Quem já não topou com uma bela, quentinha e irresistível quiche?
O grande lance das quiches é a versatílidade... muitas vezes as "sobras" que você tem na geladeira podem se tornar um belo recheio, dando origem a uma refeição super nutritiva.
No meu caso, a quiche foi o prato principal, acompanhada de uma saladinha, me senti super bem alimentada.
Mas você poderá servi-la como entrada ou na hora que bater aquela fominha, tipo lanchinho da tarde.
Esta quiche de espinafre e tomates cereja é um escândalo de tão linda e deliciosa!!
Primeiro você faz a massa (páte brisée, conhecido por massa podre):
Misture 380 g de farinha de trigo peneirada com uma pitada de sal (10 g). Acrescente 230 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma espécie de farofa.
Acrescente água aos poucos até que a massa se torne lisa e homogênea.
Cubra com um filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
Abra com um rolo e com auxílio de um filme plástico e disponha em uma assadeira própria para quiche.
Leve à geladeira por mais alguns minutos e depois pincele com clara de ovo para impermeabilizar a massa (e impedir que absorva umidade do recheio e perca assim a textura seca que faz com que desmanche na boca - o segredo é esse).
Fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos a 180°.
O recheio é bem simples:
Cozinhe 2 maços de espinafre no vapor, esprema para tirar o excesso de água, pique grosseiramente e refogue com alho e azeite. Por fim, acrescente um bom punhado de tomates cereja inteiros (usei tomate grape, conhecido por tomate-uva e cortei os maiores ao meio).
Cubra o fundo da massa pré-assada com esse refogado de espinafre com tomates.
Creme base (appareil):
Depois acrescente o creme base que vai acompanhar qualquer quiche que você fizer, só mudando o recheio principal:
Bata 4 ovos e reserve. Rale 100 g de queijo (gruyère de preferência) e misture com 350 g de creme de leite fresco, acrescente 30 g de manteiga sem sal amolecida e tempere com sal e pimenta.
Por fim, acrescente os ovos batidos e misture.
Coloque esse creme base por cima do recheio.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
# Como minha forma não era tão grande, congelei metade da massa para usar em outra quiche.
# Faça a borda da quiche bem grossa para que o queijo não vaze quando derreter, coloque sempre uma forma embaixo para garantir, ok?!
(fonte: chef Diego Barreto)
Delícia! Delícia! Delícia! E chiquetérrima...
24 comentários:
MAÍSA MINHA QUERIDA,
QUE ESPETÁCULO...QUE DELÍCIA!
ONTEM TBM FIZ QUICHE.
A TUA QUICHE ESTÁ DE MATAR QUALQUER UM DE VONTADE, ESTE RECHEIO ESTÁ MARAVILHOSO!
BEIJOS ♥
Hum deve ser uma loucura de sabor:) uma dlícia! beijinhos e boa semana
Hummmmm que boa que ter ficado Maísa, super saudável com esses ingredientes que levou, adorei a sugestão :))
Beijinho e boa semana!!
Maisam amiga sua quiche é mesmo show, nota 10... amei!!!
Beijocas
LINDA SUA QUICHE E COM ESSES INGREDIENTES É SUCESSO GARANTIDO.
AQUI EM CASA RARAMENTE FAÇO OS HOMENS NÃO GOSTAM MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Delícia, chiquetérrima e super, hiper recheada!! Nooossaa, deu água na boca!! Receita anotada! Beijos, Laine.
Uma quiche mt saudavel, difrente do habitual mas fantàstica, adorei!
Bjs
Maísa, adoro quiches, a tua está de fazer água na boca.
Bjs
Que chique maravilhosa! Esta de dar água na boca.
bjs
Como você mesma disse um escândalo.
Estou babando.
Bjo
Fê
Maísa... adoro Quiche :P
São tão versáveis não é???
A sua ficou maravilhosa :P
Bjokas e boa semana
Maísa, essa quiche ficou maravilhosa, super saudável e de certeza deliciosa, adorei!
Um beijão e uma excelente semana para vc:)
Quiche, delicious. Happy Easter
whoua ela esta como eu gosto pois sou fan de quiches a tua esta 5* adorei bjs
Comeria uma fatia desta quiche agora, mesmo se podesse!
Que bom aspecto!
Bjs.
Oi Maísa, tudo bem?
Também sou super fã de quiches, são mesmo versáteis e óptimas para uma refeição leve ou um lanche...a tua ficou maravilhosa, gostei muito da massa e desse recheio, lindo e delicioso!
Também fiz uma na semana passada, são sempre bem vindas :)
Um beijinho querida e boa semana
eu nunca fiz quiche,mas tenho vontade de testar, qlqr dia vou tentar.
o teu ficou colorido e muito bonito.deve ter ficado gostoo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Deve ser delicioso, alem disso fica linda
Beijinhos e boa semana
Selene
Querida Maísa,
Como sempre ARRASOU!!! Eu adoro espinafre e fico imaginando como ficou DELICIOSA a sua quiche!!! A apresentação ficou nota mil...
Anotei essa receita também... Preciso fazer as tantas receitas que anotei do seu cantinho MARAVILHOSO!!!
Grande beijo, Irene
Minha amiga vc vive a me torturar com tantas delícias, mas hoje vc se superou,viu?
Adoro quiche seja no lanche ou com um bela saladinha Hummmm bom D+++!!!!!!
Bjinhos carinhosos. RE
Maísa querida amiga, se tem uma receita que adoro, são as quiches, essa sua ficou linda, e com recheio de espinafre que adoro, com os tomatinhos, com certeza ficou uma delicia. A dica da forma embaixo é ótima, sempre faço isso também hehe. Linda. Gostei da sua sugestão. Bjos, excelente semana
Maísa,essa sua quiche está muito apetitosa...pena que eu levo muito jeito pra fazer ...não sei por que,mas minha massa nunca fica boa,ou seca demais,ou dura,sei lá...um dia eu acerto...rsss
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Ah...que maravilha...estou de olho em tudo, muito capricho e receitas maravilhosas!
Adorei!
Bjs e uma ótima quarta-feira, saúde e paz!
CamomilaRosa
Adoro quiche e esta, com espinafres e tomates? Fantástica!
Beijinhos,
Lia.
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