Adoro receitas preparadas na panela de pressão pela praticidade e pelo resultado.
É o caso desta maminha que ficou macia, deliciosa e beeeeem temperadinha.
O lance é temperar a carne algumas horas antes ou de véspera pra "pegar" bem os temperos.
Peguei uma peça de maminha, limpei bem tirando as gordurinhas, e fiz uma marinada com vinagre, louro, alho (bastante), pimenta-do-reino moída na hora, alecrim e sal... e de quebra um galhinho de manjericão que estava dando sopa na minha frente. Aí, foi só mergulhar a carne nesse tempero.
No dia seguinte, coloquei um pouco de azeite na panela de pressão e dourei a carne de todos os lados.
Enquanto isso, numa panelinha à parte, coloquei um pouco de azeite e refoguei 1 cebola picadinha, 1 alho amassado, 3 tomates picados em cubinhos sem pele e sem sementes.
Tudo refogadinho, acrescentei 1/2 xícara (chá) de vinho tinto. Desliguei o fogo e coloquei esse refogado na pressão junto com a carne.
Cobri com água fervente, tampei e deixei no fogo por 40 minutos.
Em seguida, deixei sair a pressão, retirei a carne, cortei em fatias e coloquei numa travessa.
Juntei ao molho que ficou na panela algumas batatas bolinha, mini cebolas e coloquei uns 3 minutos na pressão.
Desliguei e juntei à carne, regando com o molho.
Aí, foi só partir para o abraço... uma delícia!
27 comentários:
Ai que delícia que prato lindo beijos
Eu também adoro carne na panela de pressão, gostei da receita!
Bjos
Una carne deliciosa y uns patat encantadoras......
Maisa, que delicia... sua carne tem um aspecto divinal minha amiga,,, que capricho hem???
Mas a minha santa ignorancia pergunta... que parte é essa da maminha???
Beijocas
Margarida,
A maminha é uma parte da alcatra localizada no traseiro do boi.beijão
ESSA FICOU FICOU MESMO FANTÁSTICA ATÉ DEU VONTADE DE COMER...ESTA PERFEITA.
BJS
Essa carne deliciosa e uma arroz com feijão feito na hora...menina é uma loucura!!
Bjs
whoua ela esta dos deuses amiga mt bom aspceto super bravo bjs
Ficou fantástica!!! amei a foto, tem um aspecto mesmo tenrinha! beijinhos
Para tudo amiga. Amo maminha na pressão e com batatas, afff ficou um prato saboroso, suculento e lindo. Amei. Bjos
Nossa!!! Que carne linda!
Parece muito deliciosa..
Anotei a receita..
Beijinhos
Sheila
Maisa, ficou lindo este prato.
Tem razão, as receitas de panela de pressão são rápidas e ficam com ótimo resultado.
Esta maminha parece deliciosa.
Um beijo
Amiga, essa carninha ficou com um aspecto de dar água na boca...sério a foto ficou ótima!
Uma porçãozinha de arroz é o que basta para completar, adoro maminha.
Fiquei morrendo de vontade de ir aí para a Festa do Camarão, mas depois de tanto enrolar, marido teve de viajar e o passeio gorou...peninha, ia até te enviar um email pra gente se encontrar...snif!
Vai ficar pra próxima...oportunidade!
Beijão!!!
Que delícia!! A carne ficou linda!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Panela de pressão é tudo de bom!!!
A carne parece derrter de tão macia!!!
bjs...
O cuidado com as carnes e os parenteses sobre a quantidade de alho me deixaram completamente apaixonada por essa nova versão da maminha... muito bom!
Maísa, adoro carne na pressão, essa maminha está um luxo!
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
MAÍSA,
UMA CARNINHA NA PRESSÃO E BEM FEITA ASSIM É SIMPLESMENTE DE DÁ ÁGUA NA BOCA QUANDO O CHEIRO VAI SAINDO E PERFUNDO A CASA, HUMMMMM......QUE DELÍCIA!
OS VIZINHOS FICAM LOUCOS, RSRS.
BJS ♥
Oi Maísa,
Eu também adoro a praticidade da panela de pressão.
VOu levando essa receita que já irei experimentar.
Bj,
Lylia
Olá Maísa,
Também adoro alimentos feito na panela de pressão pela praticidade e rapidez com que ficam prontos.
O seu prato ficou lindo e parece até que estou sentindoo cheirinho, já estou querendo jantar, rs.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Maísa,
que maravilha de carne, fez-me crescer água na boca.
Bjs
Olá, mas que bom aspecto, nunca fiz na panela de pressão, hei-de fazer, bjs
Olá Maisa,
que maravilha de refeição, essa carne tem cara que se vai desfazer na boca!
Bjs
Querida Maísa,
Que prato +++ completo e +++ DELICIOSO!!! ADOREI!!! Fiquei com uma fominha (risos)...
Grande beijo, IRene
Olá Maísa, tudo bem?:)
Esta carne ficou com um aspecto maravilhoso, vê-se bem que ficou tenrinha e bem temperada, as cores são apetitosas e com batatinhas ficou perfeito!!
Beijinho grande
Adoro carne na panela de pressão...já estou levando a receita
bjos
Ke
Esta receitinha é habitual lá em casa. Também sou fã da panela de pressão, que bem usada pode facilitar muito as tarefas da cozinha! E o tempo! :)
Postar um comentário