Dando um rolê pelo supermercado, dei de cara com elas ... as irresistíveis e deliciosas uvas-passas e frutas cristalizadas.
Pão Doce de Ricota com Passas
Confesso que tenho uma queda por essas frutinhas charmosas, pelo sabor, graça e colorido que enfeitam o prato.
E assim, no mesmo dia, foram parar dentro de um saborosíssimo e simpático pão com ricota.
Pão Doce de Ricota com Passas
Para a massa:
3 tabletes de fermento para pão
1 xícara de leite levemente morno
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 quilo de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Para o recheio:
1/2 quilo de ricota fresca
100 g de uvas passas sem sementes (podem ser embebidas ao rum)
100 g de frutas cristalizadas (opcional - eu coloquei)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
raspas de limão
Faça assim:
Desmanche o fermento no açúcar, misturando até obter um líquido.
Acrescente o leite e os outros ingredientes. Misture, e se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Desmanche o fermento no açúcar, misturando até obter um líquido.
Acrescente o leite e os outros ingredientes. Misture, e se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Depois, divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo e pincele cada parte com a manteiga amolecida.
Espalhe a ricota reservada e polvilhe com a mistura de passas com frutas cristalizadas.
Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Faça o recheio assim:
Amasse a ricota com um garfo e junte o açúcar e as raspas de limão. Misture tudo.
Amasse a ricota com um garfo e junte o açúcar e as raspas de limão. Misture tudo.
Junte as passas com as frutas cristalizadas. Reserve.
# Se desejar, fica bacana também fazer dois pães redondos ou uma trança.
fonte: Palmirinha Onofre
Esse pão de ricota com passas além de super aromático e delicioso,
fica super charmoso com o toque das frutinhas coloridas.
Pura alegria e descontração...
26 comentários:
Me gustan mucho las pasas..... que buena que se ve tu entrada!!!!!
Uma vez comi um pão de ricota com passas, que era divino, mas em casa nunca fiz, vou anotar a tua receitinha que está me dando água na boca.
bjs
hummm Maísa ... essa ricota pelo meio parece-me muito mas muito bem !!!!
Beijinho doce :))
Maísa que coisa mais saborosa..
Gente to viajado nessa delícia..
Imaginei aqui saindo do forno..
Adoro frutas cristalizadas... tanto que no natal pareço uma criança quando vejo os primeiros panetones nas prateleiras rsrsrsr
Adorei a receita..
Beijokas
Sheila
Maisa, eu fico mesmo pelo ricotta e o pao doce ehehehehe, arghhhh nao consigo comer fruta cristalizada amiga, a serio so tem 2 coisas que eu nao como, fruta cristalizada e coentro... de resto marcha tudo... e esse pao ... ai marchava ja com um cafezim sabia??? eu bem me faço oferecida, mas o convite para o cafezim nunca mais chega ehehehhe brincadeirinha!!!
Beijocas
Ficou lindo esse pão, hein Maísa! Ta parecendo tão fofinho! E aquele quindão... hmmm delícia! Por coincidência, estou com um post de quindim pra soltar a qualquer hora!
Olá Maísa,
Quem sabe cozinhar seja só um pretexto...
Fico cada vez mais comovido com sua simpática presença de espírito e originalidade ao lidar com as palavras.
Além, é claro, de exímia cozinheira, vc se mostra uma outra a cada verso.
Vou pensar em algo sobre passas e frutas.
Grande abraço.
Que maravilha de pão beijos
Maísa que delicia de pão.
Beijos
Ana Claudia
MAÍSA,
COM ESSA EXPLICAÇÃO NÃO TEM ERROS, O SEU PÃO FICOU MARAVILHOSO, VOU LEVAR A RECEITA, NÃO POSSO PERDER DE JEITO NENHUM!
BEIJINHOS ♥
ADORO ESSE TIPO DE PÃO.
O TEU FICOU BEM LINDO.
BJS
Pão doce de ricota com as frutas secas é muito bom. Costumo fazer no Natal, mas é bem vindo a qualquer hora e época do ano. Me deu vontade,sobrou um pedaço pra mandar por sedex? Ficou lindo. Bjocas
UUUUUAAAAAUUUUUU...o pão ficou um tudo de bom!!!!
Muito bem recheado!!!!
Bjs...
Também acho o máximo o efeito que as frutas cristalizadas dão. Ficou de mais seu pão
bjos
maisa esta maravilhoso ..parabens pela receita querida ..como sempre divina ..amooo esse pão ..parabens
bjão
Ai que pãozinho bom, Maísa, adoro pão com passas!! E com ricota, que perdição, deve ser impossível não o devorar em segundos quentinho, ainda a fumegar!!
Beijinho grande:)
Olá, Olá!
tudo bem Maísa? :)
Este pão ficou lindo, bem fofinho como eu gosto! Só dispenso as tuas frutinhas charmosas, não aprecio...mas ficam lindas aí, dão uma toque bem especial ao aspecto visual :)
Beijinho grande e bom fim de semana querida
Com um pão que me leva a loucura só cantando...
Deixa que eu termino num hospício
Se eu cometo essa besteira
Deixa desavença e fanatismo
Quem te quebra uma coleira
Analisei e não vou perdoar
Não dava mesmo pra ficar
...Excepcional Maísinha!!!
Ai ai ai
Bjinhos minha querida!
Se tem um ingrediente que combina com ricota, esse ingrediente é a passas.
Delicia de pão!
Bjs
Hummmm, que delicia.Adoro ricota com passas.Beijos.
Oi querida Maísa, que saudades de você amiga!!!!!!!!!!!!!!
Você está bem?????
Bateu a saudade e eu vim aqui ver você e me deparei com essas delícias! Huuum!
Tenha um ótimo fds, bjus!
Arione
Maísinha minha boneca linda, não hiberna não. Não fique nos privando de sua presença!
Vc faz muita mas muita falta entre nós,viu?
Te gosto de montãoooo!!!!!!bjkinhas e uma caixinha cheia de afago. Re
Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.
Não deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs
valartesdigitais.blogspot.com
Val
Nossa!!! Que pão doce perfeito!!! Parabéns!!! Fiquei com água na boca e boquiaberta com as fotos... ADOREI!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Lindo de comer, vou levando a receita. abraços
Que maravilha e que delícia de sabores!
Beijinhos,
Lia.
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