quarta-feira, 18 de julho de 2012

Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão


 Quer um pudim de leite condensado simplérrimo e delicioso? Então tenta este, feito na panela de pressão que não tem erro...                            

                                 
                                   Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão

Para fazer este pudim usei uma vasilha de alumínio com tampa.

Fiz o caramelo na própria vasilha usando 1 xícara de açúcar. Levei ao fogo e deixei derreter. Espalhei em todos os lados e reservei.

No liquidificador...
1 lata de leite condensado + 2 latas de leite integral  (medidas na lata de leite condensado vazia) + 3 a 4 ovos + 1 colher (sopa) de amido de milho (misture num pouquinho de leite) e bata por uns 2 minutos.
Numa panela de pressão coloque três xícaras de água e a forma do pudim coberta com papel alumínio e a tampa.

Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 30 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente.

Retire a vasilha e deixe esfriar.

Leve à geladeira por umas 2 horas, desenforme e sirva.

Enfeite com ameixas pretas.


Variações...

# Se quiser coloque 1 lata de leite integral no lugar de duas e conte 15 minutos depois que pegar a pressão.

# Acrescente 3 colheres de queijo ralado ou coco ralado à mistura do liquidificador.




                                                            Pudinzinho tudodebom!! 




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16 comentários:

Renata disse...

Show de bola, Maísa! Já tinha um tempão que eu queria fazer esse pudim mas tava cheia de dúvidas, vc me esclareceu tudinho, obrigada! Ficou lindão! Adoro pudim!

Entre tachos e a bimby disse...

Maisa, adorei seu pudim viu??? faz tempo que eu nao faço um pdim lá em casa e esse realmente é bem façil... fresquinho com o calor que está... hummm que bem que iria saber!!!

Beijocas

Anônimo disse...

Olá, lindo lindo e lindo esse pudim! E nossa que legal essa forma de fazer. Será que dá certo colocar em uma vasilha de inox com tampa de plástico? Tipo aquelas tupperware?
Ah, ja ia esquecendo, adoro suas receitas fiz o bolo de goiabada e foi um secesso campeão na familia e amigos! Obrigada, Míriam

Andréa Santana disse...

Uau.....ficou perfeito!
Uma receita fácil e irresistível!

Beijinhos ♥

Érica disse...

Maísa, que pudim delicioso, minha mãe fazia muito pudim assim quando eu era criança, ela usava uma lata de sorvete (que na época não era de plástico), que saudades deu agora.
bjs

Rachel disse...

Hummmmmmmmm que delícia esse pudim.
Pena eu não ter uma panela de pressão que caiba a forma de pudim, senão faria hoje mesmo, deu água na boca!
Bjuss!!!

Sonia disse...

Maísa, que maravilha, ficou lindo.
Me lembrou os pudins da minha avó, que eram redondos assim sem furo no meio, e não recordava como ela fazia.
Muito simples, e não tem quem não goste de um pudim de leite.
Vou fazer sem dúvidas.
Beijos e uma ótima quarta feira.

Unknown disse...

Meninas,
A forma que eu uso na verdade nem é uma forma é uma latinha de alumínio, aquela que usava antigamente para guardar alimentos, aliás é de minha mãe.

Miriam, não use a tampa de plástico peloamor, tampe só papel alumínio, vede bem pra não pingar água, que dá certo também.
Que bom que vc gostou do bolo de goiabada, é delicioso mesmo.Obrigada querida!
Beijão

São Ribeiro disse...

ESTA GRANDE E LINDO DEMAIS.
GOSTEI DAS AMEIXAS.
BJS

luci disse...

Que pudim lindo adorei a dica beijos

Fê Dayrell disse...

Muito prático e rápido de fazer e ficou com aparência deliciosa.
bjo

"Manjares da Manu" disse...

Nossa, ficou maravilhoso!!!

Bjs...

Unknown disse...

Maísa o que é isso??
Gente que toa com a boca salivando sem parar..
Ficou lindo... que aparência linda..
Jesus!!
Será que eu consigo??
Adoro pudim... acho uma perdição!!
Amei a dica..
Beijinhos
Sheila

Sabor em Si disse...

Adoro pudim e esse que vc fez está de dar água na boca meu DEUS!!!!
Qualquer dia desses , faço com certeza.
Bjkinhas gde . Re

Isadora disse...

maravilhoso!!! nunca fiz na panela de pressão e parece q não tem erro! perfeito!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Unknown disse...

nossa q delicia...