Já experimentou este Pudim de Limão com Calda de Uva?A coisa é simplinha... simplinha...
Num refratário coloque 1 lata de leite condensado + 2 xícaras de leite + 1/2 xícara de suco de limão + 4 ovos batidos ligeiramente + raspas de 1 limão. Misture delicadamente com um fouet até ficar homogêneo.
Despeje numa forma untada com margarina e leve ao forno médio em banho-maria (coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e a forma dentro) por 1 hora ou até ficar consistente.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Enquanto isso, prepare a calda de uva...
1 1/2 xícara de suco de uva industrializado + 1/2 xícara de água + 2 colheres (sopa) de maisena + 2 colheres (sopa) de açúcar.
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar.
Desenforme o pudim passando uma faca ao redor da forma.
Sirva gelado com a calda quente ou fria.
Outra dica é dispensar a calda de uva e fazer aquela caldinha de caramelo como no pudim de leite condensado...Fica muito booom!
Veja aqui: Pudim de Leite Condensado com Calda de Caramelo
23 comentários:
Humm deu água na boca! Sou fascinada por qualquer receita com limão e essa mistura com uva ainda não experimentei! bjs
Maisa, nossa que delicia de pudim... e ainda por cima de limao... Eita coisa gostosa!!!
Sumo de uva nao conheço, mas é questao de procurar!!!
Beijocas
Maísa, que coisa maravilhosa esse pudim! Tenho que experimentar! as fotos estão lindas e tentadoras. Parabéns!
Que foto mais linda ai que vontade experimentar um pedaço beijos
Oi Maísa,
Gosto muito de sobremesas assim.Já vou querer experimentar essa.
Bj e boa semana,
Lylia
Sinceramente, me deu vontade de dar uma lambida no monitor.
Bjs
Olá Maísa, boa tarde!
...Aí vc vem e faz um prato lindo desses..., simplesmente o máximo!
Grande e admirável mulher.
Beijos
MAÍSA,
ESTE PUDIM A CALDA VAI DEPOIS DE ASSADO NÃO É?
FICOU LINDO COM UM ASPECTO DELICIOSO!
RECEITA ANOTADÍSSIMA ADOREI!
BJS ♥
Hummm! Fiquei com água na boca de ver este pudim, deve ser uma delícia.
bjs
VI A FOTO NO FACE E TIVE QUE VIR AQUI PARA VER MELHOR.
LINDO E DEVE SER UMA DELICIA.
ESSA FATIA ESTA UMA PERDIÇÃO...
BJS
Andréa
Sim, a calda vai depois de assado e vc poderá usá-la fria ou quente.
Beijão
Maísa que delicia esse pudim, se já é bom sem nada com essa calda de uva ficou perfeito, os dois sabores me agradam muito, além de ficar um lindo visual. Bjcas
Menina, mas isso é bom hein?
E a combinação das cores? coisa tã linda!
Agora, a moqueca aí de baixo...fala sério...aí já é maldade!!!! Bem fala o povo do ES...moqueca, só capixaba, e estão certos...que delícia!
Olá Maisa,
O teu pudim já me deu agua na boca, vou levar a receitinha tá?
beijinhos
Maísinha vc me maltrata demais. Tô de dieta menina! Quer fazer o favor de Me respeitar, assim não dá!
Minha querida você já sabe a muito tempo do meu gosto por limão e agora descobriu a minha preferencia por geleia, calda de uva...adoro!!!
Só nunca imaginei juntas os dois ao mesmo tempo. Você é genial e muitooo criativa!
Essa com toda certeza preciso fazer,meu DEUS vou furar a bendita dieta!!!!
Minha linda qdo vc vier ao RIO me avisa que terei o maior prazer em fazer aquele bolo de capa pra vc. Nossa vamos dar muitas e boas gargalhadas, tenho certeza.
Bjkinhas diet pra vc.rs. Re
é tudo que quero. Mais me responda, qual limão você usou.
Certa vez usei um limão que fez um estrago no leite condensado
bjos
Diana usei o limão tahiti...beijão
Regina, um dia irei te visitar só pra provar desse bolo q me deixa com água na boca e conhecer esse doce de pessoa que é você, é claro!
Beijkas açucaradas!
Calda de uva? Que delícia, nunca provei, deve ser estacular. Beijos
Maísa, que delícia de combinação.
Pudim de limão, deve ser maravilhoso e com calda de uva, quem pode resistir?
Gostei muito da sua sugestão, mais uma para levar.
Um beijo e um ótimo final de semana.
Jesus que esse pudim é uma perdição..
Meu Deus to salivando aqui...
Eita como eu queria..
Ficou lindo demais..
Beijinhos viu?
Sheila
Uiiii, isto por aqui não se brinca em serviço certo? Outro monumento, engraçado que nunca me ocorreria misturar calda de uva num pudim de limão, é por isso que adoro esta partilha de sabores e saberes, muito bom;)
Beijocas.
Quase não acreditei que um pudim assim tão lindo tivesse uma receita tão simples. São as mãos da cozinheira, acho! rs Beijos, Paula
Eu quero, pena eu ser uma negação na cozinha, vou dar a receita a minha amiga rsrs.
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