sexta-feira, 13 de julho de 2012

Doce de Abóbora ou Abóbora Japonesa em Flor



Num jogo rapidíssimo, você faz este doce de abóbora japonesa super simpático, super gostoso e muito charmoso.
Além de ser servido na própria casca, vem acompanhado por uma caldinha com frutas secas que é o máximo da gostosura...
Uma curtição esse docinho! Experimenta, depois me conta...

Você vai precisar...

1 abóbora japonesa bem madura (cerca de 1,5kg)
3 colheres (sopa) de passas escuras (30g)
3 xícaras (chá) de água (600ml)
10 cravos-da-índia
1 quilo de açúcar (usei 600 gr)
4 canelas em pau
100 gramas de ameixas pretas
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Sem descascar, retire uma fatia de parte superior da abóbora e fatie gomos da 6cm de largura, sem destacar do centro (a abóbora se mantém no tamanho original).

Retire as sementes e reserve.

Numa panela de pressão grande, adicione a água e 8 colheres (sopa) de açúcar (160g).

Acomode a abóbora inteira e recheie-a com açúcar restante, as ameixas, as passas, os cravos e a canela.

Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos depois que começar a apitar. Desligue e espere a pressão ser liberada naturalmente.

Leve a panela aberta de novo ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco a calda. Espere amornar por 1 hora.

Aromatize a calda com a baunilha e sirva a abóbora fria ou gelada.



Olha só...

# Caso a abóbora esteja muito grande e não consiga colocá-la inteira na panela, retire uma das pétalas e encaixe-a solta (a minha tinha 1,2 Kg).

# Fique ligada no tempo após o chiado, a minha passou um pouco e ficou mais molinha, nem por isso menos deliciosa.

# A abóbora japonesa é conhecida como cabotiá... É o resultado do cruzamento da abóbora com a moranga... Em flor, porque é cozida inteira, cortada em pétalas unidas umas as outras.

Fonte: receitas União

20 comentários:

Sandra Reis disse...

Maisa, que show de doce, em todos os sentidos, dos sabores, aromas e apresentação. Anotada a receita, demais!!

Beijão querida e bom finde

Felismina disse...

Maisa a julgar pelas fotos eu diria que é uma verdadeira delicia!

Bjs.

luci disse...

Ai que delícia eu adorei vou experimentar.
Bom final de semana beijos

Sonia disse...

Maísa mais uma delícia.
Linda apresentação, além disso feita na pressão, muito prática.
Estas receitas são as melhores e mais saudáveis.
Minha nutricionista disse que devemos preferir os doces de frutas caseiros.
Um beijo e ótimo final de semana

Margarida disse...

Maisa fui pesquisar, pois nao sabia o que era abobora japonesa em flor... agora ja sei e fiquei esclarecida!!!

Eu como adoro doce de abobora, tb iria de certeza gostar desse, e a julgar pelo aspecto que mostra... nossa que delicia!!!

Beijocas

Maísa disse...

Margarida
A abóbora japonesa é conhecida como cabotiá...foi essa q eu usei.
Ela é o resultado do cruzamento da abóbora e da moranga.
Em flor é porque vc cozinha cortada em pétalas sem se desprender umas das outras...ok?!beijão

Cozinha de Mulher disse...

Diferente e pelo visto delicioso..
Ai que vontade..
To aqui sem almoçar ainda, mas já louca por uma sobremesa dessas..
Beijinhos
Sheila

Cris disse...

Maísa ... que linda !!!
Fiquei a babar ... completamente !
Beijo e bom fim de semana :)

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar, porque deve ter ficado uma delícia.Ador abóboa.

Obrigada por partilhar conosco.

BOM FIM DE SEMANA

arte da sadhia disse...

hummm que receita boa eu adoro mas aqui nunca fiz assim ..esta de parabens
grandes beijos

Érica disse...

Ficaram lindas as fotos, adoro doces de abóbora, assim com essa calda ainda não provei, mas fiquei com água na boca.
bjs

Lourdes disse...

Nossa!! Está um espetáculo...que maldade amiga!

Andréa disse...

MAÍSA,
VC ARRASOU, ESTE DOCE FICOU PERFEITO, ALÉM DE SER PRÁTICO FICA LINDO E COM CERTEZA SUPER DELICIOSO!
AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

Renata disse...

Maísa, que espetáculo de doce! Adorei a idéia! As fotos estão tentadoras!

são33 disse...

APRESENTAÇÃO DEIXA-ME COM AGUA NA BOCA. DEVE SER MESMO UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJ

"Manjares da Manu" disse...

Que lindo!!!
Ficou maravilhoso!!!

Vim te agradecer pelo carinho!!!

Bjs...Um lindo final de semana!!!

anapaulaml disse...

Olá,

Uma bela ideia que vou levar comigo.

beijinhos

Josy disse...

Que delicia, adoro abóbora em doce, ficou linda com os frutos secos. Bjocas ótimo final de semana

Duxa disse...

Bom dia Doce Maísa, chego finalmente à tua onda de sabores, cujo o nome não poderia ser melhor escolhido;)
Só de olhar estas fotos já se adivinha um doce bem aromatizado pelas especiarias, que delicia menina, fiquei encantada.
Um grande abraço, ~bom fim de semana:)

Renata Boechat disse...

Que doce tão chic e tão original minha amiga!

Diferente de qualquer outro doce de abóbora que eu já tenha visto,

Parabéns pela idéia, arrasou!