segunda-feira, 4 de junho de 2012

Arroz Integral com Legumes e Passas na pressão

Confesso que estou me acostumando ao paladar do arroz integral e é indiscutível os benefícios que esse arroz traz à saúde.
As fibras fazem uma verdadeira limpeza no sistema digestório e no intestino, fazendo com que os nutrientes sejam absorvidos e as gorduras sejam eliminadas mais rapidamente.
E o legal,  é que essas mesmas fibras também são capazes de dar a sensação de saciedade por mais tempo, fazendo com que você coma menos.
E para se adaptar ao consumo do arroz integral, é bacana incrementá-lo com algo mais, pra ficar beeem saboroso.
Este Arroz Integral com Legumes e Passas eu fiz na panela de pressão, pra reduzir o tempo de cozimento.



Fiz assim...

Comecei dissolvendo 1 cubinho de caldo de galinha em 3 xícaras (chá) de água fervente.

Na panela de pressão, coloquei um pouco de azeite, refoguei cebola, alho e 1 xícara (chá) de arroz integral escolhido e lavadinho.

Acrescentei cenoura em cubinhos, vagem em pedacinhos, ervilhas congeladas. Juntei a água com o caldo de galinha dissolvido e um raminho de manjericão. E corrigi o sal, acrescentando 1 pitadinha (o caldo de galinha já é salgado).

Aí, foi só colocar a pressão e deixar cozinhar por uns 20 minutinhos ou até secar a água.

Arroz cozido, desliguei o fogo, reguei com a metade de 1 limão e acrescentei uvas passas e cheiro verde.

E... pronto!

# Utilize o legume de sua preferência, brócolis, chuchu...

# Se ao abrir a panela ainda estiver com água, deixe secar com a panela semi-tampada.


               Quer saber? Ficou super saboroso e mais saudável que isso... só outro disso!!

24 comentários:

Andréa Santana disse...

MAÍSA,
O SEU ARROZ FICOU CREMOSO, LINDO E SABOROSO, ADORO ARROZ INTEGRAL E FEITO ASSIM MELHOR AINDA!

BOA SEMANA!
BEIJOS ♥

Sabor no Prato disse...

Oi Maísa. Seu arroz ficou lindo e super nutritivo. Estou tentando me convencer a trocar o arroz pelo integral, ainda vou conseguir :)
Tenha uma semana abençoada.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Esse arroz deve ter ficado delicioso, ainda mais com passas...ui!!!

Vou fazer amiga, porque fiquei com vontade!

Bjs

Beth Martins disse...

Maisa, minha querida amiga este pratinho de arroz deixa qualquer um com àgua na boca, adorei!

Bjs

Érica disse...

Ficou uma arroz bem saboroso, preciso criar o hábito de comer mais alimentos integrais, e confesso que tenho uma preguiça em fazer arroz integral, porque demora demais, mas assim ficou bem prático.
bjs

Anônimo disse...

Tudo de bom seu arroz, o meu ficava uma negação (quando eu era meio vegetariana)... ele ficava duro e tudo mais.. pelo menos me contentava com meu rosto mais limpo e uma digestão mais saudável.. bons dias aqueles.. rsrs Adorei, viu! Vou anotar a receita desse arroz, ele tá macio e deve estar uma delícia.

Cristina disse...

Experimentei arroz integral há uns tempos mas não fiquei fã. Fiz cozido simples e ficou meio empapado, por isso não foi uma experiência que me desse vontade de repetir. Mas ainda tenho meio pacote para gastar e dessa forma que fizeste, não deve ter nada a ver! Muito melhor!

Carla Colombo disse...

que delicia de arroz! amei! :)

sadhia disse...

hummm que delicia adorei seu pratinho esta divino parabens eu hoe tenho torta de atum integral bjão

luci disse...

Que arroz delicioso eu adoro arroz integral beijos

Sileni Machado disse...

Olá Maísa, o único arroz que já fiz na panela de pressão foi o arroz preto, o integral faço na panela normal, mas desse jeito que vc fez deve ficar melhor ainda. Vou experimentar! Adorei a dica!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Sabores Autenticos disse...

Ta de fazer crescer água na boca!
Bjs

Alice disse...

Oi Maísa:)
Adoro arroz integral e nunca me lembrei de o fazer na panela de pressão, excelente ideia para reduzir o tempo de cozedura!!
Esse ficou muito bem incrementado, gostei da combinação de ingredientes com o cubinho de caldo e os legumes e as passas, imagino a delícia!!
Beijão grande, amiga e boa semana:)

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Maísa,
Você tem razão , Maísa, arroz integral é bem mais saudável. E com esse tempero que vc usou deve ficar bem mais delicioso.
Bj e ótima semana,
Lylia

María Jesús disse...

Un arroz delicioso..... me ha encantado... ayer comi por primera vez arroz blanco en ensalada y que rico..... por eso este arroz tuyo me ha gustado

A Paixão da Isa disse...

ficou mt colorido deve ser mesmo mt bom assim gostei mt bjs

Sonia disse...

Aqui em casa estamos usando arroz integral pelo menos três vezes por semana.
O seu ficou lindo colorido e deve estar muito saboroso.É muito bom podermos cuidar da saúde e ao mesmo tempo saborear pratos deliciosos.
Um beijo

Josy disse...

Maísa que ótima sugestão para iniciar a semana super saudável. Gostei muito do seu arroz, ficou bem cremosinho do jeito que gosto. Bjos ótima semana

Unknown disse...

Maísa, que delícia! Já experimentou usar o integral de saquinho? Ele cozinha que é uma beleza e depois claro, podemos incrementar de todas as maneiras. Fiquei aguando aqui, esse na panela de pressão vou experimentar qualquer dia, obrigada por compartilhar. Beijos.

CRIKA disse...

Hummm adorei a sua sugestão para o arroz, as vezes fico procurando coisas diferentes para variar o prato do dia a dia, e a sua receita é bem legal!!! Beijinhos e tenho um ótimo feriado!!!

Danni e Lype disse...

Hummm!!! O seu arroz ficou super colorido e LINDO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

Salsa Verde disse...

O aspecto está de comer e chorar por mais :)))!
Beijinhos,
Lia.

Anônimo disse...

Muito rico esse arroz.

Eli

Anônimo disse...

Oi Maisa! Que bom saber dos beneficios do arroz integral. Seu arroz ficou caprichado! Beijos, Paula