quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
Quibe Assado... pra mim, com muito Tabasco
Eu adoooro quibe, mas o meu preferido é o assado (também conhecido como quibe de bandeja), por motivos óbvios, é claro. E principalmente, por ser um prato único, rápido e por não precisar de muitos malabarismos na execução.
Mas mesmo sendo um prato único, uma saladinha verde bem fresquinha, sempre cai bem.
Também usei e abusei do limãozinho e do molho tabasco na hora de servir, porque "quando o diabo atenta" ...o jeito é tascar pimenta... e muuuuita!!
Não adianta, sou ardida mesmo. Pronto falei!...:)
Quibe Assado
Fácil... fácil! Olha só...
Deixe 1/2 quilo de trigo para quibe de molho em 1 litro de água fervente e 2 cubos de caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda água.
Depois, junte a ele, 1/2 quilo de carne moída 2 vezes (escolha carne de primeira) + 2 cebolas médias picadinhas + hortelã picada a gosto + pimenta síria a gosto (muuuito) + salsa picadinha (bastante) + 3 dentes de alho amassados.
Agora, amasse tudo até dar liga e ficar fácil de manipular, para isso, vá regando com azeite de oliva.
Recheio: Refogue 300 g de carne moída em 2 colheres (sopa) de azeite até ficar soltinha. Junte 1 cebola grande picadinha, 1 dente de alho amassado e refogue um pouco mais. Adicione 2 tomates picadinhos e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.
Montagem: Unte um refratário retangular com manteiga (32 x 22 cm mais ou menos) e forre o fundo e as laterais com metade da massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante.
Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta da faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite (muuuuito).
Asse em forno médio-alto preaquecido (220°C) em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos).
# Este post foi reeditado...
**Pronto, yahabib!!
Aí, é só cair de boca e se fartar deste delicioso quibe, ou será kibe? **
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14 comentários:
Bom dia Maísa!
O quibe é um prato único eu adoro com salada de repolho, gostei muito da sua receita é super deliciosa, boa demais!
Beijão
Ficou apetitoso, me deu vontade de um pedacinho e com muito tabasco, rss
bjo
hummm Que coisa boa!!! Não conhecia , mas deu vontade de exprimentar!
Beijinho doce :)
Oi Maísa, adoro quibe e sendo no forno então, melhor ainda e com tabasco...humm aí fica irresistível !!
Esse seu quibe está com uma aparência divina e certamente muito gostoso!!
Beijinhos
Marisa
Ficou com uma aparência ótima!
abraços, Fabiana.
Olá minha super PIMENTINHA querida!
Agora estou entendendo o porque de vc ser e se manter bela...o segredo é a charmosinha pimenta,né?RSRSRS
Brincadeiras a parte, eu amo D+++ quibe assado e por incrível q pareça nunca fiz. Vou ter q fazer logo,só de imaginar com pimenta e limão... aguei geral.Parabéns!
Bjus mil. Re
hum deve ser super bom pois tem um aspceto mt bom bjs
Esta com um aspecto delicioso.
Eu adoro tabasco que até o meu filho de 15 anos adora, aqui em casa gostamos dele de comida picante.
bj
AQUI EM CASA TB AMAMOS QUIBE!!!
FAÇO SEMPRE!!!
BOM D++++!!!!
BJS....
Pues si que parece fácil y seguro que está deliciosa así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
Querida Maísa,
Por favor, um pedaço bem generosa desse quibe de bandeja com MUITOOOO Tabasco... Eu também ADORO!!! Que DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene
eu adoro uma pientinha assim no kibe mas que maravilha maisa esta de parabens amei bjão grandes
Para mi también con mucho tabasco.
Besos.
kibe é sempre bom...
obrigada pela lembrança! faz tempo que não faço em casa.
Beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
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