Fofa, leve, com um recheio de creme beeem sutil.E o rendimento... duas lindas e maravilhosas roscas delicadas e finérrimas!
Ah, e salve o limão... que deu um toque especial ao zigue-zague da cobertura, numa combinação perfeita com o coco e a leveza desta rosca poderosa.
Chega, não te digo mais nada... Este pão doce com creme vai definitivamente conquistar corações.
Incrivelmente especial!!
A Massa...
( xicara = 240ml )
1.Dissolva 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) em 1/4 de xícara de água morna. Reserve.
Misture 1/3 de xícara de manteiga com 3/4 de xícara de leite quente. Adicione 1/3 de xícara de açúcar + 1 colher (chá) de sal + 2 ovos + o fermento reservado. Misture bem.
2. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos.
3. Vá misturando e acrescentando a farinha, depois passe para uma bancada.
4. Amasse até obter uma massa lisa. Reserve.
O recheio...
Numa panelinha coloque, 2 xícaras de leite + 1/2 xícara de açúcar + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo + 1 colher (chá) de essência de baunilha + 3 gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Depois deixe esfriar.
Montagem...
Divida a massa ao meio. Abra cada parte num retângulo de 40 x 50 cm. Espalhe o recheio na metade da área, no sentido do comprimento.
Dobre a massa sobre o recheio e feche as bordas.
Enrole como um rocambole e torça algumas vezes.
Junte as pontas. Repita a operação com a massa restante.
Coloque as duas roscas numa assadeira untada com manteiga e deixe crescer.
Depois aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos ou até dourar.
A Cobertura...
Junte 1 xícara de açúcar de confeiteiro + 2 colheres (sopa) de água que eu troquei por suco de limão e mexa até obter um creme grosso (Não vai ao fogo!). Espalhe sobre os pães mornos e polvilhe com coco ralado.
Essa rosca não tem erro, não precisa sovar hooooras...Vá com fé!
Aproveita e chame as amigas pra experimentarem essa delícia com um gostoso cafezinho e um delicioso bate-papo... Te garanto que vai ficar na lembrança!
fonte: revista Cláudia
27 comentários:
Maravillosa l amasa y sobre todo la forma, me ha gustado…… que glasa lleva tan espectacular sobre el pan……..
HUMMMM, QUE MARAVILHA!!!!
QUE MACIEZ!!!!
BJS....
minha amiga, fiquei a babar com essa maravilha, deve ser uma receita deliciosa. Vou experimentar um dias destes, Bjs.
Que rosca linda!! Super fofinha!
Abraços, Fabiana.
Que delícia de receita!!!
Fiquei com vontade de uma fationa dessa rosca com um café com leite! :)
bjooo
www.brisandonacozinha.com
Eu amo esse tipo de rosca, essa ficou de babar! Uma tentação, perfeita!
Beijos, fica com Deus!
aiiii...estou aguada aqui...de encher os olhos! Parabéns Maísa, pelo capricho, pelo carinho..ah por tudo...bjãooooooooooooo
Hmmmm, que deve ser tão deliciosa essa rosca!! Fofa, leve e com recheio de creme??? Ai tentação!!
Beijinho grande, Maísa:)
Que rosca linda. Gosto delas assim: crosta estaladiça e interior fofo.
Adoro e vou levar a receita.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Nossa já inclui nos meus favoritos pra testar quando tiver um tempinho. Parece maravilhosaaaaaaa!!!! Me lembrou cafés da tarde na casa da minha bisavó... <3
www.labculinario.com
Que rosca linda e deve ser muito saborosa
beijos
Olá Maísa!
Obrigada pela visita no meu humilde cantinho!!!
Sua receite e a sua cozinha são um verdadeiro mimo. Um bjo))
Ficou linda !! Apetece comer tudo!!
Bj
Márcia
Adorei essa rosca!!!
Deliciosa!!!
Bjocas
Maisa vc arrasou, esta rosca ficou um espetáculo a parte, que maravilha!!!
Espetacular essa rosca Maísa. Quando vi no face já me conquistou de cara. Lindas fotos, e que deliciosa essa rosca. Levo a receita. Beijinhos
Menuda rosca, tiene una pinta jugosa y suave, perfecta para un buen cafe, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Olá Maísa, obrigada por sua visita. E que rosca delícia quase senti o aroma do limão pelas fotos.
Parabéns pelo blog.
Olá Maísa,
Cheguei até aqui através da querida Cris do Salpicos Doces e, devo dizer-lhe que, gostei imenso das delicias que vi por aqui.
Por isso me fiz sua seguidora ! :-)
Adorei esta rosca, tem um aspecto fantástico e delicioso, vou anotar esta receitinha !
Um beijinho
Isabel
bem, isso deve ser uma delícia.
Beijinhos
Maísa, que maravilha de pão! Coisa dos Deuses! A massa ficou tão aerada e fofinha! Parabéns! Você conseguiu me deixar com muita água na boca!!
amiga esta rosca esta divina ...parabens receita mega gostosa eu adorooooo e a sua facil de fazer e esse pap esta maginifico amei
bjinhos
Esta rosca está uma tentação, com o recheio de creme e o formato é lindíssimo e torna a rosca ainda mais tentadora!
Beijinhos,
Lia.
Maisa menina que visão do paraíso.
Apaixonei-me por esta rosca.
Beijos querida.
maravilhosoa, fiquei encantada, parabéns!
agora que vi que está receita é da revista claudia, acho que era uma que comi na casa de uma concunhada, era deliciosa, nunca esqueci... Vou levando a receita.
Nossa que visão Maísa... parece ter ficado muito macia, deu água na boca!!!
Linda participação!!!
Bjuss!!!
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