas

Mi toque en la cocina disse...

Unos panecillos deliciosos.
Un besito desde Las Palmas.

Andréa disse...

Bom dia Maísa!
Uau...iniciar a semana com uns pãezinhos lindos e apetitosos assim bom demais e o melhor saudáveis!
A Tereza arrasou!
Muito bom querida essa oportunidade que está dando p/ as pessoas mostrarem suas receitas!

Bjs, sucessos sempre ♥

Sadhia Hage disse...

Maisa que delicia ameiiii.parabens receita maravilhosa bjinhos doces boa semana

Salsa Verde disse...

Que pãesinhos mais magníficos!!
Beijinhos,
Lia.

Sabores Autenticos disse...

Que pãezinhos tão bons!
Bjs

Léia disse...

Maisa,ficaram lindos e compartilhados com tanto carinho devem ser deliciosos. Estou levando a receita para experimentar.Beijos e uma ótima semana.

sofiaaurora disse...

Que buena pinta tienen estos panecillos, me guardo ahora mismo la receta, que cualquier dia caen, besos
Sofía

Ana Claudia disse...

Maísa, esses pãezinhos me parecem tudo de bom, amei... Que bom que ela dividiu a receitinha conosco.
bjocas