Texturas e sabores únicos, numa combinação perfeita (eu jogo a toalha!) dessa loucura deliciosa...
Um momento de fortes emoções, principalmente para quem gosta de cair de boca na doçura e magia do chocolate.
Já perdi a conta do número de vezes que fiz este bolo de chocolate com brigadeiro, que é um dos meus preferidos. E olha... o povo pira!
Para a massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Faça assim:
Comece fervendo o leite com a manteiga. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas com o açúcar e a farinha, alternando com o leite.
Depois de bater bem, diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme.
Bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas com o açúcar e a farinha, alternando com o leite.
Depois de bater bem, diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme.
Brigadeiro para Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Fácil...
Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole (quando você virar a panela um pouquinho e ver o brigadeiro descendo e o fundo da panela aparecendo...
pronto!).
Desligue e jogue direto numa peneira (é bom pra garantir, caso tenha ficado pelotinhas).
Deixe esfriar em temperatura ambiente (caso queira usar mais tarde, coloque na geladeira e quando for usar esquente 30 segundos no microondas).
Desligue e jogue direto numa peneira (é bom pra garantir, caso tenha ficado pelotinhas).
Deixe esfriar em temperatura ambiente (caso queira usar mais tarde, coloque na geladeira e quando for usar esquente 30 segundos no microondas).
Calda básica para molhar o bolo
1 copo de água
1/2 copo de açucar
1 pedaço de canela em pau
Misture tudo em uma panela e deixe ferver. Não misturar mais depois que colocar no fogo.Deixe esfriar.Eu ainda coloco um pouquinho de rum depois que esfriou.
Pronto! Divida o bolo ao meio, regue as metades com a calda, espalhe metade do recheio e coloque a cobertura.
(fonte: Programa Dia a Dia)
Surpreenda... e prepare-se para brilhar!!
Eu enlouqueço com essa delícia...
Pronto! Divida o bolo ao meio, regue as metades com a calda, espalhe metade do recheio e coloque a cobertura.
(fonte: Programa Dia a Dia)
Surpreenda... e prepare-se para brilhar!!
Eu enlouqueço com essa delícia...
22 comentários:
Por mais bolos que prove, não há nenhum que vença este clássico irresistivel :) O teu está absolutamente divinal!
Maísa!!! O que é essa maravilha?? Eu também pirei aqui, e, com certeza jogo a toalha diante desta gostosura. Parabéns pela receita, já vou anotar. Bom final de semana.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Minha Nossa!!!!
Que delicia!!!!
Adoro chocolate
beijos
Andrea
Dá bem para ver porque é que piram:) deve ser uma delicia!!!beijinhos:)
Eu que vou enlouquecer com este bolo maravilha.
Ficou literalmente de comer com os olhos.
bjo
Menudo pastel....... una maravilla......... delicioso......
UAU....UNIÃO PERFEITA!
O SEU BOLO FICOU MARAVILHOSO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Maísa, que delicia, faz crescer água na boca.
Bom Fim de Semana.
Beijinhos
Eu imagino como ficou esse bolo deve ser divino,bom final de semana beijos
Com certeza não tem sabor igual.. unir duas coisas maravilhosas e motivo para comer esse bolo sozinha e não partilhar com ninguém, de tão bom que é.. adorei.
Que bom aspecto tem este bolo!
Beijinhos
Q bolo deliciosoooooo....perfeito!!!
bjos
Ke
Nossa Maísa, está perfeito!!!
Que capricho, lindo, lindo, lindo.
Colocando entre os favoritos de renome internacional.
Parabéns minha amiga. Está divinal.
Beijos
Lindo bolinho amiga e mt culoso , bjs
Nossa Maísa! Você tocou no meu ponto fraco agora! Esse bolo com brigadeiro é uma combinação mais que perfeita, realmente é de pirar o cabeção!
Amei!!!
Ótimo final de semana!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
ESSE BOLO É MESMO UM PECADO, O QUE NÃO DARIA POR UMA FATIA,....
BOM FIM DE SEMANA
BJS
que bolo perfeito!!!!!!!!!!
bebei...delicia!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Maísinha, esperei vc dormir para chegar a essa cozinha. Tô sentadinha a mesa me esbaldando nesse bolinho divino.
Você é 10 garotinha, que bolo bom!
Receita debaixo do braço e já indo embora. Super bju e um fim de semana
muito gostoso. RE
Seu bolo além de super delicioso ficou muito lindo! Até parece bolo de vitrine... menina eu não tenho esse talento de confeitar, meu estilo é rústico hehe.
Bjs e bom fim de semana procê.
Yo quiero un trocito, me encanta el chocolate. besotes
menina assim na vale porque fiquei aqui a babar a ver essa fatia rsrs ele esta 5* bravo bjs b.d
Olá Maísa,
Um bolo que é uma verdadeira tentação... apela a todos os sentidos, devoramo-lo com os olhos, escutamos o suave som do corte da fatia espectantes, antecipando o delicioso sabor, degustamos aspirando o seu aroma a chocolate e não resistimos a meter o dedo na sua cobertura doce e peganhenta... hum, que bom!
Bjs
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